尼崎の人気店が西宮にもオープン♪ : らぁ麺 かりん 西宮北口店

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

尼崎の人気店が西宮にもオープン♪

このお店は西宮北口駅の近くにあるアクタ西宮の西館一階にあります。阪神尼崎で日中帯しか営業されていない「支那そば かりん」の2号店が西宮北口にオープンされました。しかも、店名も少し変わって身近な店舗に♪元のお店は、個人的には、尼崎市内でも上位に入るぐらい味が好きなお店です。しかも、今回できたお店は時間帯がランチと夜の2つに分かれています。いつかまた行きたかったお店が、曜日も時間帯も身近で行けるようになって嬉しい限りです。

ちなみにオープンしてまだ三日目で14時前の訪問でしたが、20人近く並んでました。サブメニューが少ないのもあって、皆さんはラーメンのみを頼まれる方が多かったです。そのおかげて回転率もよくて30分ぐらいで入店できました。

今回は二人で来てたので、以下の2つを注文です。

【塩らぁ麺】
かりんのメイン麺となっている塩です。こちらは、標準メニューで鶏チャーシューが二枚とつみれがついてきます。早速、スープけら頂いてみると、この透明感があるスープがあるにも関わらず、風味豊かな塩と魚介です。しかも、バランスよい濃さと配合なので飽きもこないスープです。塩辛さは全くないです。しかも柑橘の薫りが少し利いているので、全体も爽やかな感じです。ラーメン独特の脂っこさは少なめで、食べたあとも残らないですね。やっぱり、ひさびさに食べても美味しかったです。

【醤油らぁ麺】
醤油は初めて食べます。ただ、醤油と塩は好みが分かれますね。二人で来てても塩がいい醤油がいいと意見が分かれるぐらいです。醤油は、塩に比べて味が濃厚な感じです。標準で豚チャーシューとつみれが付いてきますが、豚チャーシューはおもいっきり煮込んだ豚の角煮みたいに柔らかくて美味しかったです。スープには豚の風味も染み込んでて、また醤油も美味しいです。これは本当に好み分かれると思います。ただ、塩食べてから醤油食べて塩をまた食べると味覚がおかしくなるので、食べ方は気を付けた方がいいです(^_^;)

この日は、オープン記念で味噌が500円になっていました。次回は味噌も食べてみたいですね。隣で頼まれているのを見てとても美味しそうでした(^-^)

• らぁ麺 かりん - 塩らぁ麺♪

塩らぁ麺♪

• らぁ麺 かりん - 醤油らぁ麺♪

醤油らぁ麺♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(988件)を見る

らぁ麺 かりん 西宮北口店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

兵庫県西宮市北口町1 アクタ西宮西館 1F

このお店は「尼崎市東難波町5-8-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西宮北口駅から直結徒歩5分

西宮北口駅から107m

17:00~材料無くなり次第終了

木曜日

(カウンター6席、2名卓×2)

2020年1月10日

おかいおかいおかいおかい(1604)