(あえて)十勝放牧豚がすごい! 『GOOD GOOD MEAT』 : GOOD GOOD MEAT

この口コミは、snowdropさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snowdrop

snowdrop(657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/04訪問

お花見の帰りに伺ったのは、GOOD GOOD MEATさん。
赤身で健康的、かつジューシーな美味しさをカジュアルに楽しめるお店です。

メインで提供されているのはみつば牧草牛と阿蘇あか牛、せっかくなら両方頂きたくて、盛り合わせ、
阿蘇あか牛ステーキ(70g)+みつば牧草牛のフィレ(80g)+十勝放牧豚の肩ロース(70g)三種
のものを。セットでどちらも入っているのがこれだけで、豚はいらないけどなあと内心思っていたら、
食べてびっくり!この十勝放牧豚、普通の豚とは明らかに違います。食感の柔らかさもですが確かな
旨みが口の中で淡く広がる一連の流れが今までにはないようなもの。豚が牛みたいに、というか牛は
普通の牛の範疇(の美味しさ)だったから、結果的に一番印象に残りました。セットにしてよかった。

がっつりお肉メニューだけではなく、苺のピクルスとブッラータ(残念ながらブッラータが品切れで
キャンセル)みたいな、一捻りしたメニューがサイドにあるのも魅力。選ぶ楽しみが増えます。ただ
〆に頂いたあか牛ボルケーノ(食べログでは秘密とされていますが店内メニューにばっちり説明書き
あり(値段も違う)、ご飯に敷き詰めた生肉を客の目の前でバーナーで炙る丼でした)これ、お肉が
何枚も重ねられているので2枚目以降は全く火が届きません。もっと炙った方がよければお申し付け
くださいとのことですが、再度炙ってもらっても1枚めくれば一面の赤…それ以上は言えず、冷めた
スキレットに貼り付けました。いくら生食可能なお肉だとしても抵抗を感じますがどうなんだろう?
ボルケーノだからインパクトを狙われているとは思うけど実際に食べてどうか想定するのも大事かと。

居心地は、全席スツールなので落ち着くとは言えません(テーブルのは背もたれなしなのでさらに)。
三世代のご家族もいらしてましたがご年配の方には少し辛そうでした。あと、小さなお子さん。狭い
場所に熱されたスキレットが通るので不意に動くと(大人でも)危険だなと見ていて気になりました。

そして居合わせた客層にもよると思いますけど、この日はうるさすぎました。何ごとかと驚くくらい
響き渡る馬鹿笑い…お店のスタイル的にも適度な騒めきはいいスパイス、でも限度を超えていました。
たまたまかもしれませんがお店の方のお知り合いのようで、またあんな感じだと宜しくはないですね。

まあ、この季節に伺ったら喧騒は仕方がないのかもー^^;。
お肉は間違いないと思いますし。店頭で精肉販売もされているので、今度そちらでも利用したいです。

• GOOD GOOD MEAT - 三種盛り合わせ

三種盛り合わせ

• GOOD GOOD MEAT - ローストビーフとトマトサラダ(Sサイズ)

ローストビーフとトマトサラダ(Sサイズ)

• GOOD GOOD MEAT - 炙り中

炙り中

• GOOD GOOD MEAT - あか牛ボルケーノ

あか牛ボルケーノ

• GOOD GOOD MEAT - 生クリームのプティポ(本体以上にミルクジェラートが美味。←私にしては珍しい感想。)

• GOOD GOOD MEAT - カウンターからの眺め

カウンターからの眺め

• GOOD GOOD MEAT - 夙川公園の桜①

夙川公園の桜①

• GOOD GOOD MEAT - 夙川公園の桜②

夙川公園の桜②

snowdrop(657)さんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(2336件)を見る

店名 GOOD GOOD MEAT (グッド グッド ミート)
ジャンル ステーキ、デリカテッセン、バル・バール

050-5594-6390

※混雑時のみ、2時間制になっております。
※ネット予約のご予約人数は、小さなお子様でも人数に含んでご入力をお願い致します。

兵庫県西宮市南越木岩町11-6 1F

阪急苦楽園口駅から徒歩3分

苦楽園口駅から178m

[水~日]
11:00~23:00(15:00〜16:00CLOSE)

月曜日・火曜日

No-charge

テラス席のみ可(4名席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

15kgのお子様が座れるチェアもございます。

2017年7月29日

0798-78-2224

ペットはテラス席のみ可

TKHTKH(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る