関西女のプチ日記:わざわざ行きたい!海近のオシャレストランでゆったりランチ。「CORAL KITCHEN」@兵庫西宮 - livedoor Blog(ブログ) : CORAL KITCHEN at cove

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

2021年01月31日わざわざ行きたい!海近のオシャレストランでゆったりランチ。「CORALKITCHEN」@兵庫西宮
えべっさん詣りの後、ちょっと足を伸ばして海沿いでランチ♪

オジャマしたのは「CORALKITCHEN」
「西宮ビーチリゾート」というエリア施設内にあるリゾートレストラン。

阪神西宮駅or香櫨園駅が最寄駅、…といっても駅から1キロちょいという、なかなかの辺鄙な場所なのだけどw
敷地内に着いた瞬間、めっちゃテンション上がる!まさにリゾートな雰囲気なのー!キャキャ!!

さて、目指すお店。ホワイト×ブルーを基調としたオッシャレ〜な外観からの、

入った1Fはマリンスポーツショップ、

階段を上った2Fがレストランです。

各種テーブル、ソファ席が並び予想以上に広々ゆったりで開放感ある空間!

さらに、テラス席にはプールまであるよ!夏場とか貸切パーティにめっちゃ良いねー!

予約はしていなかったけど電話で空き状況を確認していたので、スムーズにご案内いただき。

スイッと出されるお冷はメイソンジャーでのサーブ。しょっぱなからオシャレやねぇ。普段はほとんどお冷に手を出さない私もさすがに飲んだよ(笑)

さて。メニューは手元ブックにて、
ランチタイム(11:00〜15:00)は各種ランチセットの他、アラカルトもいくつかオーダー可能。お酒も頼める〜(詳細は記事最下部にてどうぞ。)

インドミタ/カベルネソーヴィニヨン/チリ3800円(税込4180円)
車じゃないから飲むよ!昼間っから赤ボトル入りまーす!

贅沢ランチセット1880円(税込2398円)
選べるメイン+スープ+サラダ+パンビュッフェの豪華セットを所望。

ってことでオーダーが完了したら早速、パン物色に。

入り口すぐのパンコーナーに並ぶ「25種以上」のパンたちが食べ放題!(贅沢ランチセットの場合)
ま、オーダーしたのはお連れさんだけなので、私は手をつけませんよ。ほんまやで!w
ちなみにアラカルトオーダーでもプラス300円でパンビュッフェが付けられるみたい。

どれもひとつがミニサイズなので、色々種類を食べられる仕様。いいね。
トースターで温められるし、調味料としては、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩などがあります(バターは無いっぽい)

その後も2回おかわりして、全10種類を食べていました。よお食べたな!!

セットのスープ&サラダ
ワンプレートにオシャレ盛りで。
エディブルフラワーも入る彩りGOODなガーデンサラダに、
スープは日替わりのようで、この日は…説明がなかったので確かではないけどwカブかしら。カブのポタージュ的な感じ、まろやかでおいしかった〜

セットのメイン料理<ビーフレモンステーキ>
通常チョイスの7種に加え、プラス300円でオーダーできるこちらをチョイスしました。
肉だ!牛肉だ!丑年ですから。知らんけど。

ジューッジューッジューッのめっちゃ熱々でのサーブ!
ソソる格子状の焼き目に、スライスレモン&バターオンザ。焼き野菜とソースを添えて。

と。パン取りに行ったり写真撮ったりしてる間にすっかり火が入ってしまって超ウェルダンになってしまったのー;;
でもしっかり肉の旨味が感じられるお肉でした。

とともに、熟成玉ねぎソースがめっちゃおいしかった!ステーキ屋さんで出てくるソースみたいな!
ライスにぶっかけたり、パスタ絡めたりしたら絶対おいしいヤツ。ああ、なぜ瓶を持って来なかったか(笑)

真鯛とセミドライトマトのオイルパスタ1380円(税込1518円)
セットにもパスタはあるけどチョイスができないので、単品でオーダー

麺はサーブ時にすでに固まっていたw茹で置きなのかなー?ま、全体をしっかり絡めたら問題なしでしたが。
がっつり香るニンニク!に、塩気もしっかり。ドライトマトたっぷりで旨味・甘み・酸味がグァッと広がる。
切り身ドーンの鯛もしっと〜り、おいしい♡この鯛単品でも食べたいなあ。

クリームポットパイ<チリミートクリーム>1180円(税込1298円)
冬限定、全8種(それぞれ値段は異なる)。その中からチョイスしたこちら、
こんがりつやってりで登場ー!
っきゃー!かわいい!おいしそ!
しょぼくれてしまう前にダッシュで撮影して(笑)

真ん中からスプーンをブスッと!
勢いよくいくとパイが飛び散っちゃうんだけどね。許してね。
ザックサクサクッ、甘香ばしいパイ生地。中にはクリーミーからのスパイシーなチリミート!
めっっっちゃおいしーい!!(♡∀♡)
パイに包まれているから最後までアッツアツアフホフ!の幸せ♡
っやー、おいしかった。全種類食べて見たい。

ホットコーヒー100円(税込110円)
ランチセット注文で、指定のソフトドリンクを+100円でいただけるってことで、コーヒーを。
ひとくちもろたんやけど。これがめっちゃおいしかったー^^
ワインもキレイに飲み干し。ごちそうさまでしたー!
昼間っからゼータクしたわ。

お手洗いもオシャレ、

入り口に並ぶケーキもおいしそうだったー

っはあ。めちゃよかった!!なんせオシャレ。お料理もおいしかった。
平日のちょうどお昼時ながら、ママ友グループや子連れファミリーなどがチラホラ程度(コロナの影響かしらね)。スタッフさんの感じも良くって、ゆったりステキなランチタイムを過ごせました♪
駅からはだいぶ遠いけど、わざわざ来る価値あり。街中でこんな雰囲気は味わえないもの。絶対また来たいなー!!

★「CORALKITCHENatcove」HP
 兵庫県西宮市西波止町1-2西宮ビーチリゾート
 0798-39-8035
 11:00〜23:00月休み
 ※下記、緊急事態宣言中営業時間※
 料理・アルコール/19:00L.O、ソフトドリンク19:30L.O 、閉店時間/2000

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1662件)を見る

CORAL KITCHEN at cove(コーラル キッチン アット コーヴ)
ジャンル イタリアン、カフェ、ステーキ

050-5570-3865

本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。
個人予約(2名~6名)
キャンセルはご予約日の4日前まで:3日前からコース料金の100%

団体予約(7名~)
全体キャンセルは予約日の6日前まで:5日前からコース料金の100%
人数変更(人数が減少)する場合はご予約日の4日前まで:3日前からコース料金の100%

兵庫県西宮市西波止町1-2 西宮ビーチリゾート

香櫨園駅から1,386m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

月曜日が祝日の場合翌日の火曜が定休日

(ソファー席ありテラス・屋外席あり夜景が見える)

ゆったりソファー席あり

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)

有:共有有料60台 (ウィンドワード駐車場の利用時のみランチ最大1時間30分・ディナー2時間)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年

0798-39-8035

予約状況により、お席の指定ができかねる場合がございます。
※貸切:着席40~300名様/立食要相談
※貸切:2階のみ、テラスのみ、全館
※ドリンク:オリジナルカクテル他
※ロケーション:海と山がご覧いただけます
※サービス:女子会、お祝い、サプライズ、誕生日、二次会等にご活用ください

bigmac policebigmac police(6)