【禁煙】きつねうどんとミニ親子丼セットが870円で美味しくて満腹です♬ : 麺処 ひので

• 酒・ドリンク -

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/09訪問

またまた14時近くなってからのランチ探しで四苦八苦していたらありがたい情報を入手しました。
甲子園近くにいる時にヒットしたマイレビのやじきたさん情報です。
うどん屋さんの新店があるとのことで早速やって来ました。

阪神甲子園駅から北へ250mほどの「甲子園五番町」交差点を東に100mほどの南側にあります。
ヘルシーなフードや雑貨のカフェ「リノラ」の向かい側・・・のはずですが、リノラがない(^^; 閉店?

隣にコインパーキング20分100円がありますが、この辺り特有の野球などの甲子園イベント価格があります。
今月はあと24日と25日だけですが、イベント開催日には20分300円と3倍になるので注意が必要です(^^;

店内はテーブルが4人用2卓、カウンター的使用もできる変形6人用が1卓あります。
また堀ごたつ式の小上がり席が4人用2卓あり、仕切りがあるので使い勝手がいいですね。

メニューには温かいうどん・そばが9種類、冷たいのが3品です。丼やトッピングもあります。
さらにうどんかそばを注文するとミニ丼5種類をセットにすることができます。
ということで温かいうどんからきつねうどん560円(税込)とミニ親子丼310円をチョイス

まずはうどんの鉢の大きさにビックリしますね。
関西風のうどんの出汁はやっぱり美味しいなぁ。
麺はややちぢれがあるので手打ちかな。でも何も書いてませんでした。
コシは強くなくモチモチした柔らかめです。ツルツルとのど越しがいい麺です。
さらにきつねうどんの揚げは出汁を吸ってて美味しい。厚みも薄くなく十分ですね。
ネギもたっぷりなので嬉しい限りです。

ミニ親子丼はミニといえどもボリューム満点です
女性なら普通サイズといってもいいかもしれません。
ネギと三つ葉もたっぷりですが、ボクの苦手な汁だくタイプです(^^;
でも汁だくが好きかどうかは好みの問題なのでね。
味は出汁を使った薄味で優しい味わいになってて美味しかった。

店内は禁煙ですが外に灰皿が置かれています。
入口すぐに座ったので外で吸っているタバコの煙が侵入してきました(^^;
タバコを吸わない方や煙に敏感な方はできるだけ奥の方に座った方が良さそうですよ

それにしてもご主人の接客がとても丁寧で腰が低く終始お客さんのことを気遣ってくれました。
とても気持ちが良くて本当に食べに来てよかったと思える清々しいお店です(^^)/

2017.9.22

• 麺処 ひので - きつねうどん560円

きつねうどん560円

• 麺処 ひので - ミニ親子丼310円

ミニ親子丼310円

• 麺処 ひので - きつねうどん&ミニ親子丼セット870円

きつねうどん&ミニ親子丼セット870円

• 麺処 ひので - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 麺処 ひので - 隣のコインパーキング

隣のコインパーキング

tomoseipapa(2171)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5322件)を見る

「麺処 ひので」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺処 ひので
ジャンル うどん、そば、丼もの(その他)

0798-45-1221

兵庫県西宮市甲子園六番町2-9

甲子園駅から280m

月火木金11:00~14:00 17:00~(L.O.19:00)20:00
土日祝11:00〜15:00 17:00〜20:00

水曜日

[昼] ~¥999

カウンター席あり、掘りごたつあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年9月19日

tomoseipapatomoseipapa(2171)

「麺処 ひので」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら