おおっ、美味いぞ!期待値あげずに伺ったらすごかった!ひとりでもOK!(^_^)v : 陳餐閣

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2018/05訪問

・入り口
今日はすごくむしむしと暑い日でした。もう少し涼しいというか湿度が低いと過ごしやすいんですけどね。汗かいたので、ついでに辛いモノを食べよう!というわけで同僚と中華料理を。
阪神西宮駅から南東方向へ。徒歩5分程度で到着します。前から気になってましたが、ようやく。
入りやすい。階段登って2階です。一瞬ひるむかも知れませんが、そこまで敷居が高い店じゃない。ひとりでも大丈夫ですよ。
(*^O^*)

・店内
落ち着いてます。個室もあります。
カウンター席はありませんが、テーブル席が多数。大人数の宴会も可能です。
4名掛けが基本ですが、ひとりでも大丈夫ですからご安心を。
明るすぎずちょうどいい照明。空間の広さもちょうどいい。店員さんの視線も気にならず。
(^_^)v

・メニュー
種類は多いですね。100種類以上あるかも。
最初は時間かかっても焦らずゆっくり見た方がいいですよ。ほんと、どれもおいしそうなので。
(*´艸`)

・注文
女性がホール。3名くらいいたかな?
厨房は全くみえないので、わかりません。
妙に日本語つたわりにくいんですが、日本人…のはず。
(^_^;)

・料理
この日は、なんとなくで前から気になっていたこちらを訪問。
期待値あげずに自然体で伺ったところ…当たりくじ。めっちゃ美味い料理に出会えました。
p(^_^)q
正直なところ、全体的に辛さが少し足りない…と感じるんですが、そもそもの料理人の腕が良いからなのか、辛さがなくても素朴で美味いんですよ。味付けが丁寧。盛りつけも丁寧。料理人のセンスの良さを感じます。
d(^_^o)
麻婆豆腐、帆立貝柱バター炒め、小籠包、焼き餃子、豚肉のレタス包み、そしてラーズー麺をオーダー。
(^_^)v
麻婆豆腐は辛そうな見た目ですがそこまで辛くない。豆腐がほどよく辛みを中和。ホワジャオも効いてて美味い。
帆立は、これまた美味い!素材の味を引き出していて、素朴ながらに味わい深い。食べれば解る。
(o^∀^o)
小籠包は標準的。焼き餃子は何もつけなくても美味い。旨さが詰まってる。
豚肉のレタス包みは新鮮さ抜群のレタスの食感がたまらん。豚肉の味、白髪葱の風味、どれも良い。
最後は、ラーズー麺。意味を聞き忘れた…今度調べておきます。
見た目、めちゃくちゃ辛そうなんですが、これが…辛いんです!!!…ってのは嘘。
全く辛くないといえば語弊ありますが、ほどよい辛さが旨味をひきたてます。
これ、今日最高の逸品でした。絶妙なうまさと辛さが癖になる。絶対次も頼む!間違いない!!
皆さん、是非たべて!!!
(*^ω^*)

・まとめ
期待値あげすぎてなかったのも良かった。すごく得した気分。
チャーハンとか、他にも美味そうなモノがまだまだ。近々再訪するしかないですね。
あぁ~もっとたべたい!!ひとりレビューですが、4人くらいでシェアしていろいろ食べた方が満足度高そう!!
ごちそうさま。また来ます!!
(*^O^*)

050-5890-8880

兵庫県西宮市戸田町4-10 ルックヒルズ 2F

阪神西宮駅から徒歩5分

西宮駅(阪神)から249m

【火~日・祝・祝前】ランチ 11:00~14:00(L.O.14:00)/17:00~21:30(L.O.21:00)

月曜日

(メインダイニング(24席) サブダイニング(22席))

(10~20人可)

(20人~50人可)

ディナーは喫煙

お店前の共同駐車場と西隣に、3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2012年8月11日

0798-35-7575

ゆずみそゆずみそ(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る