中に入ってビックリ。素敵な空間が広がってました。 : 串かつ ぼんぼり

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

中に入ってビックリ。素敵な空間が広がってました。

串揚げを食べたくなり、家内と前日からどこへ行くか悩んでおりました。
良く行く阪神間の名店、あーぽんや楽食亭もご無沙汰なんでいってみたくはありますが、あえて今回は新規開拓といきましょう!

といっても寒いので大阪や三宮に行く元気はありません。近くにないかなぁと食べログ調べると夙川に見たことない一軒が。
電話で予約入れて行ってきました。

ぼんぼり という名前から、大衆的な店を想像してたんですが、お洒落でビックリ!

中に入ったら青を基調としたさわやかお洒落な空間が広がっておりました。
カウンター8席をはさんでナナメに厨房側と客側とにわかれておりテーブル席も一つあります。

まずカウンターに座り飲み物を注文すると、コースが自動的に始まります。
メニューはありません。
その辺は食べログ等で調べてなければ少し驚くかもしれませんね。

前菜のタマネギのムース?からスタート
甘みがよいですね。
スプーンでかちゃかちゃ音をたてながら完食。

続いて串

まずはズワイガニ脚
新鮮でほぼ中は生に近い。美味しいですね。

貝柱
良くあるメニューですが、ほとんど生に近く味付けも良い。

他にカレー味のレンコン
カニコロッケ
牡蠣
シメジの豚バラ巻き
ブラッコリーチーズ
海老芋の孫芋
豚ロースなどなど、いずれも上品で美味しいです。
生ハムが乗った一品はチーズとエリンギが下にあり、これもなかなか!

どれも美味しく頂きました。

店長さんも女性スタッフ(奥さんかな?)も、お話は楽しく、居心地の良い空間でした。

あと、もし改善すべき点があるとしたら、追加が必要か聞かれる時に、追加メニュー等をそっと差し出すなどごあれば良いかもしれませんね。
それと、上品でもたれないのは良いのですが、パンチになるようなメニューも少しあった方が食べた〜〜って気になるかも。笑

またぜひ再訪したいお店が増えました!

• 串かつ ぼんぼり - 着席した時のテーブル
      野菜スティックもアートしてます。

着席した時のテーブル 野菜スティックもアートしてます。

• 串かつ ぼんぼり - タマネギのムース
      甘みが優しい

タマネギのムース 甘みが優しい

• 串かつ ぼんぼり - 一つ目はズワイガニ脚
      いきなりの高級ネタに圧倒!

一つ目はズワイガニ脚 いきなりの高級ネタに圧倒!

• 串かつ ぼんぼり - 海老芋の孫芋
      ほくっとしてました。

海老芋の孫芋 ほくっとしてました。

• 串かつ ぼんぼり - 中身は?

エリンギチーズ

とろけます。

中身は? エリンギチーズ とろけます。

• 串かつ ぼんぼり - 中盤で出てきた海老
      何番目にでるかで、その店の基本方針がわかる気がします。

中盤で出てきた海老 何番目にでるかで、その店の基本方針がわかる気がします。

• 串かつ ぼんぼり - カモの下はポロネギ
      甘みがたまらん

カモの下はポロネギ 甘みがたまらん

• 串かつ ぼんぼり - 中身を聞いてびっくりしました。
      あえて秘密にします。笑

中身を聞いてびっくりしました。 あえて秘密にします。笑

デブ仙人

デブ仙人さんの他のお店の口コミ

デブ仙人さんの口コミ一覧(664件)を見る

串かつ ぼんぼり
ジャンル 串揚げ、レストラン、創作料理

050-5590-8186

未就学のお子様は御断りさせていただいております。
アレルギーや苦手なものは、ご予約時にお申しつけください
エビ、カニ、貝、山芋、牡蠣、鳥肉、キノコ類、チーズなど

兵庫県西宮市羽衣町7-26 MIZUKIアルペジオ夙川1F

阪急夙川駅南口から 西へ徒歩20秒、突き当たりの酒屋さんを南へ10秒。

提携駐車場なし

夙川駅から111m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

ラスト入店21時まで
    (お席2時間まででお願いすることもあります)

▪️水曜日が祝日の場合は営業、翌日を振替休日といたします。

▪️5月1日(水)は営業します。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T5810434449897

(カウンター7席、テーブル1卓(3〜5名))

屋外に喫煙場所を設けてあります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

小学生 可

未就学児童 不可

2015年8月19日

0798-38-1015

maihimefmaihimef(3)

ネット予約