淡路産の地鶏が美味い!! : Fu~Fu~

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

淡路産の地鶏が美味い!!

2015.06

今回は夜の部初利用でございます!!

日曜日の17時過ぎ、まだお客さんは誰もいない貸切状態。

生ビールをオーダー。連れの分まで生ビールが二杯供されてしまったが、実は連れは下戸で飲めない(笑)。「生一杯ね」と言った言葉を「一杯づつ」と解釈したようでありまして・・・確か見連れの風貌からしたら飲んで当たり前なのだが(笑)。
仕方がないので「良いよ良いよ、二杯飲むから」とアルバイトらしきお嬢さんに告げた次第。連れに「何か飲み物頼まないからだ」とし、オーダーを促したのでありました。

お料理は・・・飲めない連れはどんぶり物をオーダー。
こちらはチャンヂャや明太きゅうりでビールをゴクリ。

鉄板鍋だったかな?
鶏肉テッチャン鍋みたいなやつ。

連れは鶏どんぶりと鉄板焼きをおかずに。
あたくしはビールを二杯飲み終えてハイボールのおつまみに。

この鶏肉が柔らかい。
以前食べたランチの親子丼と同様に、淡路産の地鶏を使っているのだそうです。
モヤシもたっぷり、玉ねぎもまた美味しい。味付けはかなり濃いめではありますがお酒には合いますね!!甘辛なのでご飯があったら進みそうな、そんな味付けですね。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2014.12【卵黄が旨味を演出!!】

丼物が食べたい・・・そんな思いで見かけた店頭のメニュー。
そこには親子丼の文字、そして淡路産の地鶏を使っているとの文言で入ってみることにしました。

時間的にはランチタイムですが、先客無しの貸し切り状態!!
徐に入口でメニューを告げテーブルへ。

しばらくして親子丼が供されました。
卵黄が丼中央に・・・ちょっと期待してしまいますね。

では頂きましょう!!

先ずは一口・・・出汁が良い感じです。
甘からず辛からずの塩梅で、口当たりが良いではありませんか~!!
続いて卵黄を崩してもう一口・・・柔らかい鶏肉とマッチングしていますね。美味しいと思います。
ご飯の炊き具合はもう少し固めでもイケそうな気がしました。

価格帯もリーズナブルだし、これならCPも高めに思います。

やっぱり肝は卵黄でしょうか!!
小生的にはこの卵黄が旨味を演出してくれていると感じだ次第であります。

飾り気はありません。シンプルです。
でもこのシンプルさが良いのだと思います。

これに刻み海苔をトッピングしても旨味が増幅されるのでは?と思いました。
後は青物がちょいと乗っかっていても良しですね・・・三つ葉とか良いんじゃありません?

てなことでほど良く美味しく頂けました。

• Fu~Fu~ - チャンヂャ

チャンヂャ

• Fu~Fu~ - 明太きゅうり

明太きゅうり

• Fu~Fu~ - 本日のメイン!!

本日のメイン!!

• Fu~Fu~ - 鶏どんぶり

鶏どんぶり

• Fu~Fu~ - 親子丼

親子丼

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3357件)を見る

掲載保留 Fu~Fu~(フーフー)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、沖縄料理

兵庫県西宮市北口町1 アクタ西宮西館 1F

阪急西宮北口駅から徒歩3分

西宮北口駅から191m

17:00~23:30(L.O.23:00)

火曜日

無し

(カウンター7席、テーブル14席)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ランチタイム禁煙(12:00~14:00)

地下駐車場有り。1,000円ごとに30分、最高で1時間半のサービス券進呈。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年4月20日

年に数回ですが、沖縄ライブを開催。詳しくは電話でご確認ください。
※沖縄料理専門店ではありませんが、常に数品の沖縄料理があります。
 オリオンビールもありますよ。

高木部長高木部長(5)