犬も大丈夫です : チクワ

チクワ

(CHIKUWA)

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

犬も大丈夫です

2016年9月再訪
トラボルタが居ても大丈夫なお店がここの辺りには数軒あるんで、満席などで振られてもどうにかなるので重宝する
他のお店も全部美味しいお店やし

Aのランチセットを4人なので4つお願いしたけど正直食えるか心配だった
ここのピザ結構大きいのよ

サラダ
ドレッシングが結構酸っぱいんだけど俺は好きな味

飲み物はアイスコーヒー(レイコーとか最近誰も言わない)

ピザはシェアされますか?って聞いてくれて、するって言うと時間差で1枚ずつ持って来てくれます

3種のチーズとフレッシュトマトのピザ
トマトソースのピザよりあっさりするな

クワトロフォルマッジ
チューブのような物に入ったはちみつが添えられてて、チーズの塩気とはちみつの甘みが良い調和
チーズがあまりくせのないやつだったんで、もう少しブルーチーズが来てくれても良かった

クリームとサーモン
前に食べた時よりクリーム増量になってるんだが、俺は前ぐらいのクリームの方が好きだったな
サーモンって言うても鮭フレークなんで、こんなにクリームソースが多いと鮭の味が飛んじゃってた

ビスマルク
これは美味い、当たり前に美味いんだけどお腹が一杯で味わう余裕があまりなくて申し訳ない

全ての生地は同じタイプで以前と変わらないんだけど、塩味で美味しさが感じられた感じが今回はソースやらチーズで味わう感じに変わった様なきがした。俺は以前の方が好きなんだが、これは人の好みだと思う。
相変わらず美味しいのは美味しい

店内いいお値段なんだけど結構満席だわ

2015年5月再訪

この日はトラボルタを連れていたのでテラス席を予約しました
目の前には畑

リードフックがあるのでトラボルタでも安心!

メニュー(押せば炭酸水が噴出します)
平日の12時までにはこんなお得なセットがありますので、12時前に入店しました(セコイとか乞食とかなんとでも罵れ)

一つだけデザートを付けました

ハバネロソース

セットのサラダ
ドレッシングはあっさりしてます

1枚目は
サーモンとホワイトソースのピザ
これって鮭フレークじゃね?w勝手にスモークサーモンだと思ってましたがサーモンはサーモンです

生地は薄め
いっただきまーす
ウマー>°)))彡ぁああああああああああああああ
鮭フレークめっちゃええ仕事するがなwホワイトソースの濃厚な所に鮭フレークの塩分がちょうどええ感じで合わさる
ピッツァとか言う人には邪道なんだろうがかなりおいしいわこれ

2枚目はビスマルク
こいつもウマー>°)))彡ぁああああああああああ
以前はハムだったのが今日はベーコンに変わってて、それでも半熟卵の味に負けないベーコンの塩気がやってきて塩味が本当にちょうどいい。すごく美味しい

3枚目はジェノベーゼ
これも美味しい!フレッシュトマトの酸味がちょうどよくて、ホントバランスがいい
生地も耳まで美味しくて、結構大きなピザなんだけ味も変わるしらすごく満足しました

同伴者も塩加減をここまで意識したピザは初めてかもしれないって言うてたんだけど、ホントすごくいい塩加減だ
こういうのが料理の腕なんだろうな

ワイにはええ風が吹いてる

このお店、吹き下ろしのような風が吹くのでテラスは結構寒い
短パンにTシャツの俺は凍えそうになったわw

デザートはカプチーノかのシフォンケーキとか2種類ぐらいから選べた

かわいいやろ
コーヒーごくごく

本格的なピザとは違うんだろうが、大変美味しいです
俺は美味しいわ、このお店のピザ。

※2014年3月
チクワさん
石釜で焼いたピザが食べられるそうで嫁がピザが食いたいと言い続けてたのもあってチョイス♪(吐きそう)

メニューはいつものようにブログ最後にあるクジラを押しますと大きくなります

ちなみに平日の12時までに入店すると

メニューのどのピザを選んでもいいこういったサービスが!(狙って来たし)
生粋のせこさを表し、高めのピザを選んだ。(安い物でも選べる人間になりたい)

ここを選んだのはピザもあるが

おいどんも一緒なんだじょ!

テラス席ではおいどんも一緒にいていいんだじょ!

目の前にはたんぼ
見晴らしのいい方のテラス席は予約が入ってました

サラダ。
さっぱりとしたフレンチ系のドレッシングで俺は大好き

ジェノベーゼ
クワトロフォルマッジと迷ったが、もう一枚が少しヘビーなのであっさりした物にした
直径は30センチ近くあり(正直適当や)耳の部分は厚めだが生地自体は薄めのミラノ風ピザ
ちょっともこみちだがフレッシュトマトがもこみちをさっぱりさせてくれる

見て!ええ半熟加減やし
ウマー>°)))彡ぁあああああああ!これ美味しい
ベーコンの塩気が半熟卵のもったりしそうな食味を最後まで飽きさせずにいい感じ
トマトソースはそんなに主張する感じの味じゃないけど、生地が薄いのでこれ位でいいんだと思う
ピザも2枚を一緒にじゃなく1枚ずつ出してくれて、アツアツを二人で分け合えたわ(そんなに仲の良いくない人とだとちょっとだけど)

最後にコーヒーも頂きまして、お腹いっぱいになりました
お店は平日にも係わらず結構お客さんがいてはりました

• チクワ - ビスマルク

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

閉店 チクワ(CHIKUWA)

ジャンル カフェ

兵庫県西宮市山口町船坂302-1

宝塚からバスで15分 船坂橋停車→徒歩1分
夙川からバスで15分 船坂橋停車→徒歩1分

有馬温泉駅から2,842m

ランチタイム
    平日:11:00~14:00
    土日祝:11:00~14:30
    (PIZZA生地なくなり次第終了)

カフェタイム
    14:30~21:00(夏季限定)

不定休(基本は火曜日ですが、年末年始・お盆・祝日・お彼岸などはOPENしております)

(店内  28席  テラス14席)

(20人~50人可)

オープンテラスあり

ペット可

ペットはテラス席のみ可。

ヒロッチ48ヒロッチ48(110)