家庭的で素朴なサンドイッチ : 芦屋サンドウィッチキャビン CoCo

この口コミは、hello10127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

家庭的で素朴なサンドイッチ

平日11:00過ぎに来店。一通りの商品は揃っている。なかったのは和風カツサンドとトマトツナとドック系だけ。

〈味〉
4種購入して1600円くらい、2人前と考えて一人800円くらい。カフェくらいですね。

・国産カツサンド…店内で作っていると思わしきトンカツと、レタス2−3枚とシンプル。ソースは甘辛い系で美味しいけど、大人にはちょっと甘辛テイストすぎるかな。十分美味しいけど辛子を足したくなりました。2−3枚入っている少しのレタスはちゃんとシャキシャキです。おうちではこうはいかない、素材の扱いが上手なんだろうなと思いました。
・ぷりぷり海老カツサンド…海老カツとタルタルの間違いない組み合わせ。タルタルは恐らく自家製と思われます。エビフライの油を和らげてくれる、酸味の効いたスッキリとした味わいのタルタル。よく冷やして食べればエビのぷりぷり感がきちんと味わえます。欲を言えば、衣がエビ本体に対して多いので、そのバランスを調整してもらえると嬉しい
・完熟トマトのサンド…分厚い完熟トマトが綺麗に並んでおり、ごまドレッシングがまとめ役。トマトは本当に完熟で美味しいのだけど、ごまドレという同じく主張の強いものでまとめるのはどこかもったいない。もう一工夫欲しいところ。
・いちごのミルキーサンド…3種あるフルーツサンドの中でいちごサンドのクリームだけがホイップ+練乳で仕上げられている。甘ったるかったら嫌だけど、と思いつつ買ったが、心配ご無用。とてもスッキリ味わえ、苺の爽やかさを邪魔しない控えめなクリーム。後述のパンとの口どけ具合がマッチ。

・パン自体…サンドイッチのことをよく考えて作られたことがよく分かるパン。柔らかく本当に口どけがいいパンです。何も考えずに食べるとなんとなしに終わってしまうけど、特急列車が通過する駅にただずむ美女のような存在。静かに、全体を優しく包み込み、最後にバランスを整えてくれています。

・サンドイッチの温度
もうちょっと、ショーケースの温度を下げておいて欲しいところ。店内ではもちろんのこと冷蔵ショーケースにスタンバっていますが、どうやらその設定温度が季節の割には高いよう。季節柄、もう少しサンドイッチ自体も冷えて締まりがあった方が美味しいです。実際にあまり冷やしていない状態で昼食べたのと、冷やして夜食べたのとでは断然夜の方が美味しかった。ソースの味も引き立つ。また、店内で一つ一つ、丁寧に人が個包装しているのが伝わる仕上がりですが、もう少しタイトに包装した方が全体的に馴染んで美味しいんじゃないだろうかと思います。だってサンドイッチなんだもの。上述の通りパンが柔らかいから、というのもあるけど、フィルムから出す時にどちらかと言うと崩壊しやすいタイプです。

〈コスパ〉
いい方だと思う。カフェでこれにドリンクつけると考えると、少し割高だけど。テイクアウトしたい方のニーズには合うので、TPOかな。ただ、最近世間ではフルーツサンドは謎に高いため、300円代というのはコスパは1番いいかな。

〈雰囲気〉
昨年10月に移転してきたということはあるけど、もう少し店のレイアウトを考えて、イートインスペースをもうちょい落ち着ける空間にしたらいいのにと思う。意外に店内は広く、奥にはイートイン用テーブル一つ。ただその背後には業務用冷蔵庫が2台…。誰もそんなところで食べんでしょうに…。
なんとなく、あるといいかな程度でとりあえずテーブル置きました感が強いため、置くなら置く、やめるならやらないで決めてもう少しレイアウトを考えればいいのにな、と思いました。
店内が広く綺麗で立地もいいだけに、尚更。

お持たせ用にサンドイッチ専用の可愛い山型の箱も用意されています。

• 芦屋サンドウィッチキャビン CoCo -

hello10127

hello10127さんの他のお店の口コミ

hello10127さんの口コミ一覧(10件)を見る

芦屋サンドウィッチキャビン CoCo(ココ)
ジャンル サンドイッチ

0798-31-5828

兵庫県西宮市老松町2-2

このお店は「芦屋市東山町2-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

苦楽園口駅より徒歩15分

苦楽園口駅から908m

• 月・水・木・金・土・日

(外にのみ2名がけテーブルございます)

外は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

2018年12月15日

「原材料にこだわり抜いたパンだからミミまで食べて欲しい」CoCoだけの特別なサンドウィッチ

サンドウイッチで一番大事なパン。
当店では原材料に食品添加物を一切使用しておりません。
また体に有害とされる加工油脂を使用せず、良質のバターのみを
たっぷりと使用して炊き上げております。
小麦とバターの豊かな香りともっちり・しっとりとした
食感はクセになるおいしさです。
ビタミンEたっぷりの卵を使用したタマゴサンドは当店一押しです!!

関西パンとスイーツ関西パンとスイーツ(492)