ハズレのないアジア料理 : 新嘉坡鶏飯 阪急西宮ガーデンズ店

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ハズレのないアジア料理

全メニュー制覇する勢いです。
コメントを頂いて、私もトムヤンクンヌードルを食べに行ってきました。

パクチーではない、シャキシャキ野菜が乗っておりました。香りは本場のものとは遠いのですが、これはこれでいい匂い〜トムヤンクンといえば、トムヤンクンかなぁ笑

大きなイカの板みたいなものが二つにエビもプリっとしたのが幾つか入っており、フォーはツルツルで良い加減でした。
スープもあんまり辛くないけど、トムヤンク初級者にはこれぐらいがいいのかなぁ…というレベル。
こんなに手軽に屋台感覚で食べられるので、何度も行ってしまいます。

すごい勢いで再訪してしまいました。
パッタイの感想です。

790円、今回は前回の反省を活かして単品に。

パッタイ、今まで食べたものと違いました。迫力ある…笑
ここまでフォーとソース!って感じのものは初めてかも。柔らかいのを出すお店が多い中、すごい歯ごたえ……これは、ただのフォーだ〜笑

といいつつ、頑張って噛みつつモニュモニュと食べていると愛着が湧いてくる味。
パクチーやエビ、モヤシ、玉ねぎと絡んだ原価めっちゃ安そうな代物なんですが、味付けがクセになるんですよね〜。かなりお腹いっぱいになりました。

沢山あるメニューの中で初めての来店であえてこれをチョイスすると、???となるかもですが笑

西宮でアジア料理が食べたい時はココ!

フードコート内にあり、平日の昼間でも並んでいることもある人気店。

メニューは典型的シンガポール料理のチキンライスから、タイ料理屋さんでよくあ?パッタイやグリーンカレー、トムヤンクンヌードルまで多彩です。

セットプラス200円?にすると、ベトナム風生春巻きと、モヤシの汁が付いてきますが、これはその値段の価値が全然ないですね。オススメしません。単品で十分。大体が790円ぐらい。

グリーンカレーを何回か食べたのですが、辛さもそこそこあって、美味しかった。
ここのお店は、お米かとっても美味しいんです。つぶつぶしたタイ米をこんもりと盛って、パクチーを添えてくれるんです。
香りもいいし、食感も最高です。

今回は、シンガポールライスを頂いたのですが、こちらも美味しかった。
ジューシーで引き締まった蒸し鶏が柔らかいんです。チリソースと甘辛いお醤油みたいなソース、二種類のソースが付いてくるので、ふた通りの味を楽しめますよ。

フードコートも入れ替わりが激しいですが、ここはかなり当たりのお店だな〜という印象です。

かなっぽ

かなっぽさんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(510件)を見る

閉店 新嘉坡鶏飯 阪急西宮ガーデンズ店(シンガポールチキンライス)

ジャンル タイ料理、シンガポール料理

兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ 1F

阪急神戸線西宮北口駅南口より徒歩3分

西宮北口駅から375m

10:00~21:00(L.O.20:30)

不定休(西宮ガーデンズに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(フードコート)

3,000台(共用) *駐車サービス条件は西宮ガーデンズに準ずる)

席が広い

2013年7月26日

suzuko1suzuko1(121)