モンブラン&シシリー&和三盆リングサブレ : Poche du Reve

Poche du Reve

(ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

モンブラン&シシリー&和三盆リングサブレ

4度目の訪問でした。
兵庫県芦屋市にあるパティスリーです。
1年2ヶ月ぶりの訪問となりました。

伺ったのは平日の14時前でした。

現在、木・金・土曜日に生菓子を販売されているので、木曜日に伺いました。

この時間帯は2種類しか並んでいませんでしたが、お目当てのモンブランがあってよかったです。

購入したのは、

・ モンブラン
・ シシリー
・ 和三盆リングサブレ

ケーキの他に和三盆リングサブレも前回とてもおいしかったので今回も購入しました。

モンブランからいただきました。

土台のメレンゲに上に生クリームをしぼっていて、その上にたっぷりのマロンクリーム、一番上に栗が乗っています。

マロンクリームの濃厚な味、口当たりなめらかで生クリームが絶妙な甘さでクリーミーでとてもおいしかったです。

シシリーは、イタリア産のピスタチオペーストとバタークリームを贅沢に使用されていて、ピスタチオの香りと香ばしさがしっかりあって重たくなくいただけました。

和三盆リングサブレは、和三盆の優しい甘さにサクサクのサブレが合わさってクセになります。

大好きなお店でどのケーキも素晴らしく、今回一度いただいてみたかったモンブランですが、やはりおいしかったです。

また違うケーキもいただきたいです。

2020/10訪問3回目

シャポーシュー&ブランローヴ&マロンショート&レコルテ&クレームポティロン&和三盆リングサブレ

3度目の訪問でした。
兵庫・芦屋市にあるパティスリーです。
1年9ヶ月ぶりの訪問となりました。

ケーキの販売は金・土・日曜しかされていないので金曜日に伺いました。

13時すぎにお店に着くと、店内で何人か並ばれていて正午頃から並び出すケーキを買いに来られています。

待っている間にもケーキがどんどん増えてきてそのたびに欲しくなっていきますね。

購入したのは、

・ シャポーシュー
・ ブランローヴ
・ マロンショート
・ レコルテ
・ クレームポティロン
・ 和三盆リングサブレ

どのお菓子も本当に素晴らしかったです。

シャポーシューからいただきましたが、サクサクのシューに中は有精卵のカスタードクリーム、そして上にたっぷりの生クリームが乗っていてさらにシューを刻んで作られたシャポー(帽子)が可愛らしく被せられています。

食感の感じられるシューにカスタードは卵の味が濃厚でした。一番よかったのは生クリームで、ふわふわで滑らかで甘さも抜群でシューとの相性も最高でした。

ブランローヴは、この秋の新作でパイタルトに芋とアーモンドクリームを入れて焼き上げ、ソテーしたりんごと和栗ペースト生クリームで飾ったケーキです。

パイタルトに入っている芋と和栗ペーストから秋を感じられましたし、アーモンドクリームやりんごのソテーも主張していておいしかったです。

マロンショートは、国産和栗ペーストと渋皮栗と栗の甘露煮が乗ったこちらも秋限定のショートケーキで、大ぶりの和栗は味も甘みも濃厚で、ショートケーキ自体も生クリームの軽さやスポンジケーキのふわふわ感、ほんのりした甘さがあって食べやすかったです。

レコルテは、バニラで香り付けしたりんごのコンポート、さつまいもの甘露煮、タルトにもサツマイモのムース、甘露煮を合わせたケーキです。

シャポーシューとこのレコルテがお気に入りになりました。
こちらも秋を感じるお菓子で、サツマイモの甘露煮が目を引きます。
ムースからタルトまで全層おいしくて、おいもが甘くてりんごともよく合いますし、タルトにもおいもやゴマの風味が漂って食感もよかったです。

クレームポティロンは、小さな壺のような容器に入っていて、北海道産かぼちゃと濃厚なクレームドゥーブルを合わせて、ホワイトチョコレートクリームが入っているムースです。

食べてみると、かぼちゃの甘みが前面に出ていて、ホワイトチョコも合わさって舌触りよくなめらかです。

そして、こちらの一番人気の和三盆リングサブレは、今まで一度も買っていなかったのですが、初めていただいてみると、サックリの食感に和三盆の甘さが上品でアーモンドの風味も広がってクセになるお菓子でした。
これだけすぐにまた買いに来たいくらいですね。

今回久々に伺って、定番のケーキはあまり買わなかったのですが、どのお菓子もとんでもなくおいしくて和栗やサツマイモやかぼちゃをいただくことで秋を感じられて感動しました。

また定番のケーキもいただきたいですし、和三盆リングサブレも買いたいですね。

また寄せてもらいます。

2019/01訪問2回目

3.9

昨年以来2度目の色訪問となります。
前回来たときにすごい大好きになったお店です。
またこちらの生菓子が食べたくなり、再訪問となりました。
現在、金土日しか生菓子の販売をされていません。
開店直後に伺いましたが、お昼を目処にケーキがケースに揃うそうで、全部はまだ揃っていませんでした。
購入したのは「ピスターシュ」「シェフのお薦め」「ショコラバナーヌ」「ラムレザン」「完熟いちごショート」

・シェフのお薦め…チョコレートのタルトの上にカラメルがカーブしたようなものが乗っていて、歯ごたえも面白かったです。
・ラムレザン…洋酒が少し効いていて、クリーミーな生地と合わさって、レーズンもあり美味しかったです。

また伺いたいと思います。

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの他のお店の口コミ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの口コミ一覧(928件)を見る

Poche du Reve(ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋)
スイーツ 百名店 2023 選出店

0797-32-0302

兵庫県芦屋市公光町9-7 モントルービル101

阪神芦屋駅北口より徒歩1分
JR芦屋駅より徒歩12分
※駐車場は御座いません。

芦屋駅(阪神)から121m

• 火・水・木・金・土・日

日・火・水:焼菓子のみ販売
    生菓子販売:木曜・金曜・土曜
    ※日曜日は、できる限りのご用意とはなりますが一部の生菓子商品をご用意いたします。

バースデーケーキ:木曜~日曜
    ※バースデーケーキは【店頭】又は【オンライン予約】をご利用いただけます。(お電話によるご予約受付はしておりません。)生菓子のお取り置きもお受けしておりません。

(イートイン無し)

店舗裏にコインパーキングあり

オシャレな空間

2009年1月10日

MonAmourKobeMonAmourKobe(527)