【味包】商店街の持ち帰りメインなザ大衆中華。点心系が特にオススメです。 : 味包

2018/04訪問1回目

甲子園口から商店街を南に少し進んだところにある味包さん。中国な方が営む現地風な中華料理が楽しめるお店です。
地域の方向けなお持ち帰りがメインのお店ですが、小さな店内もいつも賑わってます。点心系がどれもレベルが高く種類も豊富。もっちりとした焼き餃子や、サクサクからのもっちりが楽しめる葱パイ、しっとりチャーハンは特にオススメですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2018/04訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は友人と甲子園口まで遠征。
行ってみたい中華料理屋さんがあったからw

ってことで、念のため電話で席を確保してもらって出発〜。
お店の方に名前を伝えようとすると日本の方の名前覚えにくいから要らないよ。と、たどたどしい中国訛りな日本語で返されます。うん、この雰囲気間違いなさそう。

お店に到着すると、地元の商店街の一角に溶け込んだ外観。
なんとも良い雰囲気が漂ってますね~。店前でテイクアウトを待つ地元客も雰囲気良しです。

入店してとりあえず瓶ビール 550円でかんぱーい。
ちょっとドリンク系はお値段高いかも!?
料理は様子を見ながら色々頼んでたらものすごいボリュームになってましたw

・特製焼き餃子 5個 450円
・四川麻婆豆腐 800円
・ネギ入りパイ焼き 4切 390円
・シャルペイ 280円
・自家製ワンタンスープ 小 490円
・チャーハン 690円

まずここに来たら絶対食べなきゃなのがこの焼き餃子。
羽根つきもっちりで餃子内にはにんにくは入っていません。溢れる肉汁は小籠包かのような量。
あっさりジューシーだけどこのコクのある感じはなんとも言えませんね。皮のもちもち感、唇にぴたぴた張り付いてくる感じもたまりません。これ、相当美味い餃子です。

麻婆豆腐は、ノーマルでもなかなかの辛さで、山椒は控えめ。
タケノコ入り。シャキッと歯ごたえが心地よく、旨味もしっかりあります。現地の家庭料理風って感じでしょうか。

続いておすすめなのがこのネギパイ。
かなりのボリュームがあり表面はサックサク。中の生地はもっちりと。
軽い葱の風味で楽しむ感じなのですが、アテにも良いし、なんかおかずと共に主食的な扱いで楽しむのも良さげ。

メニューを眺めてると気になったのがシャルペイなる食べ物。
Google先生に聞いてみても、このお店の情報しか出てきません。
これが豚肉と玉ねぎの入ったおやきみたいな食べ物で、玉ねぎの甘みと肉の旨味が美味いです。

写真を見てると美味そうなワンタンがあったので、ワンタンスープの小を。
このワンタンぷるんぷるん。スープはあっさりだけどコクのある感じで美味しいです。干しエビが入ってるんですかね?このコク。

ビール2本空けてもう飽きてきたので、ここらでハイボールを。
400円とビールに比べると安価なのですが、これアルコール薄過ぎね。。
こちらのお店はお酒と共に楽しむよりがっつりと料理を中心にビール程度が良いのかもしれません。

もう相当お腹いっぱいなのですが、どーしても気になる一品が。
店主がめっちゃがちゃがちゃ音を立てて作ってるチャーハン。シンプルなビジュアルなんですが、この作ってる工程(というか中華鍋をがちゃがちゃする音)に惹かれて頼んでしまいましたよ。

チャーハンはなんともしっとり系。
味付けはちょっと濃いめな印象。ですが、炒飯ってこういうのが美味いんですよ。
しっとり系のチャーハンは普段そそられませんが、ここのは味付けが良いと思います。

上記でしっかりと楽しんで2人で5400円。
まぁ、半分近くは酒代ですw

このお店、特に点心系が絶妙な美味さ。餃子はほんとうに人生BEST3に入るんじゃないかという味わい。
でも、料理によっては普通かな?ってのもあるので選択によって満足度は変わりそうですかね。
現地風な雰囲気ですが、店主の接客は意外に丁寧で好感持てますし、逆にこの空気感が好きなんですよね。

次は餃子メインに、+1品とビール。そんな感じでサクッと食べるのが楽しそうなお店ですよ。

• 味包 -

自家製ワンタンスープ 小

• 味包 - チャーハン

チャーハン

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

味包
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、餃子、四川料理

0798-67-1558

兵庫県西宮市甲子園口3丁目16-16

JR甲子園口から南側。
商店街(バス通り)方向へ約徒歩5分。
スーパー「ライフ:甲子園口店」前

甲子園口駅から288m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祭、祝日を除く)

(※テーブル席2箇所出来ました。(2013.8確認))

(8人可)

二階になります。ただ一度見てから気に入ったら予約された方が良いです。 ご家族やグループ貸切りにはもってこいです。(ボンクラーKT談)

徒歩3分圏内だと2箇所コインパーキングはありますが、前の道路が一方通行なのでご注意を

食べ放題

焼酎あり

2011年3月

電子マネー:paypay可

中国の特級調理師資格を持つ、オーナシェフが作る、本格中華料理のお店!

当店のこだわり
❶ 安心・安全:厳選な食材使用
❷ 鮮度:出来立ての料理
❸ 手作り:自家製手作り料理
❹ 独自なメニュー:当店でしか味わえない料理
❺ 満足度:味て、ボリューム、値段に満足できる

カスレ魂カスレ魂(1134)