創作惣菜パンの発想が素晴らしい☆ : パンタイム

パンタイム

(Pan Time)

夜の予算 ~¥999

月曜、火曜

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(258)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/04訪問

創作惣菜パンの発想が素晴らしい☆

2018年 4月 日曜日 朝訪問

母と関西小旅行1日目①
この日は朝から芦屋へ。
パティスリープランさんで生ケーキを買う為早めの芦屋入り。
ちょっと早く着き過ぎてしまった為、こちらのパンタイムさんへ朝食を買いに伺いました。

住宅街の中にひときわクルマの出入りが激しい所があり、そこがパンタイムさんでした、朝から警備員さんがいて車の誘導をしています。観光客というより地元の方に愛されているような、温かみのある雰囲気。

こちらは入口に「撮影厳禁」と書かれているのでご注意を。

あまり見たことのない、独創的な惣菜パンが揃っています。その中でも栗とバターが挟まったパンが有名だと聞いていたので、まずはそれを。厚焼き玉子サンドを母が「ラス1だった!」と持って来たので、それと…
本日の惣菜パンと書かれている、「ゴルゴンゾーラとイベリコ豚のサンド」をとても美味しそう!と思い購入。

コーヒーのテイクアウトが出来ます、と書いてあったのたのでお願いしました。

パンタイムさんから東へ徒歩2〜3分の所に公園があるので、そちらで朝食タイム。

厚焼き玉子サンド、パンが驚くほどふわっふわ!!
翌日の予定がなければ戻って買いに行きたかったほどです。
栗とバターのパンは、栗と有塩バターで塩気が効いていて何とも美味しい。
ゴルゴンゾーラとイベリコ豚のサンドはハード系で、豚が分厚く、小さめのサンドなのに、結構ガツンとお腹いっぱい。コーヒーも美味しかった。

全て、パンタイムさんに行かないと食べられない味。
こんなにオリジナリティー溢れるパン屋さんは中々ないですね。素晴らしいお店だと思います。

ike-chang(258)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(807件)を見る

「パンタイム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パンタイム (Pan Time)
ジャンル パン

月曜、火曜

3台~4台のみ

ペット可、テイクアウト

【2009年9月芦屋市茶屋之町4-12より移転】
2009.9.8に以前の場所から南西に5分くらい歩いた場所に移転。敷地内に車3台分の駐車スペースができました。阪神「芦屋」駅に近くなりました。

店舗は外観を含め写真撮影禁止

うさーこうさーこ(164)

「パンタイム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら