悪くないけど、なんでこんなに人気あるんやろ?? : ばっは

この口コミは、コウジ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

悪くないけど、なんでこんなに人気あるんやろ??

西宮方面に遠征した日のランチ。
この界隈のラーメン屋でNo. 1の食べログ評価に胸を躍らせての訪問。

西宮北口駅最寄りとは言え、西宮ガーデンズとは真反対のやや寂しい駅前から徒歩圏内。

シックな重厚感のある扉の入り口を入ると、店内はL字カウンターの小さなお店。
食事中の私語、携帯のお話を慎むように徹底されてるお店だけあって、静かな店内。
店は終始無言の男性従業員さんと要領が良い感じの女性従業員さんの2人できりもり。

待ち客は店内の壁沿いにずらりと並び、食事中のお客に無言のプレッシャーをかけ続けれる一番嫌いなスタイル。
日曜11時過ぎのランチ訪問やったけど、一巡目を逃し、そこそこの待ちからの案内。

食券制で、初訪問の今回は口コミでもオススメという声があった「濃旨醤油らぁ麺(700円税込)」と、大のチャーシュー丼党なんで「ぶためし(150円税込)」を。

やや待ってからの着。

先ずはスープから。
無化調で旨味も感じるけど、塩っ気がキツイ。
完飲がモットーなんで完飲はしたけど、後半がよりキツイ。。

麺は旨味のある中細麺で、具はコスパの良いやや厚めなバラチャーシュー2枚に、メンマ少々、青ねぎ、アオサ。
個人的には、この塩っ気の強いスープにアオサは相性悪く感じられ、余計かなぁ。

ラーメン鉢は口が小さめ、底が深めの鉢で、レンゲが短く、スープが飲みにくい。
鉢からダイレクトに頂きました。。

ぶためしは、しっかりめに味付されたバラチャーシューが申し訳ない程度に乗ってるぐらいやけど、150円なら文句ナシ!

全体的には良心的な価格設定に、ややお得感はあるものの、そこまで特筆するようなものをあまり感じられず、スープの塩っ気の後味だけ残る印象。。
それと、食事客の背後にずらりと囲むように並ぶ待ち客。店側の事情もあるやろうけど、食事環境が悪過ぎる。。

次回、遠征しても、わざわざの再訪はないかなぁ。

ご馳走さんでした!

• ばっは - 濃旨醤油らぁ麺とスープが飲みにくいレンゲ

濃旨醤油らぁ麺とスープが飲みにくいレンゲ

• ばっは - 濃旨醤油らぁ麺

濃旨醤油らぁ麺

• ばっは - 濃旨醤油らぁ麺の麺アップ

濃旨醤油らぁ麺の麺アップ

• ばっは - 濃旨醤油らぁ麺のチャーシューアップ

濃旨醤油らぁ麺のチャーシューアップ

• ばっは - ぶためし

ぶためし

• ばっは - 店外観

店外観

コウジ1985

コウジ1985さんの他のお店の口コミ

コウジ1985さんの口コミ一覧(1196件)を見る

閉店 ばっは

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県西宮市南昭和町10-16

阪急神戸本線または今津線「西宮北口」駅(北西口)より、徒歩4分

西宮北口駅から219m

※スープがなくなり次第終了

火曜、水曜

(カウンターのみ)

店の入り口に灰皿あり。

自転車の駐輪場所は確保されています。

2009年12月7日

・学生3名以上の入店不可。
・必ず1人1品注文すること。(子供を除く)
・お食事中の会話、携帯はご遠慮ください。

miitotomiitoto(795)