激戦区の無化調ラーメン店 : 徹信

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

激戦区の無化調ラーメン店

2017.5 訪問

西宮市、国道171号線と山手幹線の交差点ちょい海側にあります、無化調の看板を掲げるお店へ、ほぼ1年ぶりに訪問。

「ラーメン 徹信」にて本年ラーメン108食目「まぜそば 並」700円なり~

らぁ祭2017スタンプラリー、兵庫ラリー店 6舗目

らぁ祭2017スタンプラリーについてはこちら

主なメニューは
・海老ラーメン 800円
・磯ラーメン 700円
・まぜそば 並700円 大900円

磯ラーメン、海老ラーメンは食べたことがあるので、この日は「まぜそば」に初挑戦。

味付けは自家製のかえしで、魚介風味の醤油味。

麺は平打ち中太麺。

ゆず胡椒を少しずつときながら底からかき混ぜ、一気に吸い込みますが、なかなかの風味でウマいですね~( ̄∇ ̄)

大ぶりのレアチャーシューが2枚、濃すぎない味付けでペロリと美味しく頂けます(*'▽'*)

以前は、つけ麺やまぜそば、油そばの部類は全く食べれませんでしたが、ラーメンとともに全部美味しく食べれるようになり良かったでーす(^_^)b

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

Instagram  >>  torimen365

2016/06訪問1回目

3.9

激戦区にあります無化調店

2016.6 訪問

西宮市、国道171号線と国道に2号線の交差点を北へ500mぐらい進むと、左右にラーメン屋さんが2軒ずつあるうちの1軒、無化調の海老ラーメンが名物のこちらへは半年ぶりに訪問。

「ラーメン 徹信」にて本年ラーメン114食目「海老ラーメン」900円なり~

こちらへは、らぁ祭兵庫2016スタンプラリーで訪問しましたが、いまだに2軒目( ̄∇ ̄)

らぁ祭2016スタンプラリーについてはこちら

メニューは時々限定もされてますが、レギュラーは
・海老ラーメン(甘エビスープ+エビ3尾トッピング)800円
・磯ラーメン(だし味スープ+チャーシュートッピング)700円
・まぜそば(スープ無し、自家製かえしで味付け)700円
ラーメン大盛+100円
まぜそば大盛+200円

このお店自体は3度目の訪問ですが、初めてこの海老ラーメンを食べました(^_^)ノ

スープは魚介ベースですが、なんせその上には
「めっちゃエビーーーヽ(;▽;)ノ」です。

海老好きな方にはたまらんかも‥( ̄∇ ̄)

麺はちょいとちぢれたレギュラーサイズで、とろみのある海老スープをまといながらズルズルと吸い込まれます。

エビは3尾、ぷりっっっっっぷりっでウマいです( ̄∇ ̄)!

初めて訪れた時、まだ無化調スープの良さもわからず物足りなさを感じたのがアホでしたねσ( ̄∇ ̄;)わて

めっちゃウマいスープ、ぜひご賞味下さいね(^_^)ノ

2015.12.27訪問

国道2号線から171号線に入ってすぐにあります無化調店。
ラーメン屋さんが立ち並ぶこの辺では、お向かいの「たんろん」と共にテレビに出てから少し混んでましたが、今日は開店待ち客6名で入店。

「ラーメン 徹信」にて本年ラーメン221食目「磯ラーメン+大盛」800円なり~

個人的にはこちらは今年2回目ですが、今まで鶏白湯を食べてきたのが限定やったようで、今日は初めて「磯ラーメン」

スープは、煮干し、かつお、イカゲソの魚介のみ、あっさりとした魚介清湯で、美味しく頂けます。

麺はレギュラーストレートを1.5玉の大盛で。
個人的には適量です(^-^;)

大ぶりのレアチャーシュー、3枚入ってるんですが、これはだいぶウマいですね~(*^▽^*)

全般的にこじんまりまとまったラーメンですが、まとまりすぎて、ちょいパンチが欲しいですね(^^;)

それが、おすすめの「海老ラーメン」なんかな?

ともかく無化調でこの安定感、おいしかったです(*^▽^*)

2015.3.12訪問

西宮のラーメン激戦区にあります無化調店、2回目の訪問「徹信」にて本年ラーメン38食目「鶏白湯ラーメン+大盛」900円なり~

個人的に兵庫県ナンバーワンのラーメン屋さん尼崎和海の店主が薦める塩ラーメンのウマいお店です。

ここの看板メニューは、その塩ベースの磯ラーメンと海老味噌スープの海老ラーメンなんですが、入店すると海老スープの香り(^^;)わたくし魚介スープは好きでも磯の香りが苦手でして、無難な鶏白湯を注文。

期間限定で販売されたのがレギュラーになったのか?この鶏白湯、あなどってたらめっちゃウマい(´▽`)

ちょい硬のストレート麺がほんのり魚介の効いた鶏白湯スープを美味しく連れてきてくれます。

3枚の旨みあるチャーシューに大好きな穂先メンマもええ感じ(*^▽^*)

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]
住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!
地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

食べログのとりめんページ

• 徹信 - 「磯ラーメン+大盛」800

「磯ラーメン+大盛」800

• 徹信 - 鶏白湯ラーメン+大盛

鶏白湯ラーメン+大盛

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

リニューアル 徹信(てっしん)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は徹信(てっしん)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

兵庫県西宮市分銅町1-29 分銅ビル 1F

阪神本線 西宮駅 徒歩約10分位。

西宮駅(阪神)から526m

11:30~14:00頃
    19:00~22:00頃(スープがなくなり次第終了)

日曜、水曜

(カウンター席とテーブル席があります。)

※近くにコインパーキングあります。

2012年5月30日

ボウモア1ボウモア1(24)