間違いない惣菜パンに加えてもちもちで軽やかな食パン! : ブーランジェリー ミヤナガ

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

間違いない惣菜パンに加えてもちもちで軽やかな食パン!

今日に兵庫の夙川。

1番のお気に入りのブーランジェリーでバケットを買おうと出掛けたが、この日はお休みである事が判明…

という事で他のお気に入りのブーランジェリーが開いているか?を確認した上でこちらもお気に入りの「ブーランジェリー ミヤナガ」さんをお伺いする事に(^^)

とは言っても年末なので、運転しつつお店が開いてることを確認して、近隣の駐車場に車を駐めてお伺いした次第。

この日は流石にいつもよりもかなりパンの種類が少なめだったが、まずまず下記のお目当てのパンは買えたので良かった(^^)

○食パン 1本 450円→こちらではいつも惣菜パンに目が奪われるので、シンプルなパンは買っていなかったのでこの日はこちらを(^^)この食パン!良いですね(^o^)もちもち感がありながら軽やかな食パン!そのままでもサンドイッチにしてもバッチリでした!しかもお値段もリーズナブル(^O^)/これなら普段使いも有りかと。

○ナスと肉味噌のタルティーヌ→こちらの惣菜パンは間違いないんです!その中でもタルティーヌは外せない!このナスと肉味噌は食べた事がなかったので、買い求めましたが、まぁ間違いない取り合わせですよね!更にナスと肉味噌の下には飴色の玉葱が敷かれていて…良いですね(^^)

○ポルチーニ茸のタルティーヌ→これはこちらの定番!間違いなく美味しいです!

○梅豚えだ豆のタルティーヌ→梅肉をアクセントにした豚肉のマリネの上にたっぷりの枝豆!その枝豆の色合いが見事(^O^)/枝豆が落ちるのでちょっと食べ難いがそれはご愛嬌かと。

この芦屋、夙川、苦楽園辺りには素晴らしいブーランジェリーが乱立しており、目移りしますが、やっぱり私はミヤナガさんは大好きです♡

ご馳走さまでした♫

2020/07訪問2回目

お料理のようなお惣菜パンを堪能!

今日は兵庫の西宮。

いつも通りの週末のウォーキングの1コマ(^^)雨も止み、夏の日差しがある意味では心地良く、ある意味では厳しいこの日…美味しいお惣菜パンが食べたくなったので、こちらの「ブーランジェリー ミヤナガ」さんに行き先を定めた。

お伺いすると既にかなりの種類のパンが用意されて…本当有難うございます!

悩みながらも下記をチョイス(^^)

◎ルッコラとウインナーのクロワッサンドック
→大山ウインナーを使い、仕上げにバルサミコを使ったクロワッサンドック。底面には胡麻もたっぷり!まずはクロワッサンのサクサク感!そしてゴマのプチプチ感!ウインナーのパリッと感!これらをバルサミコとルッコラが纏め上げて…う〜ん!旨い!これはもうパンではなく、お料理です!!

◎ポルチーニ茸のタルティーヌ
→こちらも旨い!ポルチーニにしめじも使われて木の子たっぷり!こちらも完全にワインと楽しみたいお料理です!

○キッシュレギューム
→夏野菜たっぷりのキッシュ!こちらは…あれっ?これまでとは違って普通かも??

やっぱりクロワッサンドックは外せない!更にタルティーヌまで外せない事に(^^)今度はワインと一緒に楽しみます!

ご馳走さまでした!

2020/05訪問1回目

3.9

完成度の高いパンを楽しめるブーランジェリー

今日は西宮&芦屋ウォーキング。

勿論マスクをしながら…ソーシャルディスタンスにも気を配りながら。。。

芦屋でお気に入りのリオさんでアイスコーヒーを頂いた後で、お目当のベーカリーにお伺いしてみたところ、現在の状況を鑑みて予想以上の早終いをなされていた事もあって、急遽こちらのパンWEST百名店「ブーランジェリー ミヤナガ」さんをお伺いする事に。

まだ時間も早かったので、それなりのラインナップから下記をチョイスした。

○ルッコラとウィンナーのクロワッサンドック
→これっ!単純にお料理として美味しい惣菜パン。粉チーズとトマトソースをベースにして確りとしたウィンナーとルッコラがサクサクのクロワッサンと渾然一体!食感も楽しく、素直に美味しい!

○シュガーバター
→フォカッチャのようなモッチモチは生地に香ばしい蜂蜜とシュガーがたっぷり。シンプルな甘さかと思いきや、なかなかぬ深みのある甘さ。美味しい。

○いちぢくの白ワイン煮
→いちぢくの白ワイン煮が生地に練り込んであるカンパーニュ。この位の練り込み量の方が個人的には好きかも?

○クリームパン
→チョコチップ入りの薄皮クリームパンとの事だが、通常のパンの中にクリームが入っているというよりはクリームパンが挟んで焼き上げたようなクリームパン。パンとカスタードクリームが一体化している。こういうクリームパンは好みが分かれるところだが…私は好き(^○^)美味しい!

○国産蒸し栗
→国産蒸し栗ペーストが入ったシンプルなパンだが、パンがかなり確りとした味わいな為に蒸し栗のペーストが負けているような…

流石の夙川の人気店!と思わせる美味しいパンに大満足!特にクロワッサンドックは印象的だったので、またお伺いしたいと思います。

ご馳走さまでした!

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1588件)を見る

ブーランジェリー ミヤナガ(Boulangerie Miyanaga)
パン 百名店 2022 選出店

• 月・木

不定休あり

2010年5月22日

2020年6月定休日変更

あきはあきは(265)