雑貨もギャラリーもワークショップも!リュリュの複合ビルのカフェ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ : カフェ・リュシェット

カフェ・リュシェット

(Cafe Rucette)

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

使い勝手のいい芦屋のカフェです。
駅からも近く、通りに面しており道路を挟んだ先には有名な『プラン』さんや『アマレーナ』さんなどもあります。
気候のいい季節にはガラス窓をあけてテラスと店内が一緒になった開放的なカフェで通りすがりでも入り易いです。

『ファイブミニッツミーツ』さんでランチ後に、体力有りあまってる3歳児2人とお散歩。
芦屋には公園もたくさんあるのですが今年の猛暑(この日は8月)の日中に公園はあまりにもキツく…!でも3歳児2人いれば2人で結構遊んでくれますね。
でも猛暑に休憩は必須!
水分補給の為にもこちらに寄りました。

入った時には4人テーブル空いてなかったのですが、先客の優しい女性の方が一席ずれてくださりすぐに案内して頂けました。
有り難いですね。
私は、
・冷やし抹茶ぜんざい           550円
+ドリンクセット(リンゴジュース)     350円

友人は、
・クランペット(2枚)           600円
+ドリンクセット(アイスティ)       300円

を注文しました。
子供用取り皿も出してくださいます。

『冷やし抹茶ぜんざい』
自家製豆腐白玉とアイスクリーム、あんこ、きなこが盛られた器と抹茶がミルクが入った器が別々出て来ます。
好みでかけながら食べることもできますす一気に器に抹茶ミルクを映してデザートドリンクの様に楽しむことも出来ます。
抹茶ミルクもたっぷりで、ちょうどいいクールダウンが出来ます。
具も抹茶ミルクと相性のいいものばかりですしね!
したらまが豆腐で作られてるためか柔らかくつるんつるんで美味しい!

子供たちにもちょうどいい休憩が取れました。
芦屋は子供連れでも歓迎してくださるカフェが多いもいい点だな~と芦屋を離れて更に思いますね。
そしてこちらは友人にご馳走になってしまいました。ありがとうございます♡

• カフェ・リュシェット -
  • カフェ・リュシェット - 冷やし抹茶ぜんざいとリンゴジュース

冷やし抹茶ぜんざいとリンゴジュース

• カフェ・リュシェット - 冷やし抹茶ぜんざい

クランペット

• カフェ・リュシェット - クランペット

クランペット

2016/12訪問1回目

開放的なカフェでパンタイムさんのパンを使用したサンドイッチ★☆(. 嬉o∀O艸 .)☆*゜☆★

2016年12月(再訪)

母と遅めのランチにこちらへ。
家から近いのですが以前来たの1年以上前なのですねー!!
ランチタイムはよく混んでることが多いのですがこの日はちょうど席に余裕がありそうでしたのでIN。
ベビーカーなので4人テーブルにあんないして頂けました。
私は、
・照り焼きチキンサンド     720円
・抹茶とあんこの豆乳プリン   430円

母は、
・クランペット(2枚)     600円
+セット珈琲           300円

家でご飯済ませてた娘には
・有機ミカンジュース      500円
を注文です。

『照り焼きチキンサンド』

こちらのサンドイッチは全てサラダも付いたワンプレートです。
なのでボリュームもあっていいですねー!!
チキンも淡路の鶏のようです。
鶏も厚めで焼きたて!甘辛のタレとパンタイムさんのパンとがよく合って美味しいですねー!!

『抹茶とあんこの豆乳プリン』
こちらは思ったよりボリュームのある大きなプリンです。
上にあんこがのこってますねー!!
抹茶ソースの色がしっかり濃い!!と思っていたらこれ普通に濃いめのお薄でした!
よくある抹茶味のようなプラスの甘さがない!!意外です!!
ソースなのでお薄よりは濃いめですがお濃茶のような濃さではないです。
下の豆乳プリンも甘さ控えめのあっさりと頂けるプリンなのであんこの甘さが嬉しい感じになってますね。

思った以上に大人なプリンです。

母の注文したクランペットはホントに小さいパンケーキで直径5㎝くらいなのでこれは3枚選択の方がいいかもww
でもセットの珈琲が2杯飲めるポットサービスなのは嬉しいですね!

娘用のみかんジュースを氷抜きでお願いしたら高さが低めで幅広のコップに入れてくださったり、お水にも小さなストローつけてくださったりと気遣いも有難かったです。
お店を出る時も店員さんが外出てくださり段差の所でベビーカー持って下さったりとべビ連れにも優しいお店でしたー!!

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2015年8月

この日は友人が芦屋に来てくれたのでカフェにー!
ちょうど友人の奥さんが今年の5月に女の子を出産!お祝いを渡したかったのですー!!
そしたらうっかり結婚祝いを頂いてしまったのですがっっ(この時はまだ臨月)

こちらは以前から行きたかった家の近くのカフェ!パスタのリュリュ系列のお店で隣もリュリュ系列のお店ですー!
オサレで開放的な欧風カフェですー!!2階は雑貨屋さんのようですねー。
家のホント近所なのでいつでも行けるーと思ってたらあれ?もうすぐ引っ越して1年に…^q^;
カフェなので、スイーツ系も豊富ですがうっかりフード系に惹かれてしまう…!
なので結局、
・ハンバーグサンド     800円
を注文ー。友人は宇治金時のカキ氷を注文してましたぁ!

『ハンバーグサンド』
サンドイッチにはサラダが付いてますー!
見た目もカフェらしいワンプレートでいいですね!!
ちなみにパンは近くのパンタイムさんのパンだそうです!!
芦屋は美味しいパン屋さんの宝庫vv近くのカフェでもこうして美味しいパン屋さんのパンを使用してるの嬉しいですねー!
パンもしっかり焼かれてていい色!見た目通り表面ぱりっ!!中はふわっ!
ハンバーグも自家製で、分厚い!じゅーしーでチェダーチーズとよく合いますー!!
レタスも鮮度良くてボリュームのあるサンドイッチでしたvv

平日ってこともあり混雑もしてなくてゆっくり出来ましたぁ!!
丁度ちょっと前に生まれた赤ちゃんがいるので色々聞けましたしねvv

こちら家からすぐですしテラスもあるので、ここならベビーカーでも行けそう…!
スイーツ系も気になりますし、今の時期は気候もいいので今度ベビーカーどうかチャレンジですねー(笑)

• カフェ・リュシェット - 照り焼きチキンサンド

照り焼きチキンサンド

• カフェ・リュシェット - 照り焼きチキンサンド

照り焼きチキンサンド

• カフェ・リュシェット - 抹茶とあんこの豆乳プリン

抹茶とあんこの豆乳プリン

• カフェ・リュシェット - クランペット(2枚)

クランペット(2枚)

• カフェ・リュシェット - クランペット(2枚)

クランペット(2枚)

• カフェ・リュシェット - ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

• カフェ・リュシェット - ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

• カフェ・リュシェット - 分厚いハンバーグが挟んでありますvv

分厚いハンバーグが挟んでありますvv

• カフェ・リュシェット - 開放的なカフェ

開放的なカフェ

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 カフェ・リュシェット(Cafe Rucette)

ジャンル カフェ

兵庫県芦屋市茶屋之町1-12 スペースR 1F

JR「芦屋」駅下車南へ徒歩5分
阪神「芦屋」駅下車北東へ徒歩10分
阪急「芦屋川」駅下車南東へ徒歩13分

芦屋駅(JR)から263m

• 月・火・水・金・土・日

6/26以降1階カフェは当面休業。

(VISA、Master、JCB)

(iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル8席、テラス8席)

近隣のタイムズの割引チケットをお買い上げ金額に応じてお渡ししております (300円分上限)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カフェ・リュシェットは、2023年6月25日(日)をもって一旦クローズいたします。
※1階雑貨小物については、引き続き販売しています。

2024年2月20日(火)スペースR1Fカフェをリニューアルオープンします。
メニューは絞り込み ランチ・デザート・焼き菓子・飲み物などご用意していく予定です。

enak-enakenak-enak(3)