からだがよろこぶごちそうカフェにcome come♪ : カムカム

この口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

みかぴろ(152)さんの口コミ40代後半・女性・兵庫県

2008/09訪問

からだがよろこぶごちそうカフェにcome come♪

*2008年9月再訪*

日曜日のランチで再び行きました♪今回は旦那ちゃんと。
実は今回は別のお店に行きたかったのですが、
満席などで、行けず・・・。
腹ヘリ、ヘリ腹MAXで、ここに落ち着きました(๑→ܫ←๑)

あいにく、お店の駐車場は埋まっていて、仕方なくコインパーキングに。
でも、お店からすぐのところにコインパーキングが出来ているので、
とっても便利!!

7割くらいの入りでしたが、今回は意外と男性が多かったかなぁ!
半分くらいは男性!
やはり、しっかりしたおかずが食べられる定食風なのが受けているのかも(✪ฺܫ✪ฺ)

この日の【come come定食】(1050円)は、「カレイの煮付け」でした。
2人とも、カレイモードではなかったので、違うものに(;´▽`A``

旦那ちゃんは【せいろ蒸し定食】(1200円 この日は、鶏とじゃがいもの蒸篭+
小鉢2種+十五穀米+おみそ汁+お漬物+ドリンク)、
私は【カレーセット】(950円 この日は、四種のきのこのカレー+サラダ+ピクルス+ドリンク)を
オーダーしました(*^▽^*)

若干、出てくるのが遅かったかも(^^ゞ
結構な時間(20分くらい)待ったように思います。
オーダー溜まってたのでしょうね・・・。
キッチンに2名、ホールが2名の体制でした。

【せいろ蒸し】の鶏肉(どっかの地鶏だったんですが、名前忘れちゃった・・・!)もじゃがいもも、
たっぷりでかなり満足したみたいです(●´∀`●)
鶏肉を少しかじらせてもらいましたが、柔らかくて、ジューシー!!
ポン酢ともよく合いました(◕ฺ∀◕ฺ`*)

ソテーされたきのこ(しめじ+えのき+まいたけ+エリンギ)がご飯にのせられ、
上にはさつま芋の薄いスライスチップスがトッピング♪
カレーは別添え、器に入っています(*^▽^*)

そのカレーが辛さ強め!!多分フレッシュトマトが使われているので、
少し酸味もありますが、チリパウダー??のようなピリピリ感が・・・((;゜Д゜)))
辛いもの好きの旦那ちゃんも、「こりゃ、お前には辛いやろ!」と(^^ゞ
はい・・・辛うございました( ̄▼ ̄|||)

ニンジンドレッシングのかかったサラダで時折中和させつつ、
なんとか完食!!
ご飯もたっぷりしっかりな量です (*`◇´*)/

ドリンクは2人ともカフェ・オ・レ(HOT)にしましたが、豆乳でも出来るとメニューにあったので、
私は豆乳でお願いしていました( *´∇`)_旦~~
それもまた出てくるまでに時間がかかりました・・・(^^ゞ

前回はもう少し選択の幅があったように感じましたが、
今はランチの種類は3種類のみみたいです。
お子様連れだとちょっと選ぶものに悩むかも。
ということで、少し評価を見直しました(*/. \*)

.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪ .:♪*:・'゚♭.:*・♪

*2008年5月初訪店*

パンタイムパティスリープランのある、芦屋でもすっかりグルメな地域に
なった茶屋之町。また新たなお店が2008年4月14日にオープン♪
今や有名パスタ店となったRYU-RYU
その親元である“スペースR”が経営母体です。

そのため、白を貴重にした店内は、明るく雑貨屋さんの延長の空間に居るようです。
友人とランチをしに、週末の正午前に行きました。
11:30オープンの店内には既に先客の女性2名。話が弾んでいるようです。
私たちも、元から長居するつもりで行ったので(笑)、奥のベンチがある席に。

ランチは、皆ドリンク付で【野菜たっぷりカレーセット】や【チキンカレーセット】
(950円)、【come come(カムカム)定食】、【自家製パスタプレート】(1050円)とあります。
デザートは+250円で、その日は【青大豆ときなこのシフォンケーキ】でした。
勿論、私たちは“満腹シスターズ”を公言するほどの親友なので、デザートもつけるコースですヽ(^o^)丿
ランチは、友人は【野菜たっぷりカレーセット】で【有機コーヒー】、
私は、(本日のおかずが【茶美豚と小松菜の黒酢炒め】の)【come come(カムカム)定食】で【番茶】にしました。
ご飯は、白米か十五穀米か、選べます。2人とも美容のために(笑)、十五穀米!!

オーダーを済ませたあたりから、急にお客さんが増えてきました。
大体の人がパンタイムの卵色の手提げを持っています。
「ほんま、人気やなぁ!」「路駐しまくってるのは、どうなん?」
などと言いながら、待ちました。

【come come(カムカム)定食】、小鉢もついていて、どれも味が濃すぎず、塩加減も
ちょうどいい塩梅でした。黒酢炒めは、お酢と違って濃厚な黒酢の味がしっかり!
だけど、食べなれているので、美味しく頂きました。今度真似して作ってみよっと♪
小鉢にも野菜がたっぷり使われていて、体にいいものを頂きました(^_^)

【野菜たっぷりカレーセット】は、少しルウが辛く、ご飯はしっかりたっぷりあった
ようでした♪さすがはシスター!完食です!!
チラッとお隣に目をやると、同じものを頼んでいた女性、半分残していました(^_^;)
量が多いのね、きっと…(ToT)

デザートも美味しかった~(*^。^*)お豆のグリーンがかっているのに青臭くなくて、
シフォンケーキだけどしっとりしっかりしていました。
普段、シフォンケーキはあんまり食べない私も、普段からシフォンケーキが好物の
シスターも、顔を見合わせ、「美味しいわぁ~!!」\(◎o◎)/ でした!

それと一緒に頂いたお茶!これがまた!!
洒落た器と鉄製の急須が、桐のお盆にのせられて出されました。
可愛い、かわいい!!和の器、それだけでもホッコリするのに、鉄の急須♪桐のお盆♪
こっそり持って帰りたくなるくらいです ^m^
お茶もたっぷり2杯分♪
美味しく、楽しいおしゃべりがより一層弾んでしまい、結局3時間も…(^_^;)
そりゃあ、周囲のお客さんも一回転してしまうわねぇ…。

レジの横には棒付キャンディーが。厚かましくも頂いちゃいました。「子供かっ!」
また、店内には自然食品を扱っているコーナーも。地元のお味噌や大判の海苔、
先ほど頂いたお茶なども売られていました。

夜は、【有機野菜のせいろ蒸し】や【お晩菜盛り合わせ】などのメニューもあるようで、
またぜひ行ってみたいと思います(*^^)

• せいろランチ

• 鶏肉は地鶏でした♪

• カレーランチ

• このルウが辛い!

• きのこたっぷり~♪

• ルウをかけてみた

• サラダにはニンジンドレッシング(と思います・・・!)

• ピクルスは甘酢の優しい味

• カフェ・オ・レ 豆乳でもできます~

• come come 定食

• たっぷりブタミン!!

• 野菜はご飯の上にきれいに並んでいます

• ほっこり、こりこり

• 生クリームと黒蜜の添えられたシフォンケーキは美味でごじゃりますぅ~

• 有機コーヒー

• たっぷり2杯分!

• 入店時はまだ静かでした

• 雨よけに雨合羽を着たごん太は看板ムスコ!

• 控えめな看板

みかぴろ

みかぴろ(152)さんの他のお店の口コミ

みかぴろさんの口コミ一覧(265件)を見る

「カムカム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カムカム (Come Come)
ジャンル カフェ、自然食、野菜料理

0797-23-4486

兵庫県芦屋市茶屋之町1-12

JR神戸線  芦屋駅下車南へ徒歩5~6分
阪神本線 芦屋駅下車北東へ徒歩10分

芦屋駅(JR)から263m

11:30 ~ 22:00 (L.O.21:30)
ランチ:11:30~15:00

ランチ営業、日曜営業

火曜日

カード

(JCB、AMEX、Diners)

完全禁煙

タイムズの駐車のみ¥1000以上で¥100の券発券

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

夜の17時以降から予約可。

みかぴろみかぴろ(152)

「カムカム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0797-23-4486