味玉だし塩らーめん ¥950 : 座右の麺

この口コミは、のーてんの寅@汁麺人愛家族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のーてんの寅@汁麺人愛家族

のーてんの寅@汁麺人愛家族(409)さんの口コミ40代後半・男性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

味玉だし塩らーめん ¥950

【座右の麵(兵庫県西宮市)】
兵庫・西宮市にある【桜息吹】で修行された方が'20年2月に独立オープンされたお店。
date:20.6.15

味玉だし塩らーめん ¥950

●スープ
《塩ベース 魚介 動物系》
昆布を効かせた魚介出汁とソフトな鶏かと思われる動物系の旨味を丸みのあるかえしで纏めている
‪●麺
《やや中太 ストレート》
加水高めでプリッとした口当たりで口溶けが良く艶やかな肌ながりも絡みと啜り心地が良い
‪●トッピング‬
・低温調理ロースチャーシュー
ローストビーフの様な風味で心地良い歯応えからしっかりと味付けられた旨味がジュワッと広がりをみせる
・鶏胸肉
パサッとした口当たりでほんのりとした甘みを帯びた丁寧な味付けに纏めている
・穂先メンマ
ジャキッとした食感から渋みを纏った旨味がしっかりとした味付けと重なってインパクトを放つ
・味玉
しっかりと味付けられて甘みの乗った黄身のコクでまろやかな味わいに仕上げている
《その他》
・三つ葉 ・五色あられ ・柚子皮

●寅レポ ‬
旨味が凝縮された濁りの見えるテロリとした口当たりのスープは、
甘みの乗った魚介の風味と昆布の染み渡る旨味が凝縮された出汁を鶏かと思われる動物系のふくよかで澄んだ旨味で支え、
素材の旨味を引き立てるかえしのコクとみりんか酢の様なヒキの強い酸味と適度な油分でまろやかな味わいに纏めています。
透き通った蕎麦の様な色合いの麺は、
こんにゃくの様なみずみずしさでつるりと滑る喉越しの良さで風味がしっかりと入り込んで、
しなやかなコシの強さでモチッとした歯応えからスープの旨味を取り込んでしっかりと主張させてきます。
甘みと酸味を取り込んだ厚みのある旨味で個性を出した塩ラーメンを頂きましたっ!!

#座右の麵 #兵庫ラーメン #塩ラーメン
#らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #チャーシュー #味玉
#麺活 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン巡り #ラーメン女子
#ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #ramenporn #noodleporn #instanoodle #ramenlove #instaramen

のーてんの寅@汁麺人愛家族

のーてんの寅@汁麺人愛家族(409)さんの他のお店の口コミ

のーてんの寅@汁麺人愛家族さんの口コミ一覧(720件)を見る

移転 座右の麺(座右の麵)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は座右の麺(座右の麵)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

兵庫県西宮市里中町1-6-14 里中ビル 1F

鳴尾・武庫川女子大前駅から422m

未確認

[夜]~¥999

2020年2月16日

あじよしよういち  再起動あじよしよういち 再起動(641)