正方形の大きなテーブルの掘りごたつ式の座敷は人数の多い女子会にぴったりです\(@^0^@)/ : 大地

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チィッカ

チィッカ(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2015/07訪問

この日は、芦屋での飲み会ですー!!
芦屋の駅からも近いこちらで。12人での飲み会だったんですがこちら大きな正方形のテーブルの座敷があったので、12人が綺麗に収まり一番遠い人とでも会話しやすいので、これいいですねー!!!!中々、こんな長方形の掘りごたつ式の座敷のあるお店ってないです。
ここの席設置されてますし、これだと潰しが効かないのでまぁあまりなくて普通ですが、女子会には有難いー!!
会社の飲み会とかは長方形でいいんですがね(笑)

宴会コースの飲み放題付  3500円
・先附
・朝獲れ天然活魚4種盛り
・サラダ
・おすすめ魚介類一品
・地鶏の焼き物
・ご飯物
・デザート

でした。こちら税込で3500円なの良かったですねー!!
今結構税別なので^^3500円の税別だと3780円になるのでもう4000円近い…!!

私は今ちょうど飲めない時でしたが、こちらソフトドリンクの種類も豊富でノンアルのカクテルもありましたのでよかったですね!
先附はラザニア風の味付けの芋ですー!これくらい濃い方がお酒には合いそう!!
お造りは4種です。マグロもあったので朝獲れ???とは思いましたが、盛り付けも綺麗でいいですね。
サラダは、カリカリベーコンが上に乗った大根のサラダです。カリカリとシャキシャキの食感がいいんですがドレッシングもうちょいかけて欲しかったですね。
おすすめ魚介の一品は、魚の梅と大葉の天ぷらです。梅と大葉でさっぱりなのは嬉しいですが肝心のお魚に臭みが^q^;これは…イワシでしょうか?
ちょっと残念です。
地鶏の焼き物、カラッと揚げ焼きに近い鶏に甘酢のあんがかかっていてボリュームもあります!これが一番おいしかったです。
ご飯物は梅湯葉あんかけごはん。梅のあんかけ、これいいですねー!さっぱりもしてますが、あんでご飯ものとしてもしっかりしてます!!〆にいい感じのごはん!
デザートはアイスクリームです。

お料理のタイミングも早すぎず、遅すぎずちょうどよかったです。
宴会コースなのでお料理はこんなものかなー?と、でもこのテーブルのおかげでゆっくり楽しい時間が過ごせてよかったですー!!

• 大地 - 先附

• 大地 - 地鶏の焼き物

地鶏の焼き物

• 大地 - 地鶏の焼き物

地鶏の焼き物

• 大地 - 厚みもあります。

厚みもあります。

• 大地 - 梅とゆばのあんかけご飯

梅とゆばのあんかけご飯

• 大地 - 梅と湯葉のあんかけご飯

梅と湯葉のあんかけご飯

• 大地 - アイスクリーム

アイスクリーム

• 大地 -
  • 大地 -

チィッカ(605)さんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1415件)を見る

店名 大地 (だいち)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、魚介料理・海鮮料理

050-5869-0269

※混雑時はお席を2時間制にさせて頂く場合がございます

兵庫県芦屋市松ノ内町1-20-111 アルパ芦屋 1F

JR芦屋駅 徒歩3分
阪急神戸本線芦屋川駅 徒歩5分
阪神本線芦屋駅 徒歩8分

芦屋駅(JR)から283m

<ランチ>
月~土
11:30~14:00(LO13:30)

<ディナー>
月~土
17:00~22:30(L.22:00)

日曜日

お通し300円

(16名までご利用頂ける掘りごたつ式のお座敷(半個室)がございます。)

(6人可、8人可、10~20人可)

すだれで区切られた掘りごたつ式のお座敷(半個室)がございます。 テーブル席はカーテンで仕切れます。

(20人~50人可)

他のお客様にご配慮宜しくお願い致します。

当店の目の前にコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様大歓迎!!

0797-23-2007

店内貸切プランにつきましては直接お問い合わせくださいませ。
飲み放題をご注文のお客様に限り、ドリンク持ち込み可能。

マムマム(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る