【新店】鳴尾に出汁(スープ)が美味しいラーメン屋さんが出来ました! : 座右の麺

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2020/02訪問

先ほど2月16日の夜に西宮は鳴尾に新規オープンされたラーメン店「座右の麺」さんへ行ってきました。

あいにくの雨天が項を制したのか比較的並ばずに入店することができました。

お店は以前は焼鳥「鳥人」さんの跡地で、店内はカウンターが5席にテーブル座敷席が20名ほど座れる感じです。

まずは入店したら券売機に案内されます、スタッフさんが言われるにはオススメは「だし塩らーめん」がイチオシだそうで、セットメニューとして
「だし塩ラーメン 〆のだし茶漬けセット」
があったので今日はこちらを注文させていただきました。

他にも
「醤油らーめん」
「まぜそば」
があってセットメニューも
「ぎょうざセット」
「からあげセット」
とセットメニューも充実してます。
次回はからあげやぎょうざを頼んでみたいと思います。

カウンターに座りしばし待っているとらーめんが運ばれてまいりました。

とても美味しそうならーめんです!!

具材は、炙りチャーシュー、レアチャーシュー、かしわ肉、大きいシナチク、ミツバ、ゆず皮、とあっさり好きな人にはたまらないトッピングです。

なかでも大きいシナチクが最高!

麺は結構特徴があって透明感のあるプルンッとしたツルツル麺ですw

スープ(だし)がとても美味しくて今回の「だし塩スープ」の美味しい事!
あっさりな中に旨味がたっぷりでめっちゃ美味しい!

最後に〆の茶漬け用のご飯が運ばれてきまして、そこにらーめんだし(スープ)をかけていただきます。

海苔がいいアクセントになって〆の茶漬けも美味しかったです!

とても美味しかったです!

だし塩ラーメン

• 座右の麺 - だし塩らーめん

だし塩らーめん

• 座右の麺 - 店名

• 座右の麺 - 店正面

店正面

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動(523)さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(285件)を見る

店名 座右の麺 (座右の麵)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

不明の為情報お待ちしております

兵庫県西宮市里中町1-6-14 里中ビル 1F

鳴尾・武庫川女子大前駅から422m

未確認

[夜]~¥999

2020年2月16日

あじよしよういち  再起動あじよしよういち 再起動(523)

「座右の麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら