甲子園口のおしゃれな和食居酒屋さん♪ : 和しょくや 佳肴

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

甲子園口のおしゃれな和食居酒屋さん♪

こちらのお店は甲子園口駅の南側にあるお店です。このエリアは夜の街エリアですが、このような割烹に近い和食屋さんは珍しいです。また、日本酒も数多く置いてあるので、日本酒を楽しみたい方にもおすすめです。

メニューは、写真に掲載しているもの以外にもあります。
今回は以下を注文です。
【お造り3種盛合せ】
【桜えびのかき揚げ】
【蓮根まんじゅう】
【金目鯛 塩焼き】
【たこ煮】

料理は間違いなくどれも美味しいです。
ただ金目鯛の塩焼きは小さくてびっくり(^^;まぁ値段を考えるとそうかなと思いました。本当にちゃんとしたものを食べると2500円以上してもおかしくないですし。

蓮根まんじゅうは出汁も蓮根の種も美味しくて、もう一個注文したいぐらいでした。どのお酒のお供にはぴったりなので是非頼んでみてください。

今回注文した日本酒は以下です。
【紀土(和歌山)】
こちらは有名な日本酒なので、語るまでもないのですが、フルーティーで爽やかな飲み心地なので食前酒にもぴったりです。

【白鹿ブリュット しぼりたて原酒】
こちらは、「白鹿」ブランドで有名な兵庫県西宮市の辰馬本家酒造さんの日本酒です。googleでも「和しょくや 佳肴」で取り扱っている情報がすぐに表示されます。地酒なのですが、こういう本場の地酒応援するお店は、お客様としても応援したくなりますね。訪問したら是非飲んでみてください。こちらもフルーティーで飲みやすいです。紀土と比べると値段相応な味になるので、最初に注文するのがおすすめです。

このお店がよいところは、和食居酒屋さんらしくないガラス張りのおしゃれな店内なので、待ち合わせ場所やお洒落に飲みたい女性にはぴったりです。もちろん、私みたいにふらっと一人で料理と日本酒を楽しみたい人にもよいと思います。でも、次回は女性と一緒に料理を楽しみたいですね♪

• 和しょくや 佳肴 - お造り3種盛合せ♪

お造り3種盛合せ♪

• 和しょくや 佳肴 - 桜えびかき揚げ♪

桜えびかき揚げ♪

• 和しょくや 佳肴 - 蓮根まんじゅう♪

蓮根まんじゅう♪

• 和しょくや 佳肴 - 金目鯛♪

金目鯛♪

• 和しょくや 佳肴 - たこ煮♪

たこ煮♪

• 和しょくや 佳肴 - 白鹿ブリュット しぼりたて原酒♪

白鹿ブリュット しぼりたて原酒♪

• 和しょくや 佳肴 -
  • 和しょくや 佳肴 -

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

和しょくや 佳肴(かこう)
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

050-5592-9865

■4名様以上のご予約はお電話で承っております
■ネット予約が埋まっていても空席がある場合が御座います
ネットでのご予約はブッキングしないように、数席の限定になっております
■3名様までのご予約は、カウンター席になる場合もございます
何卒ご理解頂くようお願い致します
■仕入れたネタが無くなった場合、営業終了とさせていただきます
■貸切のご希望は、店舗へお問い合わせくださいませ

兵庫県西宮市甲子園口3-4-20 ヌーベル甲子園口 2F-N号室

JR甲子園口駅 南出口より徒歩1分

TEL 0798-67-7868

甲子園口駅から99m

• 月・火・水・木・金・土

※重要お知らせ

※ご予約、営業等に関しましては、お電話でのお問い合わせ、ご確認をお願い致します。
    3名様でのご予約はカウンター席になる場合もございます。
    何卒ご理解の程よろしくお願いします。
    tel 0798 67 7868
    ※感染拡大防止策としましてご理解のほどお願い致します。

日曜日、第一月曜日、第三月曜日となります
    ご予約営業に関しましては、お電話でのお問い合わせ、ご確認をおねがい致します。※ tel 0798 67 7868

(VISA、Master)

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8810313412206

(カウンター8席、テーブル4名席、8名席。)

令和2年4月から、禁煙となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年12月1日

0798-67-7868

こばみつこばみつ(2700)