初めて訪問しました! : はづき

この口コミは、みい17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

初めて訪問しました!

今日は、西宮の有名な鶏肉屋さんへ買い物に行った帰り道に、この付近にある、うどん屋さんへランチに行って来ました!

うどん・蕎麦・定食「はずき」さんです!(*´꒳`*)

この辺りは、割とお店がありますが、知人から、
「西宮北口方面のヒロ珈琲とかある辺りに、ちょうどヒロ珈琲店の逆方面にはなるけど、金鶏園って言う、鶏肉が美味しい有名なお店が有るやん?その近くに、はずきって言ううどん屋さんがある。そこ、めっちゃ美味しいから行ってみ?」と伺いましてー…笑

この金鶏園は、昔ながらの商店街ぽい雰囲気のところにあって、金鶏園のお隣は、自家製おばんざい屋さんとか、その金鶏園の向かいには、トンカツ屋さんとかが有りますね。

うどんのはずきの近くには、ミニコープがあります。

はずきには駐車場はなくて、近くにコインパーキングが有ります。

私達は、そこのコインパーキングに車を入れました。

時間は、13時過ぎ、お客様は、私達の他に1組。

私達が入店した後、2組が入りました。

人気なんですね!これは期待して良いと思います!

メニューを見ると、定食の他、丼物も豊富にあり、うどんや蕎麦のセットも可能!
定食には、ミニうどんが付きますよ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

相方さんは、かつとじ定食、私は天とじ丼セット・蕎麦で注文しました!

セットにつくミニうどんは、ハイカラうどんになります。このミニうどんから蕎麦へ変更する場合、¥50増しです!

定食は、ご飯大盛りにする場合、+¥100、あとカツの増しもあり、卵のWも有りました…これは、とじる卵の量ですね!ありがたーーーい♡

お吸い物や、玉吸いも有りましたよ!

10分かからないくらいで、かつとじ定食が来て、その後、私の天とじ丼が来ました!( ´∀`)

注文する時に、相方さん、「定食に付くうどんを、玉吸いにしたいのですが…。」と、お店の方に話したら、「でしたら、天とじ丼の方のお蕎麦を玉吸いにして、かつとじ定食の方に付ける形にしましょうか?なので、天とじ丼セットを、セットではなく単品にして、丼に付いてる味噌汁を玉吸いに変更…と言う形にしたら大丈夫と思いますよ?」と。

丼には元々、味噌汁が付いてるので、それを玉吸いに変更してもらい、相方さんは希望が叶って、玉吸いを頂く事が出来ました!

相方さんの、かつとじ定食のお蕎麦を、私にもらう形にしました!笑

こちらのお店、とても良心的です!お店の方の心遣いに感謝です!
料金も、天とじセットから単品に変えた事で、少しお安くなりました!ありがとうございます♪

お料理も、揚げ物を頼んだのに、早くに提供して下さり、ありがとうございました!

今日も、気持ちよく美味しく頂くことが出来ましたー!

本当、感謝です!

コロナ対策も、バッチリです!

美味しかったです♡
ご馳走さまでしたーーー!(о´∀`о)

みい17

みい17さんの他のお店の口コミ

みい17さんの口コミ一覧(197件)を見る

はづき
ジャンル うどん、食堂

0798-65-7524

兵庫県西宮市荒木町4-19

門戸厄神駅から1,055m

木曜日

※近くにコインパーキング在り

席が広い

ボンクラーKTボンクラーKT(633)