050-5597-2089
¥1760込
あんかけ焼きそば
細い中華麺の上に具だくさんのあんがかかっている
麺は焼き目がついていなくて、あんとよく絡む
あんの具は、小えびたっぷり、いか少し、キャベツ、小松菜、にんじ...
西宮ガーデンズ内にありいつも行列している中華料理屋さんです。
おすすめは今月のスペシャルランチです。ご飯を3種類から1種類、メインを9種類から2種類から選べ、おかわり出来るスープとデザートが2品付い...
2026/05/13
c1172478様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。お食事がお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
スーパーランチの選べるメイン料理は定番以外の五種は月替わりで、中には本格廣東料理の味付けのメニューもございます。多人数で違ったメインを選び、皆様でシェアされると色々な味がお楽しみいただけてお得感も倍増かと存じます。
またお近くにお越しの際は是非ご来店くださいませ。
c1172478様の次回のご来店もお待ちしております。
15時半と中途半端な時間に行ったので、土曜日だけどガラガラ。単品で麻婆豆腐を辛めで…つるんとした絹豆腐にネギが乗っていて、ピリ辛で花椒も効いてた!もう少し豆鼓やスパイスの複雑さを感じたかったかな?1人...
2026/05/11
vanekana様
土日ですとランチセットの終了も少し早いので、どうしてもアラカルトでのご注文となってしまい申し訳ございませんでした。頂きました内容は是非今後の参考とさせていただきたいと存じます。
次回は是非ランチタイムでお越しいただければ幸いです。
vanekana様の次回のご来店もお待ちしております。
家族で西宮ガーデンズに行った際にランチ利用のため訪れました。遅めの入店のせいか、待ち時間なく入れました。店内は広くてゆったり過ごせます。エビチリや麻婆豆腐などいろいろな料理をシェアできるので良かったです。
2026/04/24
とうふちゃま様
ちょっと遅めのランチとの事で、並ぶことなくまたお食事もお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
スペシャルランチの選べるメイン料理は定番以外の五種は月替わりで中には本格廣東料理の味付けの物もありますので、次回お越しの際はまた違ったメニューもお召し上がりくださいませ。
とうふちゃま様の次回のご来店もお待ちしております。
選べる2種類の小皿も美味しかったし、数量限定の蒸しチャーハンが食べられ、おかわりで おかゆ もいただけたのでとっても満足です。
ただ、ものすごーーく並ぶので……
(1時間は並びました(^^;; )...
2026/05/07
you.mk様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。大変並ばれたとの事で恐縮ですが、お食事がお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
大変ありがたい事に平日休日ともに混雑が予想されますが、ちょっと遅いランチですと並ばずご入店出来る事もございます。13:30を回りますと並ばずご入店できる日もございますので、是非そのような時は店舗を覗いてくださいませ。ただ蒸し炒飯はもちろん、お粥も早々に売り切れてしまうこともございますので、その点は何卒ご了承くださいませ。
you.mk様の次回のご来店もお待ちしております。
2人だと予約出来なくて11時オープン目指して行ったのに待っている人がとても多くて中々入れず30分以上待った。4人席に2人が多かったかも。席に案内してもらってから料理の提供迄は意外に早かった。お粥も塩分...
2026/04/14
te1212 様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。お食事がお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
ご予約の件でございますが、大変恐縮ですが平日休日問わず開店前から多くのお客様にお並び頂きまして、より多くの方にご利用いただきたく、ランチは琥珀コースのみご予約いただける様させて頂いておりますので、何卒宜しくお願い致します。
またご友人様、ご家族の方とお買い物などでお近くにお越しの際は是非ご来店くださいませ。
te1212 様の次回のご来店もお待ちしております。
ランチメニューをいただぎした。
2種のメインを選べるので、私は酢豚と海老マヨにしました。どちらもとても美味しかったし、おかゆとスープがお代わりできるのでお腹いっぱい。デザートまでついていて大満足でし...
2026/03/23
emichaグルメ 様
この度はご来店、そして高評価の口コミを頂きましてありがとうございます。お並び頂くのは大変恐縮ですが、お食事がお楽しみいただけて嬉しく思います。スペシャルランチの選べるメインは五種類が週替わりで、中には本格廣東料理の味付けのメニューもございます。私もなかなか冒険が出来ない性格なのですが、次回は是非そちらもお試しいただければと存じます。
emichaグルメ 様の次回のご来店もお待ちしております。
平日11時過ぎにすでに行列
1時間並んでようやく来店
イカの天ぷらを楽しみにして来店
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
水蓮月名物ランチ
2,970円税込
●サラダ
●本...
2026/03/04
AAalto様
当店の名物料理を目当てにご来店との事で、お食事がお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。実はご来店頂く時間によって並ぶ時間に差が出来る事がございまして、11時過ぎですと並ばれたお客様が一巡目で入られた後の時間帯なので、なかなか列が動かず長い時間お待ちいただく事もございます。なので開店ちょっと前、もしくは一巡目のお客様が食べ終え回転し始める11:45頃、そしてちょっと遅い13:30過ぎ頃が狙い目かと思います。
またこの味が恋しくなりましたらいつでもご来店くださいませ。
AAalto様の次回のご来店もお待ちしております。
土曜日の13時頃行きました。10分ほど並んで入れました。いつ見ても行列になっているお店です。お席もゆったりしていて、店員さんのサービスも良く、人気があるのは納得でした。
ランチメニューから、9品の中...
2026/03/03
atsuchan-o- 様
この度はご来店、そして口コミご評価に多くのお写真を掲載下さりありがとうございます。
atsuchan-o- 様は初めてのご来店でしたでしょうか、お食事がお楽しみいただけて大変嬉しく思います。次回は、”名物セット”としてお手軽に名物二品が入ったランチメニューもございますので、是非当店の名物料理もお試しいただければ幸いです。また水蓮月は梅田のヒルトンにございます廣東料理 民生ヒルトンプラザウエスト店の姉妹店となっておりますので、梅田に来られた際は民生ヒルトンプラザウエスト店もご利用くださいますと幸いです。(全く同じ料理が同じクオリティーで召し上がれますよ)
atsuchan-o- 様の次回のご来店もお待ちしております。
美味しかった美味しかった♪
ずっと気になってたけどいつも大行列でなっかなか食べる事ができなかったのですが今日はたまたま5組待ち程でしたので並びましたよー。
楽しみ楽しみ♪
席もゆったり店...
2026/02/27
ことことあみ 様
この度はご来店、そして嬉しい口コミご評価を頂きましてありがとうございます。
美味しかったのお言葉も二度も頂き、大変光栄に思います。二品選べるスペシャルランチは、当店の一番人気のランチメニューで、選べるメインも月替わりで替わります。エビマヨのバリエーションもワサビマヨソースや味噌マヨソース、柚子胡椒マヨソース等も月によっては入りますので、そちらも楽しみにしていて下さい。次回は是非、当店の名物料理の入った名物ランチもお試しいただければ幸いです。
ことことあみ 様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
平日、週末問わずランチタイムの行列には毎度びっくりしますが、味がよく、ボリュームもあってコスパを考えたら申し分ないとおもいます。
平日の13:30過ぎに到着し、25分ほど待って入店できました。
こ...
2026/02/09
063598様
ご夫婦でのランチがお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。スペシャルランチは多人数で違うメインをシェアすると色々な味が楽しめて、お得感倍増かと存じます。選べるメインも月替わりですし、中には本格廣東料理の味が楽しめるものもございますので、そちらも是非楽しみにしていて下さいね。
水連月はちょっと遅いランチですと並ばずご入店できる日もございます。そんな時は、また店舗を覗いていただければ幸いです。
063598様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
10時45分頃、西宮ガーデンズを見学して、ランチの店を探していたら評価も高く、既に並んでいる人が10人くらいいたので、こちらに家族で並んで、他の店も確認して、やはりこちらのお店に。
1,800円...
すこちん様
ご家族でのご来店との事で、お食事がお楽しみいただけていれば幸いです。皆様毎月変わる選べるメインとご飯に特製のお粥、スープもお替り自由なのがご好評を頂いている様ですが、次回は是非当店の名物料理イカの天ぷら、ミンチのレタス包みもお試しいただければと存じます。
またお近くにお越しの際は是非ご来店くださいませ。
すこちん様の次回のご来店もお待ちしております。
西宮ガーデンズの4階にあります。麻婆丼、担々麺いずれも、ほどよい辛さで、辛すぎず、旨味がありました。揚げ餃子もからっとあがって食べ応えあり。蒸し鶏も柔らかく美味しかったです。胡麻団子も熱く中の胡麻がと...
2026/02/02
上弦の鬼様
お食事がお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。廣東料理水連月は、梅田の廣東料理民生ヒルトンプラザウエスト店の姉妹店として、阪急西宮ガーデンズ内にオープンさせていただきました。もちろん民生ヒルトンプラザウエスト店と同じメニューが同じクオリティーで召し上がれます。もし梅田にいらっしゃる事がございましたら、是非民生ヒルトンプラザウエスト店にもご来店くださいませ。次回は是非当店の名物料理イカの天ぷらもお召し上がりくださいね。
上弦の鬼様の次回のご来店もお待ちしております。
阪急西宮ガーデンズ内にある
廣東料理 水蓮月 でランチセットを利用。
広々とした店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったり食事が楽しめます。
ランチセットは種類豊富で、どれも丁寧に作られており、...
2026/03/10
puupykun様
ランチがお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。スペシャルランチの選べるメイン料理は月替わりで定番以外の五種類が変更となりますので、いつご来店いただいても違った味がお楽しみいただけるかと存じます。
またショッピングなどでお近くにお越しに際はご来店いただけますと幸いです。
puupykun様の次回のご来店もお待ちしております。
初めて中華料理屋さんで担々麺を注文した!こちらのお店はいつも行列で、過去2回行ったけど、初の15時半に訪問。うん、すんなり入れる!
担々麺、ラーメン屋以外では食べた事なかったけど、かなり濃厚!!...
2026/01/16
vanekanad様
かなり遅いランチのご様子ですが、お食事がお楽しみいただけて大変嬉しく思います。当店の麺飯は実は人気メニューの一つでして、特に麺類では担々麵の他に酸辣湯麺や細切り叉焼と葱の汁ソバも多くの方にご好評を頂いております。またお近くにお越しの際は是非ご来店くださいますと幸いです。
vanekana様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
日曜日でしたが、遅めの訪問だったので、ウェイティングなくすぐ入れました。
有名な卵春巻きや、白子の入った麻婆豆腐がとてもおいしかったです。
本格的な広東料理が比較的リーズナブルに堪能できるのでお...
2026/01/19
yuzuyu3003 様
お食事がお楽しみいただけて大変嬉しく思います。ときにyuzuyu3003 様は当店の名物料理はお召し上がりいただきましたでしょうか?特にイカの天ぷらは多くのお客様に大変ご好評を頂いておりますので次回は是非お試しいただければと存じます。
コアタイムを外れますと並ばずご入店出来る日もございますので、またお近くにお越しの際は、店舗を覗いていただければと思います。
yuzuyu3003 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
久しぶりにこちら。通し営業なので早めの夕飯で利用しました。 卵春巻きとイカの天ぷら盛り合わせと、蟹レタスチャーハン、酸辣湯麺をシェアしていただきました。 全部とっても美味しかった。
中でもたまご春巻...
2026/01/13
merci3 様
お食事がお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。また当店の自家製玉子春巻きもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。実はこちらの玉子春巻きは常連様からも大変好評で、多くの方がカラシ醤油推しだそうです。昔ながらの味を変わらず提供させていただいておりますので、またこの味が恋しくなりましたらご来店いただけますと幸いです。
merci3 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
水蓮ランチと2種選べるランチを頂きました。
量も多く、様々な料理を食べれるので、満足感満腹度も高く価格としては妥当と思いました。
しかし、思てる2倍塩をが入っているのかと疑うほど塩味が強く味が濃か...
mocchan.i 様
お料理の塩味が強かったとの事で、大変失礼いたした。廣東料理は素材の味を活かした優しい味付けの物が多く、それ故多くの方に喜んで頂いているのかと存じます。詳細を確認し、是非今後の参考とさせていただきたいと思います。また大変恐縮ではございますが、折角のご家族とのお食事でそのままお帰りになってしまうのは私共もとても残念でなりませんので、もし何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。次回ご来店時は、ご注文時に薄味のご要望もご相談いただければと存じます。
mocchan.i 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
両親と阪急西宮ガーデンズへ。
いつもランチ時は 凄い行列だけど、クリスマスだったのか珍しく4組程だったので並ぶ事に。
久々だったのですが、変わらずの美味しさで大満足。
店内も落ち着ける雰囲気で接...
2025/12/26
ちーセブン様
ご家族でのご来店との事で、お食事がお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。実はクリスマスは狙い目で、お客様も分散されるのか比較的すぐご案内できるひが多いです。時間の関係もあるかとは思いますが、丁度良いタイミングで良かったです。
大変恐縮でございますが、ランチメニューの蒸し炒飯は限定二十食ですが追加料金なしでお選びいただけ、その後もお粥やご飯のお替りにも対応させていただいております。ほぼ開店前にお並び頂いた方で売切れてしまいますが、もしお時間に余裕がございましたら是非お試しいただければと存じます。
ちーセブン様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
平日のランチに、ガーデンズにある水蓮月に伺いました。
11時過ぎに行きましたが、すでに行列が…
とは言え、10分も待たないうちに案内されました。
頂いたのはスペシャルランチです。
主人と二...
2025/12/26
camellia17 様
ご主人様とのお食事がお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
スペシャルランチは当店のランチ一番人気でして、皆様で違ったメインをご注文頂きシェアして頂くと、色々な味が楽しめてお得感倍増かと存じます。また選べるメイン料理も定番以外の五種類は月替わりとなりますので、こちらも是非楽しみにしていただければ幸いです。
またお近くにお越しの際は是非、お二人でご来店くださいませ。
camellia17 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
阪急西宮ガーデンズの4階の中華料理店水蓮月で平日限定の飲み放題コース 5500円をやっていました。3名以上限定です。
ちょうど3人で集まる機会がありましたので、水蓮月のコースを予約しました。
Pochi Pochi 様
この度はご来店、そして口コミご評価に多くのお写真も掲載頂きましてありがとうございます。ご友人様方との御会食でしたでしょうか、皆様お食事がお楽しみいただけていれば幸いです。
こちらのコースは大変好評で、歓送迎会コースとして期間を3月末まで延長させていただきました。お手軽廣東料理のコースに飲み放題も付いた大変お得なプランとなっておりますので、またご友人様とのご会食などございましたらご来店くださいませ。次回は是非当店の名物料理もお試しいただき、ご感想を頂ければと思います。
Pochi Pochi 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
| ジャンル | 中華料理 |
050-5597-2089 |
阪急神戸線「西宮北口駅」東口徒歩4分 西宮北口駅から349m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
可 (50人以上可) |
施設内に喫煙スペースがございます。 |
有 阪急西宮ガーデンズ駐車場をご利用ください。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| ロケーション | 景色がきれい |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2019年4月9日 |
0798-39-8001 |
※コースは二時間制のためL.Oは20:00とさせて頂きます。あらかじめご了承くださいませ。
不定休 (阪急西宮ガーデンズに準ずる)
阪急神戸線「西宮北口駅」東口徒歩4分
本格廣東料理のランチをいただきました
激ウマエビチリ
甘酢さえ舐めたい酢豚
シビ辛麻婆豆腐
大好き王者エビマヨ
……食べられるなら色々食べたい
そんな欲望を叶えてくれるのがこちらの...