【喫煙可】神戸ポークプレミアム100%のハンバーグは甘みがあって美味しい☆ : ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ

2017/08訪問1回目

武庫川女子大から南へ600mほどかな、「笠屋町」交差点のすぐ南西側にあるお店です。
衝撃の総菜いっぱいランチが美味しいカフェ トミー ザ キャットの並びで北へ50mぐらいです。
マイレビのやじきたさん情報で美味しそうな画像を拝見してランチにやって来ました。

店内はカウンター4席、4人用テーブル1卓の小さなお店です。
さてこちらのランチはタパス付きと煮込みのワンプレートとで2種類あります。
神戸の高尾ファームの神戸ポークプレミアムを使った100%ポークハンバーグです。

神戸ポークハンバーグランチ:850円(税込)
 日替わりタパス、スープ、ライス付き。15分ほどお時間頂きますと丁寧に書かれています。

神戸ポーク 253(にこみ)プレート:850円 スープ付きです。

タパスに魅力を感じたのでタパス付きの神戸ポークハンバーグランチ850円をチョイス

ランチでもお酒が飲めるのでワインとランチを楽しむ方もおられましたが羨ましいなあ。
タパスとワインはよく合いますからね。

最初に出されるタパスは、すべてが美味しい3品です
ナッツとレーズン入りのキャロットサラダでオリーブオイルと蜂蜜かな、甘くてとっても美味しい。
ブロッコリーとバルサミコ酢かな、爽やかだけどしっかりした味付けで美味しい。
厚みのあるトルティージャには豚肉やキノコ類がたっぷり入っていて贅沢な美味しさです♬

次に出されるスープはコンソメであっさりしてるけどバターの風味がほのかに感じて美味しい。

そしてメインのハンバーグの登場です。確かに少し待ちましたが苦になりません。
神戸ポークプレミアム100%のハンバーグは柔らかくてジューシーで甘みがたっぷりです。
デミグラスソースと合わせてとっても美味しいですよ♬
付け合わせはポテトと生野菜です。
ご飯がお茶碗で出されるので、ナイフ&フォークよりもお箸を使った方が食べやすいですよ。

美味しいタパスとハンバーグを食べることができるだけでも嬉しいのに、
さらにこれで850円という価格設定はまさに高CPですね(^^)v

ただ狭い店内なのにまさかのランチタイムの灰皿常備にはビックリしました。
たまたま誰も吸っていないので難を逃れたと思っていたら、
しばらくして同じカウンターの常連さんか吸い始めました。
でもそんなに煙くなかったのでホッとしました。
せめてランチは禁煙にしてほしいところですが常連さんに喫煙者が多いと難しいかもね。
でもランチのお客さんを増やすためには検討してほしい重要な問題だと思います。
さすがに喫煙者の方を前にランチ禁煙をお願いすることはできませんでしたが、ぜひ考慮してほしいです。

ランチ禁煙にすれば女性客が増えることは間違いないと思います(^^)/

2017.8.21

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 神戸ポークハンバーグ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - タパス

タパス

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - スープ

スープ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - お店の外観

お店の外観

神戸ポークハンバーグ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - キャロットサラダ

キャロットサラダ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - トルティージャ

トルティージャ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - ブロッコリー

ブロッコリー

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - ポテト

ポテト

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 生野菜

生野菜

神戸ポークハンバーグ

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - フードメニュー

フードメニュー

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 神戸ポークの案内

神戸ポークの案内

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - ブ~ブ~

ブ~ブ~

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ - 阪神タイガースバージョンのローソン

阪神タイガースバージョンのローソン

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

ポークハンバーグと小皿料理 エリッセ(ポークハンバーグと小皿料理 Ellisse)
ジャンル ハンバーグ、創作料理

0798-61-5711

兵庫県西宮市上田西町2-5

阪神本線鳴尾駅徒歩15分、阪神武庫川線東鳴尾駅徒歩8分

東鳴尾駅から610m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター4席、テーブル4席)

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2017年7月20日

7月28日よりランチスタート

tomoseipapatomoseipapa(2968)