ミス差し引いてもまた行きたい 『マル イ ティエラ』 : マル イ ティエラ

この口コミは、snowdropさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snowdrop

snowdrop(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/05訪問

ミス差し引いてもまた行きたい 『マル イ ティエラ』

フラメンコのコンサートに行った帰りに伺いました。
(スペイン縛りで♪)

JR西宮駅からすぐですけど、意外性ある立地と箱でインパクト狙えます。
一見行き止まりの路地(実は市場に続いています)に入ると突き当たり、
ライトに浮かび上がるのは煉瓦作りの洋館? スペインのどこかの街の、
夜の広場のような、幻想的な眺め。…は言い過ぎですけどなぜ、こんな
お店がJR西宮に?と思ってしまうくらい、ちょっと異空間じみています。

扉を開けるといきなり生ハムの原木がぶら下がって、といういかにもな
演出を交えつつ、これまた洗練された印象でまとめられていてスキなし。

いやーなんでJR西宮に…(以下、リピート笑)。
これでお料理がよかったら、場所も便利だし、言うことなしやん〜。

と思っていたら、お味の方もなかなか^^。
今回はさらっと切り上げるつもりでパエリアメインで、確認すると少し
時間がかかるとのことで最初からオーダーしておき、待つ間に軽く頂く
段取りで。3年熟成のハモンイベリコベジョータもさることながら、苺
のソースで頂くミスジのカルパッチョの上品な甘さと、なんと言っても
筍とホタルイカのアヒージョ! 身のぷっくりした量感とオイルに溶け
出したワタのコクと。こういう春の味わい方もあるんだなと思いました。

そして、さあパエリア…ですが、来ない。全然来ない。私たちも抜けて
いてもうそろそろ来るだろうと何も食べるものがなくなってもしばらく
そのまま待っていたのですが、とうとう我慢しきれず確認したらなんと
パエリアのオーダー、通っていなかったのでした。えー((((;゚Д゚))))))。

今から急いで作ると言われたけれど、けっこう時間も遅くなっていたし、
お腹もそれなりに膨れ、なにより今さら待つ気力が湧いて来なくて断念。

そうお伝えすると間髪入れずデザート&コーヒーのサービスを申し出て
頂いた、そのご配慮はよかったと思います。だからまあそんなに悪印象
はないけど、にしてもドリンクのお代わり時にでも気づいてもよかった
と思うけど…第一、わざわざ念押ししているのにオーダー漏れ、って?

やっぱりちょっと、いい加減ですよね。もったいない。
お料理も楽しいし雰囲気いいし、ほんとこの辺りでは貴重なお店なので。

私はそのミスを差し引いてもまた行きたいと思うかな。
次こそは、イカスミのパエリア!

snowdrop(742)さんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(2474件)を見る

店名   マル イ ティエラ (Mar y Tierra)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スペイン料理、バル・バール、洋食・欧風料理(その他)

兵庫県西宮市池田町9-29

JR西宮駅 南出口を背に右へ徒歩1分。(約100m)突き当りの一軒家!

西宮駅(JR)から147m

[火~金] 17:00~
[土・日・祝・]16:00~
お問合せは、14時~23時でお願いします。

月曜日

チャージ料なし

(1F カウンター8席  テーブル8席   2F テーブル34席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

JR西宮南口近隣のショッピングセンター内に立体駐車場あり

SoftBank、docomo、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の椅子をご用意しております。ただし1台のみ。
ご希望のお客様には、お子様プレートもご用意(要予約)できます。ご予約の際にアレルギーなどお伝え下さい。

カジュアルな服装でどうぞ!!

2013年10月19日

JR西宮駅徒歩1分本格スペイン料理が楽しめる隠れ家レストラン。

直輸入した素材や兵庫県を中心にした食材を使用し、本格スペイン料理をご提供致します。お問い合わせ等、お電話にて営業日の14時~承っております。
お料理は、基本的に¥3,500コースのみの提供でございます。
その他のお料理、特別コース、団体でのご利用等、お電話にてお問い合わせください

があ(大阪)があ(大阪)(454)