: 小料理 わさび

予算:

日曜日

この口コミは、のぶちん1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

今回は、仕事帰りに不慮の災難に遭ってしまったので、歩いてフラフラ1人で徘徊です。
食べログ片手にフラフラしていると『わさび』さんを発見したので、勇気を振り絞って1人で訪問。

カウンターとテーブル席で15人ぐらいで満席になる様な感じの店構えでした。

始めに入って店内を見回すと女将さんが1人。
カウンターの隅席に1人陣取り、メニューを拝見していて、とりあえずビールとカレイの煮付けを注文。

ビールを注文して、程なく配膳され次に付き出しです。
とりあえず、付き出しとビールで嗜んでみましたが、付き出しも優しく味で美味。

チビチビ1人で飲んでいると、先に来られていた常連さんと思われる方と女将さんが会話を楽しんでおられました。

始めて来た私に気を使っていただき、常連さんとの会話で、私に話をふるなどで非常に気を使っていただきました。

チビチビとビールを飲んでいるとタバコが吸いたくなり、女将さんにタバコが吸えるか訊ねると店の外に喫煙場所が…
飲みながら吸えないのは残念と思いながら、喫煙場所に…

一服を終え店内に戻ると、厨房にもう1人の人影が見えたので拝見すると若い店員さんが…
何だかんだと、ダラダラ飲んでいて会話をしていくと女子大生でした。

少し脱線しましたが^_^;
そうこうしているとカレイの煮付けが…
非常にふっくらとしたカレイで美味!
今回、初だったのですがカレイの煮付けの上に、水菜が乗っていて一手間をかけています。

揚げゴボウ
シッカリとしたゴボウの味わいでシャキシャキとした食感で美味。

また、メニューを見ていると自家製イカの沖漬けを発見したので注文したのですが、やはり沖漬けには日本酒or焼酎が飲みたくなるもので、黒霧島をロックで注文。

イカの沖漬けが配膳されてきたのですが、また上に一手間が!
多分、スダチと思うのですがスダチの皮の細切り乗っていて爽やかな味わいに!

最後にお勧めが!
だし巻き玉子です。
女将さんと会話をしているとバイトの子にだし巻き玉子を教え込むと…
それを聞いたら、女子大生が焼いてくれただし巻き玉子を思ってしまったオッさんが^_^;
女子大生が焼いてくれた、だし巻き玉子ですが非常に綺麗で、非常にふっくらとしていて美味!

他にも常連さんが居てたのですが、その常連さんとも会話をしたりと、非常に地元に愛されている和み易い良いお店でした。
また、訪れたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 小料理 わさび - 付き出し&ビール

付き出し&ビール

• 小料理 わさび - カレイの煮付け

カレイの煮付け

• 小料理 わさび - 揚げゴボウ

揚げゴボウ

• 小料理 わさび - 自家製イカの沖漬け

自家製イカの沖漬け

• 小料理 わさび - だし巻き玉子

だし巻き玉子

のぶちん1977

のぶちん1977さんの他のお店の口コミ

• プルプ(久寿川、今津(阪神) / たこ焼き)

プルプ - 料理写真:

訪問: 2020/04

• みやもと(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、海鮮、ふぐ)

みやもと - 料理写真:

4.2

訪問: 2017/12

• アカリ(県庁前、花隈、みなと元町 / 創作料理、ダイニングバー)

アカリ - 料理写真:刺身盛り合わせ

訪問: 2017/12

• ローストビーフ丼&ステーキ BLOCK(鳴尾・武庫川女子大前、甲子園 / ステーキ、丼、食堂)

ローストビーフ丼&ステーキ BLOCK - 料理写真:

訪問: 2017/12

• 丸亀製麺(香櫨園 / うどん)

丸亀製麺 - 料理写真:左:釜玉
          右:かに玉あんかけ
          奥:かけ(竹輪天トッピング)

【2016.12.24】 クリス...

2.5

訪問: 2017/12

• 元祖プリン屋(大阪難波、なんば(大阪市営)、日本橋 / プリン、スイーツ、洋菓子)

元祖プリン屋 - 外観写真:

訪問: 2017/12

のぶちん1977さんの口コミ一覧(101件)を見る

小料理 わさび
ジャンル 日本料理

0798-41-4161

兵庫県西宮市甲子園浦風町15-15

甲子園駅から340m

• 月・火・水・木・金・土

甘南備@引退甘南備@引退(118)