地域密着型 カジュアルビストロ : ドゥ プレジール

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

地域密着型 カジュアルビストロ

兵芸の演奏会の帰りに立ち寄りました。
駅近至便という意味では、絶好の場所にあります。
こじんまりしたビルの二階にある同店舗は、隠れ家的雰囲気に満ち満ちておりました。
店内は、カウンタ-席とテーブル席に分かれます。
テ-ブル席からは、外の風景も見えるようです。
スタッフは、シェフとサ-ビススタッフの二人体制。
料理はコース料理はなく、アラカルトのみ。
定番のアラカルトと、季節ごとに変わるアラカルトがあるようです。
シェフは、ビストロ料理と自然派ワインとのマリア-ジュによる料理世界をカジュアルに楽しむというコンセプトのため、同店舗はじめられたとか。
したがって、手の込んだ料理は、基本的になくシンプルな料理が多いようです。
自然派ワインに合わせるか如く、繊細で軽いタッチの軽量級の料理が総じて多いようであります。
ビストロ料理だけあって、分量的には二人前を前提にしているようであります。
その意味では、気の置けない仲間達や恋人同士でわいわい仲良く分け合って食べるのにいいかもしれません。
ただ、料理によってはハーフサイズの提供も可能なようであります。
阪急インタ-ナショナルの宴会部門 マルメゾンを経て、ロックフィールド勤務という料理人生が、料理にも反映しているようで、味覚的には、共通のものをかんじてしまいました。
とりわけ、後者の影響ないし実現としての料理の味覚形成に近いものを感じました。
ロックフィールドの料理の味を彷彿するものが多いようでありました。
料理技量は、一定のレベルにあるものの、食材の吟味 とりわけ野菜の吟味に関しては実際のところ、玉石混合の印象もちました。
コスパ的には通常レベルといった感じでしょうか。
個人的にはもう少しヴォリーム感のほしいところでありましたが。

ひとり訪問では、コスパ的観点からして、腰をすえてというよりは、軽いサクのみがいいかもしれません。

• ドゥ プレジール - 外観

• ドゥ プレジール - 店内

店内

• ドゥ プレジール - テ-ブル席はこんな感じ

テ-ブル席はこんな感じ

• ドゥ プレジール - 18ヶ月熟成のパルマ生ハム しっとりした生ハムの触感にほのかな熟成香。軽めの酸味の利いたソ-スのアクセント

• ドゥ プレジール - カマンベ-ルチーズとジャガイモのグラタン軽やかなホワイトソ-スガ印象的。癖のないカマンベ-ルチーズ。ただ、ジャガイモがやや凡庸。あっさり軽めの味わい。

• ドゥ プレジール - その持ち上げ

その持ち上げ

• ドゥ プレジール - フランス産ホロホロ鳥のロースト マスタ-ド 赤ワインソ-ス 皮はパリッと焼かれ中心は、それなりのしっとり感。もう少しふくらみのあるジュシ-感を感じたいところ。

• ドゥ プレジール - その持ち上げ マスタ-ドを利かせた酸味の感じられるやや濃厚な赤ワインソ-スの相性は悪くないが唸るほどでもない。付け合せの野菜は、良質の野菜あるものの玉石混合の印象。ややオイリ-感が舌に残る。

kaoru7さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

ドゥ プレジール(Deux Plaisir)
ジャンル フレンチ、ビストロ

0798-65-2112

完全予約制

キャンセル料について
2日前50%
1日前100%
当日100%のキャンセル料を申し受けます。

兵庫県西宮市高松町10-3 美津馬ビル 201

[木曜日〜日曜日]
    ランチ 12:00~14:30 入店12:30まで

[水曜日〜日曜日]
    ディナー18:00~21:30  入店19:00まで

月曜日(終日) 火曜日(終日) 水曜日(ランチ)臨時休業あり

サービス料、チャージ料なし、

(5名様より貸切)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

中学生以上

2014年3月16日

予約はこちらから

ランチ 入店 12:00〜12:30 閉店14:30

ディナー 入店 18:00〜19:00 閉店21:30

*2名様からのお任せコースのみとなります。お電話で御予約お願いします。アレルギーや苦手な食材はご予約時にお申し出ください。

*料理の提供時間は、4皿で1時間半〜2時間、5皿で2時間〜2時間半ほどいただいております。​

*ランチとディナーは共通の料理内容になり、皿数の違いによって料金が異なります。
ご注文はテーブルごと、同じコース料理でお願いします。
メイン肉料理グレードアップのコースも肉料理以外は同じ料理内容になり,牛ロース、鹿肉、鴨肉など使用し、6800円コースよりグレードアップしたコースになります。

*チャージ料、サービス料は頂戴しておりません。

*お子様は中学生以上とさせていただいております。

*キャンセル料について
2日前よりコース料金の
50%1日前より100%のキャンセル料を申し受けます。

*誕生日、お祝いのメッセージをフランス語又は英語でデザートプレートにお書きいたします。
予約時にお伝えください。

*月替わりメニューになります。(グレードアップのメイン肉料理は、2ヶ月ごとの変更)

3月より
昼のコース
税込4800円(4皿)
オードブル+スープ料理+肉料理+パン+デザート+コーヒ

税込5600円(4皿)
オードブル+魚料理+肉料理+パン+デザート+コーヒー
​​

夜のコース
税込6800円(5皿)
オードブル+スープ料理+魚料理+肉料理+パン+デザート+コーヒー

税込8000円(5皿)(メイン肉料理グレードアップ)
オードブル+スープ料理+魚料理+肉料理(グレードアップ)+パン+デザート+コーヒー

郷土料理をベースにしたワインに合う料理

郷土料理をベースにしたワインに合う料理をコースで提供しております。 フランスで学んだ技術と経験をいかした料理をお楽しみください。西宮北口駅より徒歩1分

joejoe101joejoe101(2687)