関西のうどんはサービスエリアでも美味しい(^^) : 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよ(232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2016/02訪問

関西のうどんはサービスエリアでも美味しい(^^)

2016年02月15日午前1時過ぎ

子どもたちが春休みやら入試期間休みやらで平日にポッカリお休みが。
良い機会だしってことで大人も休みを合わせて、まだ行った事のない地域へ弾丸家族旅行を敢行。
子どもたちには是非とも見せておきたい広島原爆ドームや、僕も行った事のない厳島神社を目指して家族5人クルマで一気に広島を目指しました。

途中、小腹が空いたので立ち寄ったサービスエリア「西宮名塩サービスエリア」で軽く食事です (^^)
流石に夜中の1時過ぎ、フードコート内もガラガラですね。
券売機で食券を購入してカウンターへ。

購入したのは「きつねうどん」480円 (^^)
大きなお揚げとかまぼこ、刻みネギといたってシンプル。
ん〜〜〜〜〜 お出汁が美味しいね〜 (*^-^)b
昆布とイリコでしょうか? 関東の汁とは明らかに違う色の薄い関西系のお出汁。
私、蕎麦は関東の色濃い醤油の強い汁が好きですが、うどんにはやはり関西系の色薄い昆布&イリコの出汁が良いですね〜

そして、ツルンツルンのうどん。
剛麺とは違うけど、そんなに柔でも無く、モチっとした食感のうどん。
美味しいなぁ〜
このうどん、なぜ関東で出せないのかなぁ・・・

お揚げはちょいと甘めの味付けでしたが、十分美味しかったです。

お腹いっぱいになると、この先睡魔が怖いので、この程度で十分です。
大満足でした。

ごちそうさまでした m(__)m

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - 「きつねうどん」480円(2016年)

「きつねうどん」480円(2016年)

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - きつね

きつね

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - ツルツルのうどん

ツルツルのうどん

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - 極薄かまぼこ

極薄かまぼこ

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - 食券 午前1時22分

食券 午前1時22分

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - フードコート内

フードコート内

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - 「西宮名塩サービスエリア」下り線

「西宮名塩サービスエリア」下り線

• 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート - 券売機

券売機

ガラガラ@ナニ食べよ(232)さんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(560件)を見る

店名 西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート (フードコート)
ジャンル その他

0797-62-0411

兵庫県西宮市塩瀬町名塩906 中国自動車道下り線西宮名塩SA内

西宮名塩駅から1,289m

フードコート24時間営業

docomo

まつ~んまつ~ん(19)

「西宮名塩サービスエリア(下り線) フードコート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら