ひとりで余裕です!(=゚ω゚)ノ : インド・ネパール料理 ナラヤニ

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

ひとりで余裕です!(=゚ω゚)ノ

ひさびさに。冷たい雨が降る日でしたので、はやく食べたいと駆け込みました。
店内は以前と変わらず。整理整頓されていて、きちんとされています。先客数名いらっしゃいました。予約はいらないと思いますよ。
メニューをみるといろいろあります。ビリヤニが食べたい…と思ったのですが、いかんせん一人だとシェアできないからオーダーできるのは1品プラスαになっちゃいます。ここがひとりのデメリット。中華でも同じことになります。
もとい、悩んだ結果、今回もプレーンセットをチョイス。カレーは、ほうれん草やチキン、マトンなど5種から選べますが、今回はチキンを。オーソドックスがベストです。
ビールを飲みながら待ちます。ビールはアサヒかキリン、他にも現地のビールが揃ってます。
8分ほどして、セットが登場。焼き物は後からでます。とにかくナンが大きい。A4用紙くらいありますよ。もっと大きいかも。
とにかく食べる。ナンをちぎってカレーにつけて口に運ぶ…うまいっ!!ナンをちぎってカレーにつけて口に運ぶ…こいつはイケてる!!こんなことを何度も繰り返して最後まで食べます。
途中、あっかいチキンが出てきます。これはやばいぞ。よだれがジュルルゥ〜って速攻がっついてビール飲んで、終了!完食。

どれを食べても、実にうまい。ただ、いろんなカレー屋さん行きすぎて、初回よりは感動はなかったなぁ。
次回は絶対ビリヤニ食べてやる!と誓いながら店を後にしました。ごちそうさま。
d( ̄  ̄)

2016/02訪問1回目

お一人様でも大丈夫。なかなか満足しちゃいますよ!(>_<)

・入り口
阪神西宮駅から徒歩5~10分くらいかかったかな?思ったより距離ありました。
まぁ何の変哲もない普通のインド料理店って感じの外観です。すごく自動ドアらしくない自動ドアが開いたら店の中へGO!!

・店内
入ると、手前に1卓、奥に5~6卓程度。左手にキッチン、一番奥にカウンター席が数席あります。ひとりでしたが、テーブル席が空いていたのでテーブル席へ案内いただきました。
まぁ新しい店舗って感じではありませんが、ちゃんと整理整頓されているので、安心感がありましたね。

・メニュー
単品からコースまでとにかくいろいろあります。
カレーの種類が多い。さらにはナンもかなり種類がありました。ビリヤニもね。飲み放題コースもお得かも。
一番気になったのが…「あんこのナン」…おお、日本バージョン!

・注文
スタッフさんは日本の方、いらっしゃいません。でもメインで担当されている方が、すごく丁寧な接客をされます。
日本語も発音こそ片言っぽいですが、ちゃんと受け答え出来ますし、返しが上手い。
(^○^)
早口じゃないのが、ちょうど良い雰囲気出してていいですよ。呼び鈴ありませんが、安心です。

・料理
さて、今回はシンプルコースを。
ナン、カレー(5種から1種を選択)、シークカバブ、タンドリーチキン、サラダのセットです。
それぞれのメメニューには丁寧に写真と日本語で説明書きが書いてあってすごく親切です。店の心づかいが伝わります。
あと、瓶ビールもオーダー。アサヒとキリンが選択出来ますよ。
(^○^)
というわけで、まずはビール。一番搾りです。…とおもったら、最初の一杯は、店の方がいれて出してくれます。
おおっ、ちゃんとしてるというか、一生懸命おもてなしをしようとしているんなぁ。私は、自分で入れたいタイプですが、それでも、この心遣いがうれしくなりました。加点ですね。
d(^_^o)
続いて…インド風のせんべいをサービスしてくださいます。これが上手いんですよ。酒に合う!
(^∀^)ノ
そうしていると、メインのプレートが登場です。…最初に思う事…「ナンがデカっ!!」(笑)
早速いただきますよ。まずはナンを。ふわっふわで甘い。今回はチキンカレーを選択したのですが…こちらも上手い。詳しくないので細かい表現が出来ませんが、日本のカレーっぽいようで違う。しゃばしゃばでもない。ナンと良く合います。
(^∀^)ノ
サラダはすごく普通ですが、ドレッシングは嫌いじゃない味でしたね。タンドリーチキンとカバブは…美味い!!指が赤くなりますけどね。いやぁ~酒が進むわ!
d(^_^o)
夢中で食べて、食べ終わり、残りのビールを飲んでいると、「サービスです」…またまたインド風のせんべい登場です!これ美味いから嬉しいサービスですよ!!
d( ̄  ̄)

・たばこ
吸う人いませんでしたし、灰皿なかったです。禁煙かどうかはわかりません。
(・o・)

・まとめ
久々に嬉しくなるお店でした。日本のおもてなしがよく出来ている日本人のお店は素晴らしいと思いますが、一生懸命お客さんに対しておもてなしをしようとするこのお店の姿勢が好きです。空回りをしているわけでもなく、ちょうど居心地も雰囲気も良く。
ごちそうさまでした。再訪必至です。
(^○^)

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - タンドリーチキン、酒に合いすぎ!
      p(^_^)q

タンドリーチキン、酒に合いすぎ! p(^_^)q

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - タンドリーチキン
      (^○^)

タンドリーチキン (^○^)

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - チキンカレー
      d(^_^o)

チキンカレー d(^_^o)

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - デカいナン!

デカいナン! (^∀^)ノ

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - 漬物かな?聞き忘れてました。
      (>_<)

漬物かな?聞き忘れてました。 (>_<)

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - 一番しぼり

一番しぼり (^∀^)ノ

• インド・ネパール料理 ナラヤニ - インド風せんべい
      (^○^)

インド風せんべい (^○^)

COOLTIME

阪神西宮駅より徒歩3分

西宮駅(阪神)から270m

L.O. 料理14:30

L.O. 料理22:00

年末年始(12/31~1/2)はお休み 。

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター/テーブル席)

入口側テーブル席のみ喫煙可/ディナー:全席喫煙可

店舗の隣に駐車スペース3台分(11番、15番、16番)ご準備しております

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2011年2月16日

0798-32-7687

Uber Eatsやってます。

コース以外の席のみのお客様で、飲み放題をされる場合は4名以上からとなります。

みつお★みつお★(294)