近所の癒し系コーヒー屋さん。パチで折れた心も癒してくれます。^^ : ゆげ焙煎所

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

マイレビュアーさんたちの投稿を見て「おおっ!マイパチ屋の並びやないかい!」
と「いつか行ったるどぉ~。」リストに乗せもせず、ずいぶん経ってから去年の
10月に初訪問いたしました。

マイパチ屋とは、「おっさん一人でココのアルバイト一人分の給料は確実に出して
るどぉ~。T^T」っと昔、しょっちゅう泣かされていた近所では数少ないパチ屋の
ことでございます。”う~っ、ジャンボッ!”← それ、”マンボッ!”や。(^^)

初回訪問は「きた八」さんの帰りにりなおママと行こうとしたのですが
「用事あるから。」と自転車でどっか行っちまったのでふられて一人訪問でした。

チャリチャリと夙川方面から自転車こいでいくと、入口からして”癒し系”のカフェ
が見つかりました。振り向くと”怒らし系”のパチ屋ですが…
ぐぬぬぅー、ジャンボっ!o(`ω´ )o←アホですみません。

入口を見ると淹れたてコーヒーの波紋か”湯気”のようなマークに「ゆげ」と書い
たりました。

「ふ~ん、割とあっさりしたメニューやな。」と入口のメニュー写真を撮りながら
入ってゆくと入口近くには豆などを並べて販売されていて、右手に大きなテーブル
が一つと2人掛けの席が一つという、小ぢんまりした店内でした。

小ぢんまりとはしているのですが、植物が結構植えられていて、テーブルの上にも
キノコのようなのが…これは作り物だったようですな?

とりあえず、優しそうなマスターが接客してくれて、フツーにブレンド飲みました。
韓国でも引っ越しして、4年ほど前から知り合いになった超こだわりのあるカフェ
のご主人さんとも合えなくなり日頃はネスプレッソでごまかしているものですから
、エスプレッソよりもブレンドが良かったんですね。

そうそう、西宮帰ってきてもヨメもネスプレッソで・・・・豆買えばいいのに
ってぶつぶつ言ったら叱られました。で、最近おミヤの一つがネスプレッソの
カートリッジっす。これこそ日本で買えばいいのに…T^T

そうしながらきょろきょろしてると出てきたのは紅茶かいなと思うフレンチ
プレスのコーヒーでした。

紅茶入れてるみたいやなとフレンチプレス初体験のおっさんはタイマー見ながら
中のぞき込んどりました。。タイマーってやっぱ紅茶みたいやがな。

時間となってカップに移していただきます。
う~んペーパードリップのコーヒーメーカーでいつも飲んでたおっさんとして
は、こちらの方がブレンドの豆の特徴なのか苦味が強めに出るのかなって思い
ましたとです。

多少、粉が最後に残ったりするからミバ的にそう感じたのかな?
でも、昔の”珈琲専門店”のサイフォンで淹れたコーヒーのように味自体が濃い~
っ、なんてことは無かったですね。苦味ありながらもあっさりとした感じでした。

まぁ、トーシロの言うことですから”ちゃうわいっ!”って思われた方おられても
ご容赦ください。

優しい感じのマスターですから、そういう人柄からか町内会の運動会とかにも
引っ張り出されているって噂もチラホラと。。。
「あんた、若いんやから走りーな!」なんてオバサマたちから言われてるん
だろうか。などと妄想しながらホッコリしとりました。。。。(笑)

ってママが聞いたって言う噂話ですからご本人には確認しとりません。
違ってたら許してね。^^

マスターだけでなく他のお店の女性の方もほんわかした応対でしたので次にママ
といった時も二人でホッコリできました。

また、帰国の際にお邪魔すると思います。行くときは市役所線、南から行かねば。
新台入替の広告なんか見た日にゃぁってまたチョー地元話で失礼しますた。(。-_-。)

• ゆげ焙煎所 - ゆげさん、むっちゃ近所じゃないっすか。初回訪問から3回ほど伺っとります。写真は14年10月の初回訪問時。

• ゆげ焙煎所 - 看板からしてゆっくりできそう感が・・・・・隣のパチ屋さんで負けて傷心のパパを癒してくれそうっす。(~~);

• ゆげ焙煎所 - はて、エスプレッソにするかホットにするか悩むなぁ♪

はて、エスプレッソにするかホットにするか悩むなぁ♪

• ゆげ焙煎所 - 店内も癒し系っすな。豆の販売とかもされとります。

店内も癒し系っすな。豆の販売とかもされとります。

• ゆげ焙煎所 - カウンターには大きなマシーンが…

カウンターには大きなマシーンが…

• ゆげ焙煎所 - 店内真ん中の大きなテーブルにも変わったの生えとりますな。^^

• ゆげ焙煎所 - 奥に2人掛けのテーブルも一つありました。

奥に2人掛けのテーブルも一つありました。

• ゆげ焙煎所 - ホットコーヒー頼んだパパは眼鏡(老眼鏡ちゃいまっせ。)外してリラックス。

• ゆげ焙煎所 - フレンチプレスで出てまいりマスタ。

フレンチプレスで出てまいりマスタ。

• ゆげ焙煎所 - う~ん、フレンチプレスって飲みやすい感じですな。ちょい粉残りますけど…・嫁と来てもやっぱホットコーヒーばかり頼んどります。^^

りなおパパ

りなおパパさんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(514件)を見る

ゆげ焙煎所
ジャンル カフェ、スイーツ

0798-20-8301

兵庫県西宮市櫨塚町3-10 西宝ビル 1F

西宮駅(JR)から554m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(2018.7現在)

(JCB、AMEX、Diners)

(大きなテーブル1卓(6人用)、奥に小さなテーブル(2人用))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

2013年6月4日

イチロー16イチロー16(2090)