Childhood's End : まつしま

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

Childhood's End

バイキング(コーヒー付)800円。お気軽にお越しください。に現れました。この日、前をGoogleのストリートビューの車が通りましたので、ヲジサン写ったかもしれません。

暖簾と引き戸が蕎麦屋の雰囲気を醸し出していますが、蕎麦屋ではない。民家です。

正面は壁で、右の扉を開けなければなりません。並んだスリッパが宗教の座談会会場を思わせます。とてもお気軽にお越しする所には見えません。ひょっとしたら、町内行事でハイキング参加費800円と見間違えたんじゃないかと不安にかられ、一度見直しに外へ出ました。悪質リフォーム訪問営業やNHK訪問スタッフが入り放題です。心配だ。

中に入るとカーペット敷きのリビングと畳の部屋に座卓が各1。広い金持ちの家の居間です。仏壇はありませんでした。ライスは自分でセルフで入れます。

ヲジサンは

解き放たれました。

弁当の場合は唐揚げは3個までです。ヲジサンは店内だから食べ放題でいいんだな。弁当は入れ放題で500円です。蓋が閉まらなかったらアウトとかそういうルールは一切書いてありません。マヨゴマ和えってなんだろう。

ヲジサンが小学生だった頃の、がっかりメニューばかりです。晩ごはんがイワシだった時の小学生の失望感は、ご理解いただけると思います。大人になったらおふくろの味が食べたくなると言う方もおられますが、ヲジサンは、今でも鶏照焼、餃子、カレーがいいです。焼き肉は辛くなってきた。

BGM:IronMaiden-Childhood'sEnd

でもね、ここのイワシ全然違うんですよ。尻尾まで柔らかくて骨も口に残らないし。スタート皿の倍の量おかわりしました。家庭でやると調味料沢山いるから、健康の為とか理由つけてケチるんでしょうね。でも、ここみたいに沢山作ると、そこらへんが解消されるんだと思います。出汁巻きは味が薄く醤油も置いてないんですが、なんだろう、そういう味変兵器というものの必要性を感じないのですね。初見レンジ借りて温めないととも思ったのですが、それも不要でした。

こんにゃくは味噌でいただきます。味噌汁は言ったらおかわりしてくれるんじゃないか。(未遂)

いわし10匹目です。血管がEPAを求めているのでしょうか。このままでいくとヲジサンがイワシを食い尽くしかねないので、ライスをおかわりしました。

コーヒーはレギュラーコーヒーで、全自動ドリンクバーより遥かに美味しいものです。でも、コーヒーなしで700円にしてくれる方がヲジサンはうれしいかな。ザ・メシアと薫ちゃんの近所に優良店発見です。なんと素敵なところだ、阪急阪神国道駅。ヲジサンの終焉の地に相応しい。

• まつしま - お気軽にお越しください。に現れました。

お気軽にお越しください。に現れました。

• まつしま - 民家

民家

• まつしま - 座談会会場?

座談会会場?

• まつしま - ライスは自分でセルフ

ライスは自分でセルフ

• まつしま - ヲジサンは

ヲジサンは

• まつしま - 解き放たれました。

解き放たれました。

• まつしま - 弁当の場合は唐揚げは3個まで

弁当の場合は唐揚げは3個まで

• まつしま - 小学生だった頃の、がっかりメニューばかり

小学生だった頃の、がっかりメニューばかり

• まつしま - イワシおかわり

イワシおかわり

• まつしま - こんにゃく

こんにゃく

• まつしま - 血管がEPAを

血管がEPAを

• まつしま - 700円にしてくれ

700円にしてくれ

阪神久寿川駅徒歩5分

久寿川駅から368m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

ただし総菜がなくなれば終了
    電話すれば延長も可

(着座テーブル14席)

お店横に1台分。近くにコインパーキングあり60分100円。

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月

バイキングのみ。
お惣菜がなくなり次第終了するので電話で確認したほうが確実。

tomoseipapatomoseipapa(2968)