【喫煙可】ボリューミーな日替り定食650円でリーズナブルですがそれ以上にサービスがとってもいい♫ : 居酒屋 眞

居酒屋 眞

(居酒屋 しん)

2017/10訪問1回目

阪急甲陽園線苦楽園口駅から北西に50mほどの住宅街の郵便局前にある小さな居酒屋さんでランチです。
いつも参考にさせていただいてるやじきたさんの美味しそうな写真を見てやって来ました。
それにしてもこんな隠れ家的なお店をよく見つけることができたものだと感心しました(^^)

店内はカウンター5席、テーブルは4人用と2人用が1卓ずつです。
灰皿は用意されていませんが、昼も夜も喫煙可です。

ランチは650円から880円まで5種類あります。すべて税込(夜は税別)です。
日替り定食:650円(日によって価格が変わるようです)
焼サバ定食:650円
さんまの塩焼き定食:750円
豚カツ玉子とじ定食:850円
天プラ定食:880円
ご飯と味噌汁はおかわり自由です
+120円でドリンクも付けられるようです。

本日の日替り定食650円は「白身魚フライとコロッケ定食」なのでこれをチョイス
まずはお水を出してくれますが、後で温かいお茶も出してくれます。
日替わり定食にはメインとご飯、味噌汁、漬物さらに小鉢が2品付いています。
今日の小鉢はひじきと冷奴です。メインがフライなので箸休めにピッタリです。
白身魚フライにはレモンとタルタルソースが付いています。
サクサク食感で中はほっこりした白身魚フライが2切れでなかなか美味しい。
コロッケにはソースが用意されています。
表面の衣が薄くてじゃがいもたっぷりの甘みのあるコロッケです。
キャベツとかいわれ大根のサラダもたっぷりあるので助かります。
ボリューミーでリーズナブルなお得ランチです♬

ところで若い男性スタッフの気遣いのあるサービスがとても感じが良かった。
年配のお客さんに対する微に入り細を穿つ接客が素晴らしい(^^)/
ボクに対してもとても丁寧に接客してくれましたよ。

そうざい弁当などのテイクアウト用弁当は500円と580円で9種類ありますよ。

2017.10.17

店頭の夜メニュー

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

掲載保留 居酒屋 眞(居酒屋 しん)

ジャンル 居酒屋

兵庫県西宮市石刎町3-12

苦楽園口駅から114m

11:30~14:00 18:00~23:00

日曜日・祝日

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月22日

tomoseipapatomoseipapa(2968)