勝男ジュニアららポート甲子園って?...からあげ定食は肉食系でなくとも美味しく頂けます。 : 甲子園応援団 勝男じゅにあ 甲子園店

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

この日の晩飯はららポート甲子園へ。
ちょうど選抜高校野球が行われているせいか、道路も店内もかなりの混雑。

そしてフードコートは一斉リニューアルが行われたせいか、満席状態。
結構、ららポートのフードコート利用していますが、こんな混雑した光景は初めて見ました。
人気No.1、2の丸亀と天一以外は総取り替えになっているので、それもだいぶ影響している模様。
相変わらずこの2店は人気ありましたが、それでもだいぶ他の新店にお客が分散されていました。

っで、折角なので私も新店にチャレンジすることに。
さくら食堂っていうのにもだいぶ惹かれましたが、こちらは海鮮丼中心。
ちょっと肉っ気が欲しかったので、こちらの唐揚げにだいぶ惹かれました。
でも唐揚げ丼っていうのはどうかなと...
いろいろと味付を変えた唐揚げ丼が各種。
でも、その中に文字だけでひっそりと定食メニューがありました。
これだっ!
ってことで、こちらで唐揚げの定食を頂くことにしました。

こちらは電子呼び鈴が無く、印刷番号札を貰いました。
出来上がると店頭で店員さんが大声で呼びます。
なので、店前で待たねばならず、通路に皆がたむろう状態。
席には遠くて戻れない。
なので私も一緒にたむろうしかありませんでした。

引き取りに行くと、レジ横にらっきょうが置かれており、取り放題。
カレー屋でもないのに何故?
でもらっきょう好きなので山盛り、頂いちゃいました。

●からあげ定食:¥700_(税込)
唐揚げ6個くらいに、キャベツの千切りとトマトとレモン。
それにご飯と揚げの味噌汁でした。
おっ、普通に定食っぽく、ヘルシーやん!
唐揚げは表面カサカサ粉っぽいタイプ。
お肉はプリプリ。
漬け込みはにんにく醤油でしょうか、結構濃いめに下味が付いてます。
油も美味しく、味としては大好きなタイプの唐揚げですね。
子供にカットしてあげるとむしゃぶりつきましたが、しばらくすると水がぶ飲み。
やっぱ幼い子供にはちょっと濃過ぎたかな。

これなら丼ぶりや他メニューに手を伸ばしても良いかなと思いました。

訪問日:2017年3月26日

• 甲子園応援団 勝男じゅにあ - (外観)外観①

(外観)外観①

• 甲子園応援団 勝男じゅにあ - (メニュー)メニュー①

(メニュー)メニュー①

• 甲子園応援団 勝男じゅにあ - (メニュー)

(メニュー)

• 甲子園応援団 勝男じゅにあ - (料理)からあげ定食

(料理)からあげ定食

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10109件)を見る

閉店 甲子園応援団 勝男じゅにあ 甲子園店

ジャンル からあげ、食堂

兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園ウッズウォークモール 2F

鳴尾・武庫川女子大前駅から618m

11:00~22:00(L.O.21:30)

いく(iku)いく(iku)(235)