肉屋さんホテルのレストラン : 洋食館 たけぞの 本店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

肉屋さんホテルのレストラン

JR芦屋駅前のホテル竹園さんが少し北でやっている洋食レストラン。竹園さんは巨人の常宿として、高級肉屋としても有名なので、当然肉料理がメイン。黒毛和牛からオージー、アメリカンビーフのステーキ、ハンバーグ等のメニューで、中には神戸牛ステーキの一万円超まである。ランチメニューは大体1000円台で、子連れでも入りやすい雰囲気の高級ファミレスの様だった。

ランチメニューの中から、私はハーフオムライスとハンバーグのセット(1674円)を、家内は黒毛和牛のすき焼きセット(1296円)を注文。

最初にサラダとポタージュスープが出てから、待つこと10分程でハンバーグが熱々の鉄板で出てきた。油はねを防ぐ紙の筒を被せて暫し、落ち着いた辺りでオムライスも登場した。

ハンバーグは綺麗に成形された150gと付け合わせの櫛切りポテトフライ、人参のグラッセ、玉葱、彩りのクレソン。デミソースが別添されている。ナイフで切ると肉汁が…それ程溢れるタイプでは無かったが、少し押さえるとしみ出す様に出て来る。良い肉を使っていると分かる風味で、デミソースも思ったほどしつこくない美味しいハンバーグだった。付け合わせのポテトも外はカリカリ、中はホクホクで美味。

遅れて登場したハーフオムライスは焦げ目も無くとても奇麗に焼かれ、野菜のピクルスが添えてある。卵はフワフワで上手に焼かれているのだが、中のチキンライスが…かなりベチャッとしていて「う〜ん…」。何処かにオムライスも自慢の様なメニューの書きっぷりがあったのだが、これは三宮の「ほうらく」さんの方が好みだなぁ。

家内のすき焼きは割り下の量が多く、スキ煮と呼ぶべき感じだ。味は悪くないが、肉がやや少なく、結構な量のうどんが目立つものだった。

フェラーリやマセラティ、ポルシェなんかも普通に走っている?場所柄なので、価格設定はやや高めだったが、提携の地下駐車場二時間分のサービスは嬉しい。

HANIWAMAN(202)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(786件)を見る

店名   洋食館 たけぞの 本店 (【旧店名】竹園 別館)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

兵庫県芦屋市船戸町5-24

JR芦屋駅から北へ5分程

芦屋駅(JR)から250m

[平日]
11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)
17:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
[土日祝]
11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)
16:30~22:00 (ラストオーダー21:00)

※インドアビューは下記のURLからご覧ください。

無休(臨時休業有)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(カウンター12席、テーブル74席)

(50人以上可)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子さま連れ大歓迎です。

BLACKJACK77BLACKJACK77(16)