「せいろ蒸しのお昼ごはん(赤魚せいろ蒸し)」が好き : Come Come

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問7回目

「せいろ蒸しのお昼ごはん(赤魚せいろ蒸し)」が好き

昨日のお昼は芦屋にあるオーガニック野菜でのお料理をいただける「COME COME(カムカム)」さんへ行ってました。
とくに自分は自然派オーガニック思考ではないのですが、事実とても美味しいお料理がいただけるのでよく利用させていただいてます。

〆はこれでお茶漬けするんですw

ランチの中でも自分なかでの一番好きなランチセットがありましてそれが

塩は〆のお茶漬けに。

今日の小鉢はタケノコと茄子の煮付けでどちらも自分の大好物でとっても美味しかったです。

こちらのランチで好きな一品の一つにお味噌汁があるんです。
今日は大根とうすあげのお味噌汁で、もちろん野菜は無農薬野菜で、私はこちらのお味噌の味がとっても好きなんです。
今日も野菜の旨味甘味のお味噌汁が最高に美味しかったなー

ごはんは白米か十五穀米かの選択ですがほとんどのお客さんも十五穀米を選んでますね。

今日ははじめにほうじ茶を頼んだのも理由があって、最後にお茶漬けをするからなんですw

半分ほど残した十五穀米に塩を適量かけてお漬物の昆布を入れてほうじ茶をかけていただきます。

最後まで満足でした。
とっても美味しかったです~!!

2022/03訪問6回目

せいろ蒸しのランチセットが美味しい♪

最後まで満足でした。
とっても美味しかったです~!!

2021/02訪問5回目

「せいろ蒸し」のお昼ごはんがオススメ

2020/07訪問4回目

せいろ蒸しランチがとってもお気に入りです!

今日の内容は
「茶美豚バラ肉」 or「丹波鶏胸肉」と野菜のせいろ蒸し。
となっていて今日は「茶美豚バラ肉」を選択しました。
毎回なんだかんだで魚を選ぶのだけど今日は肉肉だったのでw

塩は〆のお茶漬けに。

今日の小鉢は高野豆腐と枝豆の煮付けでどちらも自分の大好物でとっても美味しかったです。

2018/10訪問3回目

せいろ蒸しのランチがヘルシーで美味しいんです!

今日のお昼は芦屋にあるオーガニック野菜でのお料理をいただける「COME COME(カムカム)」さんへ行ってました。

となっていて今日は「赤魚」を選択しました。
毎回なんだかんだで魚を選ぶんですけどねw

私はほとんどポン酢でw

今日の小鉢はゴボウとサツマイモでどちらも自分の大好物でとっても美味しかったです。

今日も野菜の旨味甘味のお味噌汁が最高に美味しかったなー

半分ほど残した十五穀米に塩を適量かけてお漬物の昆布を入れて、せいろ蒸しの赤魚を入れて、ほうじ茶をかけていただきます。

とっても美味しかったです!!

• Come Come - せいろ蒸しのお昼ごはん

せいろ蒸しのお昼ごはん

サツマイモ

• Come Come - お味噌汁

お味噌汁

• Come Come -
  • Come Come - お茶漬けもw

お茶漬けもw

2018/04訪問2回目

せいろ蒸しのオーガニックランチがお気に入り☆

お昼に芦屋にあるオーガニック野菜でのお料理をいただける「COME COME(カムカム)」さんへ行ってました。
とくに自分は自然派オーガニック思考ではないのですが事実美味しいお料理がいただけるので利用させていただいてます。

オーガニックほうじ茶をはじめにいただきました、なかなかに美味しいほうじ茶なんですよw

ランチの中でも自分なかでの一番好きなランチセットかまありまして、それが
です。
今日の内容は
「奥丹波鶏むね肉」 or「赤魚」と野菜のせいろ蒸し。
となっていて今日は「赤魚」を選択しました。
毎回なんだかんだで魚を選ぶんですけどねw

私はほとんどポン酢でw

今日の小鉢はカボチャ煮と菜っ葉のお浸しでどちらも自分の大好物でとっても美味しかったです。

こちらのランチで好きな一品の一つにお味噌汁があるんです。
今日はじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁で、もちろん野菜は無農薬野菜で、私はこちらのお味噌の味がとっても好きなんです。

• Come Come - 赤魚と野菜のせいろ蒸しランチ

赤魚と野菜のせいろ蒸しランチ

• Come Come - 赤魚のせいろ蒸し

赤魚のせいろ蒸し

• Come Come - ほうじ茶のお茶漬け

ほうじ茶のお茶漬け

• Come Come - オーガニックほうじ茶  (別注文

オーガニックほうじ茶 (別注文

• Come Come - 十五穀米、カボチャ煮、漬物

十五穀米、カボチャ煮、漬物

• Come Come - 菜っ葉のお浸し、お味噌汁

菜っ葉のお浸し、お味噌汁

• Come Come - せいろ蒸しは塩とポン酢でいただきます。

せいろ蒸しは塩とポン酢でいただきます。

2018/02訪問1回目

せいろ蒸しのオーガニックランチがお気に入り

芦屋にある「come come(カムカム)」さんへお昼に伺ってました。
特徴は有機野菜や無農薬野菜、減農薬野菜を取り入れた身体に優しいお野菜中心のお料理を提供しているお店です。
パスタのRyu-ryuさんの系列店ではあるんですが、それを感じさせないお料理、内容が楽しめるお店なんです。

何度も通ってはいるものの、夜にお邪魔したことはなくお昼しか行ったことはありませんが、お店の明るい雰囲気がお昼にぴったり合いますねw

こちらへ伺うと決まって頼むのが「せいろ蒸しのお昼ご飯」というせいろ蒸しランチセットが大のお気に入りなんですw

今日もこちらのせいろ蒸しランチを選んで、メインのせいろの中身を2品から選択「サワラ」or「奥丹波鶏むね肉」からサワラを選択しました。
ご飯も「白飯」or「十五穀米」から選ぶので、十五穀米を選択しました。

せいろ蒸しはホカホカに蒸された野菜とサワラを塩かポン酢でいただきます。
身体に優しいお食事は安らぎますね~

十五穀米も最近いただいてませんでしたが久々にいただきました、また家でもやろうかな?w

お味噌汁も大豆感を感じられるお味噌が美味しく、この日の小皿に盛られていたきんぴらごぼうは太めにカットされたきんぴらごぼうが美味しく感じられました。

• Come Come - サワラと野菜のせいろ蒸し

サワラと野菜のせいろ蒸し

• Come Come - せいろ蒸しのお昼ご飯

せいろ蒸しのお昼ご飯

• Come Come - 十五穀米

十五穀米

• Come Come - 有機大豆のお味噌汁

有機大豆のお味噌汁

• Come Come - きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

• Come Come -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

Come Come(カムカム)
ジャンル カフェ、オーガニック、野菜料理

0797-23-4486

※ランチのご予約は承っておりません
・貸切をご希望の場合は20名~30名で承ります

兵庫県芦屋市茶屋之町1-12

JR神戸線  芦屋駅下車南へ徒歩5~6分
阪神本線 芦屋駅下車北東へ徒歩10分

芦屋駅(JR)から276m

• 月・火・木・金・土・日

臨時休業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

タイムズの駐車のみ¥1,000以上で¥110の券発券

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーは1組1台でお願いいたします。

2017年12月1日

・夜の17時以降から予約可。
・paypay、auPayもご利用いただけます
・お祝い、サプライズなどは事前のご予約をお願いします

◆芦屋駅徒歩5分◆無添加食材の『体が喜ぶごちそうカフェ』で一日の疲れを癒すリラックスタイム

体が喜ぶ、体が美味しいと思えるヘルシーご飯の【Come Come】。

当店で使う素材はポン酢と藻塩以外はすべて手作り&無添加!!
野菜も無農薬、減農薬、有機野菜を中心に生産者の顔が見える仕入れで安心・安全◎

毎日10品ご用意する自慢のおばんざいやスイーツなど、
手作りならではの優しい味わいとボリューム満点メニューが充実*
仕事帰りのお食事やお酒を片手に飲み会、夜カフェなど幅広いシーンでどうぞ。

みかぴろみかぴろ(147)