★住宅街の中にあるアットホームとホスピタリティに満ちた洋食屋さん。「fujita」の名は時と場所を変えここに根付く! : だいにんぐ・かふぇ フジタ

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

寒くなってきいましたね。
そんな季節は鍋か洋食が特に食べたくなります。
洋食屋さんのスープってそのお店との相性が何となく理解ってしまうような気がします。
何せ先鋒役ですので大事なポジションです。

今回は阪神「香櫨園」駅徒歩7~10分程度の【かふぇだいにんぐfujita】さんのレビューを書きます。
myレビュアー様の”四谷様”のレビューを拝見し、そして”とまとまとまと”様のレビューを拝見して、
すんごく興味を抱いたので最短の休みの日に食べに行ってみました。11:15分頃に訪問しました

基本、パンはあんまり食べませんが、(主食はお米、続いて麺、次にパン、お菓子)
当日はあえて普段食べないグラタンのランチにしてみました。(ライスの代わりにパン)

明るく清潔な店内。プラズマクラスターまで設置されております。
外からの光を上手に取り入れられております。

ママ友さんのランチ店としても人気でしょうね。安くて美味いし、清潔感あるので。←食後の感想

お料理が配膳されるまで、新聞を読んで待っておりました。
でも鼻と耳は調理場に意識が行ってます。
すんごく丁寧にお料理を作られます。
10月中旬でしたが、まだ暖かく、かつチャリで西宮の東から西へ移動してきたので、
冷スープのビシワーズスープをお願いしておりました。
本日のスープの温系スープはトマトだそうです。

あまりにも旨すぎて少しずつ飲もうと思いつつ、手が勝手に何度も口に含んで飲み干してしまいました。
パン(ハード系&ソフト系両方)も軽くトーストされており食感も楽しめました。

ペシャメル系ビーフコロッケ。クリーミーでとても美味しい。
大人になってからクリームコロッケが食べれるようになった。

サラダは新鮮野菜(二種類の食感が楽しめる)とかぼちゃの素揚げ、
ポテトサラダに卵&フルーツ。
エビとホタテのマカロニグラタンもめちゃうま・旨・美味!!!

ゆっくり食べました。熱いものは熱いうちに楽しみましたが。

帰りに(1時間くらい香櫨園浜含めサイクリングしてからですが)新規らーめん店で食べる予定でしたので、
有機コーヒーは我慢しました。結局行かなかったのですが。

ゆったりとした空間。日差しが色んなところから入ってきて明るい。
晴れた日は日光浴しながら食べているような感じになります。
店内も凄く清潔かつオシャレです。
デートや結婚記念日にも使いたいお店ですよ。

シェフが白ネギのスープの仕込みされてました。
会計した後、少し調理風景を拝見させていただきながらお話をさせて頂きました。

初回訪問なのに快くお話していただいてありがとうございます。
時間が押しているようで、「お昼のピーク前に作り終える予定が・・・。」と苦笑いされてました。
流石にランチには出せない(コスト面で)ということでディナーのスープで飲めるそうです。(限定かも)

他のランチメニュやモーニング、ディナー、有機珈琲、桜川サイダー等、気になる者沢山ありすぎ!
豚カツもすんごく美味しそうでした。鼻腔が拡がりっぱなしでした。(←下品でスミマセン)

次回訪問時は阪神香櫨園か少し歩くが阪急夙川駅から行くことにしようと思います。
チャリで西宮の東端から西端は冬は辛いので(笑)
訪問した時のメニューですので若干の変更があるかもしれません。

予約できると思いますので、ぜひ。

とても美味しく素敵なカフェ&ダイニング(おうちの台所的←ウィキペディア参照)なお店さんでした。
店舗の作り的にオープンキッチンではありませんが、レジ前に行ったら調理風景は見れます。
会計した後「少し調理風景拝見しても良いですか?」と変なお願いに、快くご承諾戴いたシェフに感謝してます。
(平日12時前のまだ会計後の私と1組みのお客様のみで、お料理提供済みの状態でした。)

料理に対する愛情とお客様へのホスピタリティに満ちたお店の一つだと私は感じました。

最後にレビューを書いてくれた”四谷菊千代”様と”とまとまとまと”様に感謝します。(おかげで出会えました。)
御馳走様でした。大変美味しかったです。機会作ってぜひ再訪しますね。

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - この日のランチ

この日のランチ

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - パン

パン

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - ビシワーズスープ冷

ビシワーズスープ冷

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 拡大:温スープはトマトでした

拡大:温スープはトマトでした

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - グラタン

グラタン

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 本日のランチ別角度①

本日のランチ別角度①

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 本日のランチ別角度②

本日のランチ別角度②

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 熱々グラタン

熱々グラタン

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - グラタンホタテ

グラタンホタテ

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - お店の窓

お店の窓

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - カレーライス他メニュー

カレーライス他メニュー

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - ご当地サイダー取扱い

ご当地サイダー取扱い

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 桜川サイダー

桜川サイダー

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - こんなお店です。(個人談)

こんなお店です。(個人談)

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - オーナーシェフのスピリッツ!

オーナーシェフのスピリッツ!

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー②

メニュー②

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー③

メニュー③

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー④

メニュー④

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー⑤

メニュー⑤

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー⑥

メニュー⑥

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー⑦

メニュー⑦

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - メニュー⑧

メニュー⑧

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - ただいま営業中

ただいま営業中

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 外観

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 看板

看板

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - こんなお店です

こんなお店です

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 今週のランチ

今週のランチ

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 新メニュー

新メニュー

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 天井

天井

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 店内風景①

店内風景①

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 店内風景②

店内風景②

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 店内風景③

店内風景③

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 店内風景④

店内風景④

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 完食です。

完食です。

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 有機珈琲ポスター

有機珈琲ポスター

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 予約料理

予約料理

• だいにんぐ・かふぇ フジタ - 待機中!

待機中!

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

だいにんぐ・かふぇ フジタ(Fujita)
ジャンル カフェ、洋食、カレー

0798-20-3597

兵庫県西宮市川添町2-3

阪神 香櫨園駅下車 徒歩 8分位(一番近い駅)
阪急 夙川駅
JR  さくら夙川駅からも徒歩で行けますので。

香櫨園駅から513m

• 火・水・木・金・日

(テーブル席のみ。2人掛*1、4人掛*4)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2011年1月25日

とまとまとまととまとまとまと(912)