金曜日の夕方、最近週2回お仕事に出ている家内のお仕事の日と私の給料日が重なって外食ということになり、 : 和・韓 創作料理 味喜園

この口コミは、炎の匠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炎の匠

炎の匠(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/11訪問

金曜日の夕方、最近週2回お仕事に出ている家内のお仕事の日と私の給料日が重なって外食ということになり、芦屋に引っ越してきて1年韓国料理のお店に食事にいていないということで韓国料理店の味喜園さんを来店しました。
駐車場ありとのことでしたが、お店は国道2号線に面していますが、駐車場は1筋奥に入ったところでお店から20mくらい離れたところ。お店の方が親切に駐車場まで案内をしてくれました。
店内は、4人テーブルが3つ、2人テーブルが一つ、5~6人向けのテーブルが一つで狭くはないけどこじんまりした感じです。厨房、フロアで3人の方で営業されています。
内装はウッディ―デザインで落ち着いた感じです。周りのお客さんも皆さん同年代(50代前後)で私にとってもすごしやすい場所でした。
食べログのサイトには、2000円~のコースが記載されていたので、期待して伺いましたが、メニューが変更になり、3,500円のコース1種類になっていました。
私たちは、2人掛けのテーブルでナムル、チジミ、チャプチェ、サイコロステーキの4種を頼み、私はビールと角のハイボールを頂きました。お味は十分美味しいです。盛り付けは普通です。お店の素朴な感じとマッチしています。家内の意見では、チャプチェは本格的だなーとのことでした。
渋谷あたりまで行くと、びっくりするようなCPのお店があり、韓国料理は比較的お手軽なイメージがありましたが、味喜園はちょっと手軽に済ませるほどリーズナブルではないようです。
静かにお酒を楽しみながら韓国料理を楽しみたい方にお勧め。

炎の匠

炎の匠(5)さんの他のお店の口コミ

炎の匠さんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 和・韓 創作料理 味喜園 (ミキエン)
ジャンル 韓国料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

0797-31-0090

兵庫県芦屋市業平町3-5

JR芦屋駅 南へ徒歩3分 2号線沿い
芦屋駅(JR)から196m

芦屋駅(JR)から200m

18:00~22:00(L.O)

木曜日

(VISA、MASTER)

(テーブルのみ)

(20人以下可)

2台(18:30~利用可能) ※お電話にてお問合せください

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1997年10月

◇JR芦屋駅徒歩3分◇鮮魚を使った和食や、チヂミなどの韓国料理を同時に楽しめる創作居酒屋

naturalfreenaturalfree(20)