強豪パン屋ひしめく夙川で、ここも外せない : ブーランジェリー ミヤナガ

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

強豪パン屋ひしめく夙川で、ここも外せない

夙川駅すぐにある、持ち帰り専用のパン屋です。
阪神間の流れをくむパン屋ですが、惣菜パンが非常においしいです。
毎年夙川に花見に来てるんですが、そのたびに寄ってる気がします。

ここに来たら菓子パンよりおかずパン!
特にれんこんパンがオススメです。

■ お店
阪神間はパン屋のレベルが非常に高いです。特にハードパンがうまいです。
ビゴの店から始まり、すぐ近くにあるコンセント マーケットなんかもその一つです。
ここミヤナガは新しめの店なんですが、夙川では外せない店と言って良いと思います。
ここもハード系がおいしく、特に目が粗く油多めのしっとりさが特徴です。
おかずとの調和が素晴らしいです。

■ パン
徳島産 れんこんパン 226.8円 (17年4月)
レンコンのサクサク感とねっとり感がやみつきです。
そしてマスタードとスモークチーズの香り。
これらと固めの生地の調和が素晴らしいです。

サーモンミルフィーユ 248.4円 (17年4月)
このパンはフォカッチャみたい。
サーモンにトマトの旨味と爽やかさがよく合います。
もちろんおいしい、そして思ったより安い。
これもオススメです。

とろーりチーズパン 313.2円 (18年3月)
焼くとトロトロと書いてあったので焼いてみました。
中の白いチーズソースが、少し塩辛くて甘いです。香りはそこそこ。
中心には角切りの固めのチーズがこれはお馴染み香りも良い
甘さがちょっと苦手ですがボリュームというか重量感があって食べ応えあります。

バジルチキン (18年3月)
ハードパンの油っぽさが、胸肉らしき鶏肉と合います。
もちろん香りも良いです。

大人のおつまみスティック 216円 (18年4月)
オリーブだらけ! 香り付けどころかオリーブの味がします(笑)
少しオイリーで味わいのあるハードパンはさすがミヤナガ。
オリーブ好きの方にどうぞ。

■ あとがき
ハードパンのおかずパン作らせたら随一ですね!
ただ、開発費も作る手間もかなりかかってるはず。
毎日のお手軽さはすでにない気がします。
やっぱり芦屋ですねぇ。

• ブーランジェリー ミヤナガ - 徳島産 れんこんパン 226.8円  (17年4月)

徳島産 れんこんパン 226.8円 (17年4月)

• ブーランジェリー ミヤナガ - 西宮市民は花見でもパンを食べるよ!(←誇張あり)

西宮市民は花見でもパンを食べるよ!(←誇張あり)

2014/09訪問1回目

3.9

強豪パン屋ひしめく夙川の新星

持ち帰り専用のパン屋です。
コンセント マーケットは陳列&買い回りスペースがあまりに狭い(2畳もない)のが欠点なのですが、
ここはずっと広く種類もあります。
実力派パン屋のひしめく阪神間でも、夙川はパン屋の聖地になりつつありますね。

■ パン
生地はほんの少し固めです。
もっちりしてますがこれは最近では標準的。
香りも素晴らしいです。
おかずパンのマスタードの香りと非常にマッチします。
菓子パンはあまり得意じゃないのかな。

いくつか食べましたがひとつだけ紹介…
○ れんこんパン
ハムパンがベースになっていてコショウが利いています。
レンコンのシャキシャキ感が出ています。

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2708件)を見る

ブーランジェリー ミヤナガ(Boulangerie Miyanaga)
パン 百名店 2022 選出店

• 月・木

不定休あり

2010年5月22日

2020年6月定休日変更

あきはあきは(265)