海へダイブしたかのような海塩ラーメンがウマウマ~o(T□T)o : 満麺の笑み

満麺の笑み

(まんめんのえみ)

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

こちらはマイレビ様方がアップされててずっと行きたいと思っていたお店のひとつです((o(^∇^)o))
9月の営業時間を見ると22時まで♪♪それなら間に合うということで急遽突入です(*´∀`)♪
21時までの営業ですので間に合わなくて中々行けずてした(。>д<) 主に店主さんお一人でされているそうなので、来月から再び21時までにされるそうです(*^^*)(*^^*)

食券制で食券機で食券を購入します。はじめての訪問ですのでオススメの「海塩(塩ラーメン)」をいただきました♪♪
席に着きメヌーをジロリ。。。そそられすぎるラインナップ・・・。アカン、、、「豚マヨ丼」の食券も購入。。。
一晩牛乳に漬け込んでから特製タレに漬け込む「唐揚げ」も気になり過ぎました。。。

「海塩」
100%魚介スープだそうですが、ちゃんとラーメンでスープがアツアツ!!
一口目で( ゚Д゚)ウマー!!!
藻塩使用との事。以前、『真鯛らーめん日より』さんでも感じましたが、藻塩って結構インパクトありますね♪♪「めっちゃ塩!!」って感じで塩分キツめに感じるのですが、その後数時間経っても喉が渇くことはなく(勿論全汁しました)、実際は塩分がキツイ訳ではなく塩の旨味が強いだけのようですね(*^^*)(*^^*)
白ネギ、三つ葉、あおさ、鶏もも肉、鶏胸肉。
鶏胸肉がしっとりと柔らかく歯がなくても食べられそうな感じでした(ゝω・´★)
藻塩にあおさが加わる事で、まるで海へダイブしたかのような脳裏に海が広がる「海塩」。磯磯しい感じが( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウモー!!!
全粒粉入の麺がツルッとモチッと歯応えもあってスープとの相性もいい感じです(*´∀`)♪♪
魚介スープでも藻塩のインパクトにより物足りなさを感じる事はありませんでした(*^^*)(*^^*) 油分が控えめ過ぎるので油分を求める方には物足りないかもしれませんが。。。

『豚マヨ丼』
マヨと私は友達。不味い理由なんてありません。
さりげなくご飯が美味しいのもポイント♪♪(←ラーメン店のごはんはあまり美味しくないことが多いので)

『島田製麺所』をRESPECTされているとても気さくな店主さん。好みは人それぞれですが私はこちらのラーメンのほうが好みです(ゝω・´★)♪♪
ラーメンの中では醤油ラーメンが一番好きな私。次は「背油魚介醤油」
と「唐揚げ」をいただきたいです(*≧∀≦*)♪♪

• 満麺の笑み - 海塩(塩ラーメン)

海塩(塩ラーメン)

• 満麺の笑み - 豚マヨ丼

豚マヨ丼

coco coco

coco cocoさんの他のお店の口コミ

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

満麺の笑み(まんめんのえみ)
ジャンル ラーメン

0798-61-5566

兵庫県西宮市与古道町3-16

阪神西宮駅、東出口から徒歩約5分
JR西宮駅、南出口から徒歩約10分

西宮駅(阪神)から396m

• 月・火・木・金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2016年11月1日

苦楽園苦楽園(664)