ヲジサン生誕祭 サーモンは網で炙りに出来ない : すたみな太郎 武庫川店

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/10訪問5回目

3.1

ヲジサン生誕祭 サーモンは網で炙りに出来ない

バースデークーポンが現れました。偉大なるヲジサンの生誕月を祝い平日ランチ300円OFFです。期間中1回のみと書いてありますが、使用済みボタンで更新されるわけでもなく、受付時に見せるだけのザルなのですが、ヘビーな店なので月に3回4回来る気になるかどうかはなんとも言えません。

焼き肉きんぐは無言でシニア料金にされて複雑でしたが、ここは自己申告しないと大人にされます。疑わしきはシルバーでいいんじゃないか。ヲジサンの見た目では、身分証明書の提示は求められませんでした。平日に来たら、大人と老人では110円しか安くならないのね。ワクチン接種証明割はないの?痛みは引いたけどだるい。腕の中の何かがしぶといのか、ヲジサンの回復力の問題か。

ヲバサンは、メルマガ会員のお義母さんの代理で登場です。一人税込み1020円。

寿司はオーダー制です。従来と違い持ってきたものを問答無用で食わないといけないので、ネタの大小や色を比べられないのは辛いものがあります。

ヲジサンは解き放たれました。九州フェアというので明太スパゲティと豚骨ラーメンです。チャーシューは取り放題です。なんということだ。いつもヌルいと文句言いながらもヲジサンが愛したモツ鍋がなくなっています。九州フェアなのに。

ラーメンがぬるくなったので、チャーシューを加熱しました。ラーメンは、以前つかしんで食ったものよりはるかにマシでした。ストレージ削られるんですが、本日はカレー無しという事で自己納得。

サーモンは炙りにするつもりだったんだが、網にへばりついて鮭フレークになってしまいやがった。料理店がバーナーでやってるのは、パフォーマンスじゃなかったんだ。

あんまりここの肉に興味なかったんですが、牛ロースとさつま豚、豚ホルモン、鶏、丸腸を取ってきました。久しぶりに来ましたが、焼き肉はテンション上がりますね。焼くともうどれが何かわからなくなるので、調理前の写真しか撮りません。

イカはかなり長く焼いたつもりでしたが、中央部は生だったかもしれん。ホルモン中心に食おうとしたのですが、丸腸がなかなか喉を通らなくて断念。長崎カステラにソフトクリームをトッピング。ソフトがいまいちな場合、知覚過敏の苦痛の方が大きい。

コーンクリームスープ。乳臭いんですが、豚バラにおろしニンニクをつけたものと一緒に食べると臭さが気になりません。一緒に口に含むのは逆噴射が怖いのでNG。

アップルポークとウィンナと牛カルビ。こうやって少量をちまちま焼くのが良いです。一昔前は、うず高く取った山盛り肉3皿目くらいで泣きそうになってたんです。分をわきまえるというやつだな。ヲジサンはヲバサンの3倍は早食いのため、卓上のものを1人で食い尽くしてしまうと苦情になり、自分の食べる分は自分で取ってくる取り決めになってたんですが、ヲジサンのウィンナと握り寿司をヲバサンが随時取って行きます。取り決めとは?

デザートでも。ココアでいただきます。ココアロールおいしかったのに、しょぼいミニチュアカットケーキばかりになってしまいました。

アイス3色盛り。

綿菓子。口ですっと溶けるのかと思ったら、砂糖の塊となって臼歯に貼り付いてきます。親には1回くらいしか買ってもらった記憶がない。

コーヒー。自動マシーンにしては出来がいい方です。他のドリンクバーがアレすぎるのかな。

• すたみな太郎 - 生誕月を祝い平日ランチ300円OFF

生誕月を祝い平日ランチ300円OFF

• すたみな太郎 - 平日に来たら、大人と老人では110円しか安くならないのね

平日に来たら、大人と老人では110円しか安くならないのね

• すたみな太郎 - 一人税込み1020円

一人税込み1020円

• すたみな太郎 - 寿司はオーダー制

寿司はオーダー制

• すたみな太郎 - 解き放たれました

解き放たれました

• すたみな太郎 - 炙る

炙る

• すたみな太郎 - 鮭フレークになってしまいやがった。

鮭フレークになってしまいやがった。

• すたみな太郎 - 牛ロースとさつま豚、豚ホルモン、鶏、丸腸

牛ロースとさつま豚、豚ホルモン、鶏、丸腸

• すたみな太郎 - イカは中央部は生だったかもしれん

イカは中央部は生だったかもしれん

• すたみな太郎 - 乳臭いんですが、豚バラにおろしニンニクをつけたものと一緒に食べると臭さが気になりません

• すたみな太郎 - アップルポークとウィンナと牛カルビ

アップルポークとウィンナと牛カルビ

• すたみな太郎 - ココアロールおいしかったのになくなった

ココアロールおいしかったのになくなった

• すたみな太郎 - 3色盛

3色盛

• すたみな太郎 - 砂糖の塊となって臼歯に貼り付いてきます

砂糖の塊となって臼歯に貼り付いてきます

• すたみな太郎 - 自動マシーンにしては出来がいい方です

自動マシーンにしては出来がいい方です

2020/06訪問4回目

2.9

すたみな牛カルビ丼

すたみな太郎に現れました。隣の元ステーキけんがフィットネスになっています。このビルってマックスポーツなんですけど、競合しないのでしょうか。おかげでANYTIMEFITNESSWiFiが使えます。

ヲジサン、すたみな太郎はもう元がとれそうもないので、300円引きの誕生月しか来ません。本日はテイクアウトで。もちろん超盛を注文します。540円は高そうですが、やよい軒や街かど屋で定食食えば650円は当たり前なので、量からして妥当なところでしょう。松のやのロースカツ定食よりお得感があればヲジサンの勝ちです。通常680円+税らしいですが、ヲジサン見たの初めてです。通常っていつからいつやねん。何日間か650+税で販売していないとヤバいんちゃう、これ。

待ち席にドリンクバーがあり、ヲジサン、てっきりいただけるもんだと思って、のどカラカラで来たんですが、コップをくれないどころか機械が稼働してません。すたみな太郎オープン年度から来てますが、これ動いてるん見たことないわ。待ってる間にも、一家総出や熟年夫婦やお一人様焼き肉など沢山入店して来ます。結構なことです。

案外普通の大きさです。540円税込み。これが2個食えるようだとイートインの焼肉食べ放題方が得になります。2個食えそうな気がするんだけどなあ。山水飯店焼飯ブロックのように圧縮されているのか。

ライス360g、肉150gらしいので、こんなもんでしょう。

サラダは自前です。ドリンクバー飲めなかったから、第3ビールが美味いわ。ビールは義実家からの略奪品です。

肉硬いです。箸はおろか歯でも噛み切れません。長いまま飲み込まざるを得ない。豚のほうがよかったのかもしれません。豚にすると、皆は牛だけどおじいさんは歯が悪いから豚ねと言われ、鬼嫁がわしだけのけ者にするみたいで嫌。

ライス肉巻で食いました。肉が硬いのでラクラクロールイン出来ます。違う意味で2個は食えそうもないのですが、同じ値段では、松のやロースカツ定食御飯味噌汁おかわり自由の方が良いので、今回も残念ながらヲジサンの負けっぽい。

• すたみな太郎 - すたみな太郎に現れました

すたみな太郎に現れました

• すたみな太郎 - 通常っていつからいつやねん

通常っていつからいつやねん

• すたみな太郎 - てっきりいただけるもんだと

てっきりいただけるもんだと

• すたみな太郎 - 案外普通の大きさ

案外普通の大きさ

• すたみな太郎 - ライス360g、肉150g

ライス360g、肉150g

• すたみな太郎 - ドリンクバー飲めなかったから、第3ビールが美味い

ドリンクバー飲めなかったから、第3ビールが美味い

• すたみな太郎 - 肉硬い

肉硬い

• すたみな太郎 - 今回も残念ながらヲジサンの負けっぽい

今回も残念ながらヲジサンの負けっぽい

2019/09訪問3回目

2.8

バースデークーポンツアー

こっちの方が多分見やすい↓

飛行艇で有名な新明和パーキングに現れました。

バースデークーポンで300円引きです。

受付で待っていると、爺さんが無人のレジに侵入してシルバー会員証と割引券をむしり取っています。食事中にシルバー料金に気付いたと思われます。見た目充分シルバーなのにと思うのですが、店員も見た目でシルバー料金適用しちゃうと怒られる場合があるので、大変だなと思います。会員証は受付時提示じゃないと駄目なんじゃないか。そこらへんは伝票手書きなのでアバウトなのか?

オムライスはディナー用ですが、この場所にあったホイル焼きスパゲティが消滅しています。あれ楽しみだったんですけどね。横に作ってかなり時間が経ったと思われるナポリタンが置いてありました。誰も取りません。すたみな太郎だから仕方ありません。タピオカドリンク作り放題とか見たような気もするのですが、ジジイなので、喉に詰めて救急車は困るから普通のドリンクバーにします。

本日のメインエベントの予感がするカレースパイスです。事前にこれを見て来ました。

レッドマサラとグリーンスパイスで味をチェンジ。

の予定だったんですが、何も変わりません。カレーそのものをチェンジしなければいけないのでは。それほど残念なカレーではないのですが、メインエベントにはなり得ませんでした。すたみな太郎だから仕方ありません。

モツ鍋を取ってきました。ヲジサンの楽しみの1つなんですけど、野菜がクタクタです。格安ツアーで連行された土産物屋で出る治部煮がこんな感じで、それ以来ヲジサンは治部煮に拒絶反応を示すようになりました。これも、製造後何時間も経って→誰も取らない→補充がされない→時間経過→誰も取らない→補充がされないという負のローテーション。もうホワイト店から除外しようかと思いましたが、すたみな太郎だから仕方ありません。

肉です。一応焼肉屋なんで肉は結構さばけているようです。

カルビとロース、アップルポーク。

一度に焼いたら、どれがどれだかわからなくなってしまいました。豚はよく焼かないといけないのに。ここのタレは非常に美味しいんですよ。さすが、すたみな太郎です。メロンコーラでいただきます。

今度は牛のみ。ホルモンを取ってきました。そろそろ、モツ鍋入れ替わったかなと取ってきましたが、そのままに加えて温度が下がっています。

カルビのはずの肉が噛み切れません。すたみな太郎だから仕方ありません。神社エールでいただきました。顎が疲れました。隣席ではヲジサンが今まで食った肉の総量の倍、皿に盛ったアスリートがサラダなしで挑んでいます。

肉に疲れたヲジサンもサラダなしでデザートに挑むことにしました。ココアで5個いただきます。

ここのソフトクリームが口当たりがざらつくので、シャーベットをいただきます。
今はジェラードって言うのか。

余力で寿司を。全然食えませんね。今日のところはヲジサンの完敗です、というよりすたみな太郎では、3連敗中です。ここ韓国団体様向け大阪格安ツアーの食事拠点だった事もあり、昨今の国際情勢からサイドメニューにシワ寄せがと勘ぐってしまいます。

ヲジサンは自己申告によりシルバー料金適用です。

• すたみな太郎 - 飛行艇の新明和パーキングに現れました

飛行艇の新明和パーキングに現れました

• すたみな太郎 - バースデー

• すたみな太郎 - 本日のメインエベント

本日のメインエベント

• すたみな太郎 - レッドマサラとグリーンスパイス

レッドマサラとグリーンスパイス

• すたみな太郎 - 何も変わりません。

何も変わりません。

• すたみな太郎 - 格安ツアーの治部煮か

格安ツアーの治部煮か

• すたみな太郎 - 肉は結構さばけて

肉は結構さばけて

• すたみな太郎 - カルビとロース、アップルポーク。

カルビとロース、アップルポーク。

• すたみな太郎 - どれがどれだかわからなく

どれがどれだかわからなく

• すたみな太郎 - 牛のみ

牛のみ

• すたみな太郎 - 神社エール

神社エール

• すたみな太郎 - 5個いただきます

5個いただきます

• すたみな太郎 - 880円ランチにドリンク+と思えば

880円ランチにドリンク+と思えば

2018/07訪問2回目

BATTLEFIELD

武庫川に現れました。
毎月プレミアムフライデーは、金麦1円の日です。
しかも、今回は更にランチ10%引きです。
ディナー15%OFFはよくあるのですが、元が高いのでその程度では動かないヲジサンも、ランチ10%OFFに釣られました。
カレーバトルとの事です。
ヲジサンは解き放たれました。
バターチキンカレー、ブラックカレー、スタローカレーの3種です。
変に酸っぱいバターを感じないチキンカレー、辛いのですが中途半端に辛いブラックカレー、カレーにしてね母さんハウスインドカレー風スタローカレー。スタローカレー圧勝です。
BGM:Emerson, Lake and Palmer - BATTLEFIELD (Tarkus)
投票はツィッターとインスタグラムへ。ヲジサンどちらもやってません。年寄りはのけ者か。若いもんにばっかり媚を売りおって。
1円金麦がきました。さすがにカレーでは発泡酒に合わないので、
肉を盛ってきました。隣席では、これくらいの肉盛りを3皿とタマネギオンリーサラダを確保して一人焼肉です。
凄いな。ヲジサンには無理です。肉がもっと美味しかったら(略)
焼いてしまうと豚やら牛やらわからなくなりました。
発泡酒が残ったので、寿司をとってきました。もっと美味しければ、この倍取る(略
なんという事だ。カレーバトルにスペースを取られてスパゲティホイル焼きが消滅しています。
スタローイタリアンで補います。
サラダを取ってきました。
発泡酒が効いたのか、食欲減退のヲジサン。もう肉食う気にならず。自分の食の細さにびっくりです。老いか。
デザートに入ります。カフェモカとケーキ。
パイン串があります。食ったのは初めてです。
ひたすらケーキを食うヲジサン。
肉を食いたくなかったので、スィーツジジイです。
でも、毎回8個食ってたのに。
発泡酒1円にした分、店に取り返されましたね。

• すたみな太郎 - 武庫川に現れました

武庫川に現れました

• すたみな太郎 - いつもは月1なんですけどね

いつもは月1なんですけどね

• すたみな太郎 - カレーバトルとの事

カレーバトルとの事

• すたみな太郎 - 圧倒的

圧倒的

• すたみな太郎 - 1円

1円

• すたみな太郎 - 肉盛り

肉盛り

• すたみな太郎 - もはや何の肉か

もはや何の肉か

• すたみな太郎 - ホイル焼きスパ消滅

ホイル焼きスパ消滅

• すたみな太郎 - サラダ

サラダ

• すたみな太郎 - 早くもデザート

早くもデザート

• すたみな太郎 - パイン串

パイン串

• すたみな太郎 - スィーツジジイ

スィーツジジイ

• すたみな太郎 - スペシャルプライス

スペシャルプライス

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

ケーキ10個で辛うじて引き分ける

肉の日クーポンに釣られて現れました。2月9日から12日まで290円引きです。どうせ29日にまたするんでしょと思ったら、2月は29日ないんですね。
お決まりの焼きシャブからスタート。モツ鍋は極力豆腐排除でキャパ節約ですが、ビーフシチューで肉かなり大盛りで相殺。北欧ミートボールとスタロースパゲティ。どれもぬるいですが、本来ならカップケーキ用のホシザキのレンジを稼働させて問題なし。チキン3種盛り。どんだけ鶏好きやねん。
期間限定の特選牛カルビでもと探したら売り切れだと。無いんやったら、ホームページから削除せぇよ。デザートでケーキ5個と紅茶花伝。ジェラード4種。盛り汚いですね。これではサーティワンへ就職できませんね。冷えを警戒してモツ鍋と交互にいただきました。ビーフシチューが堪えて肉食う意欲が失せてきたので、ケーキ5個とココア。すっかりスイーツ男子ならぬスィーツぢジイになりました。肉一皿だけなので、全然モト取れてなさそうですが、焼肉屋じゃなくて、スィーツパラダイスでケーキ10個食ったと思えば、引き分けじゃないでしょうか。そもそも焼肉屋なのかここ?

• すたみな太郎 - 肉の日フェア

肉の日フェア

• すたみな太郎 - 肉は、ほぼ焼きしゃぶ専門

肉は、ほぼ焼きしゃぶ専門

• すたみな太郎 - 思い切りビーフシチュー

• すたみな太郎 - ホシザキのレンジ大活躍

ホシザキのレンジ大活躍

• すたみな太郎 - ケーキ男子、いやジジイ

ケーキ男子、いやジジイ

• すたみな太郎 - こんな盛りではサーティーワンが雇ってくれない

こんな盛りではサーティーワンが雇ってくれない

• すたみな太郎 - アイスのお供にモツ鍋

アイスのお供にモツ鍋

• すたみな太郎 - スイパラへ行ったと思えば

スイパラへ行ったと思えば

nrlament

兵庫県尼崎市大島1-24-1 エスパス武庫川 2F

国道2号線沿い 武庫川から東へ100メートル

甲子園口駅から1,292m

[平日]
    ランチ 11:30~15:30 (入店受付14:30まで)
    ディナー 17:00~22:00 (入店受付21:00まで)
    [土日祝]
    ランチ 11:30~16:30 (入店受付15:30まで)
    ディナー 16:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    ※「ご入店は閉店の60分前まで受け付けます。
    閉店時間より100分前以降のご入店の場合はご利用時間が短くなります。」
    ※8月1日~

無休

■全日:全席禁煙

2015年12月11日

ご利用可能なクレジットカード等、詳しくはこちら

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

純也純也(59)