ひとり余裕の良店です。ここは良い!(*´∀`*) : 餃子 福福

餃子 福福

(ふくふく)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

ひとり余裕の良店です。ここは良い!(*´∀`*)

ふと食べたくなる中華。何食べても美味しいんですよね。
何時に行ってもだれかいます。ひとり客も複数客も。男女も問いません。寡黙な方も騒ぐ方も。皆が受け入れられて利用しやすい、良い店です。
ひとりで伺いました。水餃子と焼き餃子、ねぎ汁蕎麦をオーダー。
カウンターだけのお店です。待ち時間は静かに本を読む。餃子は5分程度で。こちらの食べるペース見て、提供くださいますから、自分のペースで楽しめます。
台湾ビールがあるので、毎度頼んじゃいます。アルコール度数が低いので、飲みやすい。大陸より島が好きです。
まずは水餃子。具のいろがやや透けて美味そう。いただきます。…安定の味。素材の味だけで楽しめます。続けて、焼き餃子。こちらは焼き加減がちょうど良く!!でも個人的には水餃子、かな。
最後に、素朴だからこその素晴らしさを感じるねぎ汁蕎麦。これは美味い。無駄がないから、見た目もシンプル。味わいもシンプル。シンプルだからゆえに、旨味に意識が集中できて、より一層美味しく感じます。ほんとおすすめ!!
ごちそうさまです。いつも美味しい。今後も美味しくお願いしますね!!
d( ̄  ̄)

2017/09訪問2回目

やっぱ良い店ひとり余裕です!(*^-^*)

・入り口
特に変わらず。JR芦屋からやや西へ。
無駄な表記がなく、整理整頓されて、シンプルな店構えです。
(^з^)

・店内
カウンターだけのお店ですね。いつもきれいにされています。
明るさは普通。ほんの少しだけ暗めって感じ。
(・ω・)

・メニュー
比較はしていませんが、大きく変わったところはありませんね。
素朴なメニューが多い。それだけに調理が上手いということが暗示されちゃいます。

・注文
いつものメンバーさんでした。
店主と女性。夫婦なのかは知りません。この日は、二人だけでした。
接客はいつものごとく、無駄な会話もなく、ただただシンプル。
愛想が良すぎないけど、やさしさがあるのが良いですね。
(・∀・)

・料理
今日は友と二人です。ひとりでも大丈夫。
台風の迫り来る前日でしたので、貸し切り状態。まぁ仕方ない。
ビールが飲みたくて…二件目でしたがペース早めでグビグビと。
(>_<)
水餃子、焼き餃子、ローメン、ねぎ汁そばをオーダー。
水餃子はいつもの味。素朴です。ほんと、そのままの味。でも旨い。
焼き餃子も同じく。見た目は地味ですが…旨い。
ねぎ汁そばもほんと飾らない。透き通るスープ、麺、ネギ、だけ。
素朴すぎますが、本当においしい。繊細です。
ローメンも同上。旨い。
(^_^)b
旨い、だけではわからないかもしれませんが、味は文字で伝わるモノではありません。
期待値をあげるだけの、妙な口コミは書きません。この店の味は、行ってみて楽しんでみてほしいです。おいしいですから!
(*^-^*)

・たばこ
禁煙。

。まとめ
やはり良い店。
駅から微妙に離れているのに、お客さんは結構来ます。
それだけ人気があるのでしょう。店主さんの雰囲気も好きです。
ごちそうさま!!また来ますよん。
(o^∀^o)

• 餃子 福福 - ねぎ汁そば(o^∀^o)

ねぎ汁そば(o^∀^o)

• 餃子 福福 - ねぎ汁そば(*^-^*)

ねぎ汁そば(*^-^*)

• 餃子 福福 - ローメン(*^ω^*)

ローメン(*^ω^*)

• 餃子 福福 - ローメン(^∀^)ノ

ローメン(^∀^)ノ

• 餃子 福福 - ビール(^_^)b

ビール(^_^)b

• 餃子 福福 - 水餃子p(^_^)q

水餃子p(^_^)q

• 餃子 福福 - 水餃子(^_^)/

水餃子(^_^)/

• 餃子 福福 - 焼き餃子(*^O^*)

焼き餃子(*^O^*)

• 餃子 福福 - メニュー1(o^∀^o)

メニュー1(o^∀^o)

• 餃子 福福 - メニュー2(o^∀^o)

メニュー2(o^∀^o)

2016/09訪問1回目

4.2

この店はホントに美味しい!ひとりで行っても感動出来るお店です!d(^_^o)

【2016年1月初訪】
・入り口
芦屋駅と甲南山手駅の間にあります。2号線沿い。
香港っぽいネオンが目立つお店です。なんとなくはじめてだと入りにくい雰囲気ですが突撃しちゃってください!

・店内
恐る恐る扉を開くとL字カウンターだけの店内。全部で10数名しか座れないこぢんまりとしたお店です。
でもどこを見ても綺麗ですし、整理整頓されています。芦屋って土地柄だけのものではないなって直感で感じました。
(・o・)

・メニュー
すごーくシンプルなメニューです。点心、麺、一品料理…素朴ながら食べたいメニューが揃っています。

・注文
男女1名ずつの店員さんがいらっしゃいます。男性は調理がメイン。女性がホールメインでしょうか。夫婦かな??
どちらの方に声をかけても、すごく対応が早い。日本人の方かどうかはわかりませんが、愛想をふりまくというよりは、淡々とオーダーを聞いてくださいますし、無駄がありません。素晴らしい接客です。
(・∀・)

・料理
今回は、水餃子からいただきます。
とりあえず生ビールをオーダー。すぐに提供していただけます!で…この生ビール入れ方めちゃウマ!めっちゃ美味しい。素晴らしいです。きめ細かい泡がたまりません!
(>_<)
続いて、水餃子を。…海老が多量に使われている!?ようで、めっちゃくちゃジューシーでうまうまです!
酢醤油とか全く不要!そのまま水餃子だけで食べていただきたい!そのままが最も美味しいですからね!!
d(^_^o)
さらに豚バラの一品モノ。私個人的にキュウリ嫌いなんですけど…キュウリがあるほうが美味い!嫌いなモノを美味いと思わせる料理ってすごい!感動です。
(^○^)
いろいろ食べて…最後に葱汁そばをオーダーしました。食べログで写真を見たときから食べたくて食べたくて…
(>_<)
ようやく食べるときがやってきました。透き通る汁の中に麺と葱だけの究極にシンプルな料理。浮かび上がる油が食欲をそそります。
さて、実食…あぁ素朴。素朴だからこそ素材が美味い!葱と蕎麦だけですが、なんと美味しい事か!
p(^_^)q
素材も料理もどちらもすごく大切。でもそれぞれバランスが大切で、そのバランス感覚がベストマッチしたときに究極に美味しいと感じる。
この感性を大切にされてる…というか自然とそれが出来ているお店です!素晴らしい味わい!
d(^_^o)

・たばこ
吸えません。

・まとめ
すごくシンプルに…美味い。全部、美味い。
私とベストマッチしたお店です。ごちそうさま!何度でも通いますよ。

・2016年2月訪問
今年一回目の福福さんです。
今回は一人で。水餃子とビール、それから蒸し鶏、最後にねぎ汁そばをオーダー。
こちらもお店は、なんとも旨い。なんでもウマい。
むしどりは今回が初。きつめの醤油味ですが、この醤油味が葱とあってて美味い。ビールも進みます!
(^∀^)ノ
〆はやっぱり、ねぎ汁そば。とにかくシンプルですが、ウマい。このシンプルさで美味いと感じさせてくれるのは本物!って勝手に認定!
(>_<)
ごちそうさま。また伺いますね!

・2016年9月再訪
何食べても…美味い!!
今日は点心いろいろ食べてから、〆のローメンです。
ビールもたらふく飲んだ後…へべれけ状態でローメン頂きます。
(>_<)
…もぐっとな…やっぱ美味~~~~!!!
何とも言えずちょうど良い感じ。ねぎ汁そばとは一線を画しますね!!美味い!!
ヾ(≧∇≦*)/
ごちそうさま。初めてのローメンでしたが、良い感じでしたよ。美味い!
( ^o^)ノ

• 餃子 福福 - ねぎ汁そばp(^_^)q

ねぎ汁そばp(^_^)q

• 餃子 福福 - ねぎ汁そば(^∀^)ノ

ねぎ汁そば(^∀^)ノ

• 餃子 福福 - 中華がゆ(・∀・)

中華がゆ(・∀・)

• 餃子 福福 - 豚バラ肉の葱ニンニクソースがけ(^∀^)ノ

豚バラ肉の葱ニンニクソースがけ(^∀^)ノ

• 餃子 福福 - 店内カウンターのみ(^∀^)ノ

店内カウンターのみ(^∀^)ノ

• 餃子 福福 - メインメニュー!
      (=゚ω゚)ノ

メインメニュー! (=゚ω゚)ノ

• 餃子 福福 - 水餃子マジうま!
      \(^o^)/

水餃子マジうま! \(^o^)/

• 餃子 福福 - 究極ですわ、この水餃子!p(^_^)q

究極ですわ、この水餃子!p(^_^)q

• 餃子 福福 - 焼き餃子も旨いd(^_^o)

焼き餃子も旨いd(^_^o)

• 餃子 福福 - 味噌だれめっちゃ旨いやン!(^∀^)ノ

味噌だれめっちゃ旨いやン!(^∀^)ノ

• 餃子 福福 - ほどよい焼け具合(^○^)

ほどよい焼け具合(^○^)

• 餃子 福福 - 鶏のごまソース(・ω・)

鶏のごまソース(・ω・)

• 餃子 福福 - 店構えっ!(^∀^)ノ

店構えっ!(^∀^)ノ

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

掲載保留 餃子 福福(ふくふく)

餃子 百名店 2021 選出店

JR神戸線芦屋駅より徒歩15分
阪神芦屋駅より徒歩7分

芦屋駅(阪神)から475m

火曜日・月曜不定休/月一回

(カウンターのみ)

2号線南側、2号線沿い東側にもコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

●お持帰りできます。(※一部お持帰りできないメニューあり。)

イボイノシシイボイノシシ(741)