欲望のまま。肉ボナーラ!【Gardens Pasta Cafe ONS(オンズ)】 : 西宮 カフェ Gardens Pasta Cafe ONS

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

西宮の山口町にあるパスタのお店。
素敵な雰囲気。

去年オープンのときの記事はこちら。

再訪の記事はこちら。

またランチタイムにお邪魔しました。
パスタ料金に+でサラダ、パン、ドリンクなどをつけるシステム。

◆サラダ

◆ローストビーフ肉ボナーラ ¥1880
びっしりローストビーフ。
薄くて柔らか。
もちもち生麺。
卵をからめて。
ねっとり。まったり。
美味しい~♪

◆マグロ節と鶏節のだしパスタ トリュフオイルがけ ¥920
真ん中に海老しんじょう。
あさりが5個。
だしが濃い~(≧▽≦)味も濃い。
生麺だから、やはりもっちり。

デザートも♪
◆赤穂たまごのミニプリン
味がいい!

◆チーズケーキ
新作。
ベイクドタイプ。おいし(^^♪

◆カフェラテ ホット
おいしい~。

だんだんガーデンがなじんできました。
スタッフさんのカンジも良くて、また来たいな~って思う。

インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/

• 西宮 カフェ Gardens Pasta Cafe ONS -
2016/10訪問1回目

4.1

NEW OPEN! グリーンがいっぱいのガーデンで もっちり自家製パスタ(^^♪

(2016/10)
オープン約2週間がたちました。さっそく再訪。
ランチのセット内容が変更になっていました。
前菜はなくなり、安くなってましたよ。

前回食べていなかった、だしのタイプと、トマトクリームのものを。

だしは、飛魚と鶏節のうまみの濃いスープに、からっと揚がったしんじょう、アサリもはいっていて、自家製モチモチ麺でラーメンのようでした。美味しい。

トマトクリームは、目玉焼きをトッピング。半熟とろとろ~黄味をからめて。コッテリでありながらマイルドなトマトの酸味あり。えびも入ってて、麺は平たく太目。

サラダ、デザート、ドリンクつきで+¥600とコスパも良かった!

詳しくはブログを見てください。

(2016/09)
9/28中国道西北インター降りてすぐR176沿いに、
郊外型ガーデニング カフェレストランがOPEN❗️

広いアプローチ。屋根は開閉自由。
わ~~(≧▽≦) ステキ
グリーンとお花でいっぱいです~!

伊丹の人気ラーメンやさん、必死のパッチ製麺所などを経営されている、
「お客様みなさまおかげさま」という会社が展開する、
パスタのお店なんです。

1Fは大きな丸いテーブルや、
ゆったりとしたソファ&テーブル、
コンセントもあるカウンターなど。

鳥の巣箱、自然に溶け込んだ遊具もある、ガーデンテラス。

2Fへと続く階段
わくわく感が増す~~!

2Fは、明るい木のテーブル席、カウンターに、まるで山の中にいるようなテラス。
BBQガーデンもあって、ほんと表情豊かなレストランです~。

様々なシチュエーションで!

ランチをいただきました
パスタにプラス料金で、前菜・サラダ・パン・デザート、ドリンクなどをアレンジできます。

+¥1000のONS SET にしました。

西宮の地ソーダを。瓶入り。+¥100
これ、初めて見たなぁ~。ボトルすっきり。おしゃれ

こちらは生ビールのハートランド。+¥500
ジョッキかわいいね~

前菜はローストポーク。
やわらか~
お皿は違う色のほうが美味しそうに見えるかな??

サラダは彩りよく、ドレッシングも好み

パンは、まあオマケって感じ? 日替わりです。
おかわりもできるそうです。

メニューがたっくさん! 迷う~~~
パスタはソースで選ぶといいかも
トマト・ビスク・クリーム・ガーリックオイル・トマトクリーム・だし。

一番気になった、ビスクから、
「オマールエビのビスクパスタ オマールエビ半身のせ」¥3080
オマールエビが半身大胆に使われたパスタ。身がごろんとはずれて、テンション上がりますーー(≧▽≦)
麺はもっちり~。生麺は伸びやすいから、早く食べなくちゃ

クリームソース系から、
「ローストビーフカルボナーラ」¥2100
ローストビーフたっぷりのカルボナーラ。
卵、からめて~~~
麺は平たく薄め。もっちりタイプです。

トマトソース系から、
「すっごいソーセージの極太ナポリタン 厚切りベーコンのせ」¥1900
ポテサラトッピング+¥300
鉄板の外壁に沿って、ソーセージがぐるりと!
さらに分厚いベーコンのせで、みんな大喜び(≧▽≦)

ナポリタンは邪道と言われがちだけど、
しっかり煮込まれたトマトソースが、
ねっとりと太目のパスタに絡んで、もっちりの本領発揮で美味しかった~~
それぞれのメニューにトッピングでカスタマイズできるのですが、
ポテサラも一味違う。
じゃがいもごろごろ。チキン入り

デザートは、シフォンケーキ3種類の中からキャラメル。
シフォンふんわり。クリームも美味しかった。
ここ、スイーツ美味しいのでお茶にも来たい!

プリンはシンプルな王道タイプ。
美味~~(#^.^#)  少しとろっとしている。

木の香り、グリーンをたっぷり眺めながら、
ゆっくりお食事できた時間は超幸せ~~(≧▽≦)

ステキなインテリアは、買うこともできるんです~!
珍しいインディアンのアクセサリーやオリジナルグッズもあったよ。

夜はお酒もいい感じで飲めそう~♪
ステキがいっぱい詰まっている郊外のガーデンカフェ
カップルも家族連れもゆっくりと楽しめそう。

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3876件)を見る

リニューアル 西宮 カフェ Gardens Pasta Cafe ONS(ガーデンズ パスタ カフェ オンズ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はザ・オンズをご参照ください。

ジャンル カフェ、パスタ、イタリアン

兵庫県西宮市山口町下山口5-16-12

大阪方面のお客様

☆車の場合は・・・
中国道で西宮北インターで降りて約5分

☆電車の場合のオススメは・・・
JR大阪からJR名塩駅(約35分)で下車後 阪急バスで20分、またはタクシーで10分

田尾寺駅から1,714m

11時〜16時
    (ラストオーダー15時)

週末は大変込み合いますので予約がオススメです。

「年末年始」
    12月31日まで通常営業

(VISA、Master、JCB)

(30人以上可)

2階にシェアルームという個室がございます。 詳細はHPをご覧ください

(20人以下可、20人~50人可)

第一駐車場店舗11台 第2駐車場176号線ワークマン隣14台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

予約がベター
ベビーカーOK。授乳室あり。おむつ交換台あり。オムツ無料提供あり。
子供用エプロン、カトラリー完備。キッズチェアあり。離乳食持ち込みOK。

2016年9月28日

・BBQスペースあり。開閉式の屋根があるので雨や紫外線も安心です。
・ドッグスペースあり。わんちゃんと一緒にお食事も可能です
・店内セレクトショップ “ ONS GOODS STORE ” open

詳細はHPかinstagramかお電話でお気軽にお問い合わせください。

子供連れでも周りを気にせずに食事ができる樹と緑に囲まれたフォトジェニックな圧倒的空間。

メインのパスタは自家製モチモチ生パスタ。
果汁100%ジュースや、プレミアムティーが飲み放題。
パティシエ自家製デザート。
コーヒー豆もONSオリジナルブレンドをイタリアのエスプレッソマシーンで。

バリアフリーなので、車椅子、ベビーカー大歓迎!お庭で遊ぶお子様を見ながらゆっくりと食事していただけます。

くろにゃんくろにゃん(2348)