ヘルシーで爽やかなブランチ! : オンコー アン マタン

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

ヘルシーで爽やかなブランチ!

今日は兵庫の香櫨園。

社畜の細やかな休日のブランチを頂くためにお馴染みのブーランジェリーにお伺いする事に(^^)

という事でお伺いしたのがこちらの「オンコー アン マタン」さん♪フランス人のブーランジェが本場のパンを焼き上げています!

この日はイートインが満席でしたが、親切な方々がお席を立ってくださいました(^^)有難うございます♪

オーダーは下記に。

○クロックムッシュと季節のスープセット
→好きなパンにドリンク+サラダ+季節のスープで+500円のセット。
クロックムッシュはオーダーされてから焼き上げて頂けるので熱々を!ちゃんとベシャメルソースが使われているのが嬉しいですね(^^)季節のスープはビシソワーズ…濃厚な味わいは本格派です!サラダは特に可もなく不可もなく。ドリンクはこの日はオレンジジュースでヘルシーに(^O^)/

ウォーキングがてらの爽やかなブランチ!
良いですね♪

2020/06訪問3回目

3.9

フランスの風を感じるカフェでヘルシーな朝食を…

今日は阪神間ウォーキング。

まず最初にお伺いしたのが、フランス人ブーランジュがフランスのカフェの雰囲気をもたらしているこちらの「オンコーアンマタン」さん。最近のお気に入りです。

まずはこちらの店内で朝食を!という事でお伺いしました(^^)

いろいろと魅力的なメニューの中からこの日の朝は下記をセレクト。

○スープセット
・お好きなパン:クロックムッシュ→ちょっとイメージとは違うあっさり目のクロックムッシュ。まぁ朝にはこのくらいも有り方と。
・サラダ→爽やかなグリーンサラダ
・スープ:ビシソワーズ→これっ!美味しい。かなり濃厚で少し大蒜も効いたビシソワで濃厚!
・ドリンク:オレンジジュース

○クレープ
→1度はこちらで温かいクレープを!と思い、追加(^^)優しい甘さとモチモチのクレープはやっぱり温かいと更にパワーアップ!美味しい(^^)

フランスの風を感じる朝食を楽しむ事ができました!Bonne journée!

2020/05訪問2回目

3.9

フランス人ブーランジェのアドバイスは完璧!感謝!

今日は西宮ウォーキング。

最近お気に入りの苦楽園の白亜のスイーツの館をお伺いした後、美味しいバケットを買いたい!と思い、お伺いしたお店が…おやすみで。。。(T . T)

そうなると…この近辺にある5件のパンWEST百名店が頭に浮かんだが…バケット!という事を主眼に置くと。。。しっくりこなかったので、改めて感が直した結果。。。ブーランジェがフランス人のこちらの「オンコー アン マタン」さんをお伺いする事に。

やっぱりバケットはバケットの国の職人さんが作るものが間違いない!という単純な発想…すいません。

お伺いすると様々なバケットが置いてあり、ブーランジェさんと相談の上で下記のバケットタイプのパンと前回美味しかったシューケットとそのシューを使ったシュークリームを買い求めた。

○バケットタイプのパン
→名前が…本格的なバケットの約半分程の長さのタイプ。確りとしたクラスタ、モチモチ感の強めのクラムには私のリクエストのすだちは細かいタイプ(^○^)そして小麦感もバッチリ!期待以上のバケットに大満足。

○シューケット
→こちらはリピート。完全な軽いおやつ(^○^)軽さが秀逸。

○シュークリーム
→そのシューケットを使った小振りシュークリーム。このクリーム!膨よかで軽やか!これは好き(^○^)美味しい!

私の期待に充分応えてくれるパンに満足!落ち着いたらイートイン含めてまたお伺いさせて頂きます。

2020/03訪問1回目

フランスの風を感じるブーランジェリーにはカラクロが!

今日は西宮-芦屋ウォーキング。

まず最初にお伺いしたのは、マイレビのY様がレビューを上げられた「オンコー アン マタン」さん。夙川近くにあるフランスの風を感じるブーランジェリー。

こちらのカラクロをお目当てにお伺いしてみる事に(^○^)こちらはなかなか営業日が少ない上に、カラクロは週末のみ!との事。でも社畜の私には週末はお休みでウォーキングをするのでバッチリです。

お伺いしてみるとファサードはなかなかお洒落。店内には数多くのテーブルと椅子があり、店外より見るよりも割と多くのお客様がカフェで楽しめそう。

パンだけではなく、スイーツやサンドイッチも置いてあり、いろいろ楽しめそうだが、今日は下記を買って帰る事にした。

○カラクロミニ5個入り
→噂のカラクロ。5種類ともに微妙に色が違う。記事に何かを練り込んだものを重ねて焼いているようで微妙に味わいは違っているが、正直私にはわからない…でも普通に美味しいしっとりサクサクなクロワッサン。

○シューケット5個入り
→こちらはシュークリームのシューのお菓子的なパン。軽やかでもありサクサク感もある。これは好き!

○クレープ シュークル
→しっとりとした本格派のクレープ!こちらも普通に美味しい。次回はゆっくりと店内で温めて貰って食べたいところ!

○プルミエ
→大判の源氏パイ(^○^)実際は源氏パイよりもさらにサクサク感が増して軽やかで美味しい!これは幾らでもいけちゃうヤツです!

お値段もかなりリーズナブルでいろいろ楽しめる使い勝手の良いブーランジェリーの印象。
なかなかの良店ですね!

ご馳走さまでした!

• オンコー アン マタン - 世界にここだけ!カラクロ!

世界にここだけ!カラクロ!

• オンコー アン マタン - グリーン

• オンコー アン マタン - オレンジ

オレンジ

• オンコー アン マタン - クレープ

クレープ

• オンコー アン マタン - 源氏パイ?

源氏パイ?

• オンコー アン マタン - カラクロ

カラクロ

• オンコー アン マタン - いろいろ楽しめそう!

いろいろ楽しめそう!

• オンコー アン マタン -
  • オンコー アン マタン - サンドイッチも充実!

サンドイッチも充実!

• オンコー アン マタン - カフェメニューも豊富!

カフェメニューも豊富!

• オンコー アン マタン - フランスの風を感じます

フランスの風を感じます

• オンコー アン マタン - ご馳走さまでした!

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1586件)を見る

オンコー アン マタン(Encore un matin)
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

0798-42-8544

兵庫県西宮市川添町4-2 1F

阪神香櫨園から徒歩7分
JRさくら夙川から徒歩10分

香櫨園駅から568m

• 水・木

• 土・日

• 月・火

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル席 12席、カウンター 2席 (テラス席 8席))

2台

ワインあり、ワインにこだわる

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年6月13日

カスレ魂カスレ魂(1134)