カレーだよ全員集合! Curry Fair 自家製ラー油香る 真夏のカレーラーメン+辛さ増し×2+味玉+C(からあげ)セット : らーめんSTYLE JUNK STORY 西宮ガーデンズ店

らーめんSTYLE JUNK STORY 西宮ガーデンズ店

(ジャンク ストーリー)

この口コミは、tp0519さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

らーめんSTYLE JUNK STORY 西宮ガーデンズ店に訪問しました。兵庫県西宮市にあり、阪急西宮北口が最寄になります。こちらは2019年6/11~2021年1/24までの1年8か月間カドヤ食堂さんが期間限定営業で出店され、同じ場所にJUNK STORYさが、今年2/25~1年間の期間限定営業されるそうで、カドヤ食堂さんの時は5回訪問していますが、JUNKさん出店後は初訪問。コロナ禍のフードコートと言う事もあり、平日月曜日の午前10時前に到着し、開店時間にポールで入店。
カレーだよ全員集合! Curry Fair 自家製ラー油香る 真夏のカレーラーメン+辛さ増し×2+味玉+C(からあげ)セットをオーダー。このメニューは西宮ガーデンズのイベント、カレーだよ全員集合! Curry Fair 7/1(木)-8/1(日)の期間限定商品になります。去年もカドヤ食堂さん出店時に同じイベントを開催され、肉肉カレーまぜそばを提供され、期間中2回食べています。辛さ増しは+50円で無限に増せるそうで+100円で×2増しに。(得)セットはA~Cセットがあり、C(からあげ)セットはお好きなラーメンに+250円でからあげ1個と白ご飯が付きます。
スープは鶏+魚介×辣油+カレー。ベースの地鶏×魚介のスープに自家製辣油(ひるドラさんの辣油)とカレースパイスが合わされ、地鶏のコクと魚介の出汁感濃厚で、スパイシーな香りと爽快感のある辛味と旨味を楽しめます。辛さ増しは+50円で無限に増せるそうで、切り良く100円で×2増しに。デフォで結構辛めとの事ですが、×2増しで心地よいピリ辛加減に。普通の人には結構な辛さだと思います。
麺は自家製細中細平打ちストレート麺。カレーの風味に麺が負けないようにと、使用する麺はいつもは有料で変更できる『小麦胚芽とぬちまーすの自家製麺』を使用。コシ弾力しっかり目のモチモチ食感。喉越し良く噛み応えがあり、小麦の甘味と味が味わえます。
具材は豚ロースチャーシュー、材木メンマ、葱、イタリアンパセリ?、糸唐辛子、海苔、味玉。豚ロースチャーシューは柔らかくしっとり食感、材木メンマの適度な歯応え良く、味玉は半熟で味がしっかり入っています。
C(からあげ)セットの唐揚げは1個ですが大きく食べ応えがあり、衣がパリパリ食感で味付けが良く、モモ肉が柔らかくジューシー。白ご飯はラーメンを食べながら少し食べ、麺を食べ終えたスープに投入し海苔を載せて、最後まで美味しく完食しました。
これの他にも、夏季限定冷やし塩らーめん(6/1~8/31)・新メニューの塩つけ麺・定番メニュー等、気になる魅力的なメユーが満載でまた食べに行きたいと思います。

PS.7月初旬にしてここ数日例年を上回る暑さですが、今日はたまたま涼しかったのでこのメニューが美味しく戴けましたが、猛暑だとつい冷やしを頼んでしまいそうで、辛い物好きの自分にはタイムリーでした。去年も8/1~8/16と暑い時期にこのイベントがあり、何でよりによって夏の暑い時期にこのイベントなんでしょう?暑い日に熱く辛いものは体にいいのかも?

YUKIの食べ歩きブログ

• らーめんSTYLE JUNK STORY -

tp0519さんの他のお店の口コミ

tp0519さんの口コミ一覧(614件)を見る

閉店 らーめんSTYLE JUNK STORY 西宮ガーデンズ店(ジャンク ストーリー)

ジャンル ラーメン

兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ 本館 1F

西宮北口駅から328m

2021年2月15日

2022年1月末日までの限定出店

☆だぁ☆☆だぁ☆(78)