西宮で夜までされているお蕎麦屋さんです。 : 雅屋

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

西宮で夜までされているお蕎麦屋さんです。

今日の夜に伺ったのは西宮の阪神甲子園駅から北へのぼったところにある「手打ち蕎麦 酒肴 雅屋」さんへ伺ってました。
少しの間行けてなかったので久々の訪問です。

夜にお蕎麦をいただけるお店が少ないのでとてもありがたく利用させていただいてます。

今日は昼間にテレビで山芋特集してたのを見てしまい、少し前にとろろ蕎麦を食べたハズなのにまた食べたくなってしまい今日注文させていただいたのは、、

・ つけとろ蕎麦
・ ひね鶏ポン酢漬け

を注文させていただきました。

はじめに到着したのは「ひね鶏ポン酢漬け」です。
ひね鶏も美味しかったのですが下に敷いてあった野菜がシャキシャキしてて一緒に食べると美味しかったw

次に「つけとろ蕎麦」が到着しました。
こちらのお蕎麦は「田舎蕎麦(蕎麦の実の殻ごと挽いた蕎麦)」か「細挽き蕎麦(蕎麦の実の殻を剥いた蕎麦)」を選べまして今回は「田舎蕎麦」を頼んでおりました。
つけとろ蕎麦はその名のとおり、蕎麦をとろろに浸けていただくせいろ蕎麦です。

私はとろろには出汁は少な目に入れて粘度の強い状態のとろろでお蕎麦をいただくのが好みの食べ方です。
なのでとろろはすぐに無くなりますw

無くなれば普通にせいろ蕎麦でいただきます。
ある意味2種いただいた気です。

とっても美味しかったです!

• 雅屋 - ひね鶏ポン酢漬け

ひね鶏ポン酢漬け

• 雅屋 - 蕎麦湯

蕎麦湯

2018/06訪問1回目

冷たい蕎麦と温かい汁の「鴨汁蕎麦」が好きです。

最近行けてなかったのですが久々の訪問です、前回はこちらに移転してくる前だったかもw

お蕎麦は大好き、鴨も大好きなので遠慮することなく注文したのは

・ 鴨汁蕎麦
・ 鴨焼き
・ いなり寿司

を注文させていただきました。
はじめに到着したのは「鴨焼き」です。
焼いたネギに焼いた鴨とワサビを一緒にいただく、、最高ですね~w

すると「鴨汁蕎麦」が到着しました。
鴨汁蕎麦は鴨の入った温かい浸け出汁に冷たい蕎麦を浸けていただきます。
どこでも鴨ばかり食べてますが鴨の旨味はたまりませんねw

普段は「田舎蕎麦」のせいろ蕎麦を頼んで、次に細挽きのせいろ蕎麦を追加して頼む事も多いですw

あ、いなり寿司も頼んでましたねw
何故かいなり寿司を最近頼むようになりました。

とっても美味しかったです!

• 雅屋 - 鴨汁蕎麦

鴨汁蕎麦

• 雅屋 - 田舎蕎麦

田舎蕎麦

• 雅屋 - 鴨汁蕎麦

鴨汁蕎麦

• 雅屋 - 鴨焼き(単品)

鴨焼き(単品)

• 雅屋 - いなり寿司(単品)

いなり寿司(単品)

• 雅屋 - 鴨汁

鴨汁

• 雅屋 -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

閉店 雅屋

ジャンル そば

兵庫県西宮市甲子園三保町9-30

このお店は「西宮市甲子園二番町9-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

甲子園駅から360m

(AMEX、JCB)

(カウンター2席、テーブル14席(2人用×1卓、4人用×1卓、8~9人用×1卓))

道路の反対側にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2198)