まつざか〜)^o^( ステーキ弁当喰ったどぉ〜〜! : レストラン ロンドン

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

まつざか〜)^o^( ステーキ弁当喰ったどぉ〜〜!

恒例となっている年1回の甲子園。従兄弟のKくんが席を用意してくれたのは、阪神対中日の21回戦、1勝1敗で迎えた3戦目です。

天気予報では、18:00以降の降水確率が50%以上、時間帯によると70%を超えていますね。

「でも行くっきゃないっしょ」ということで、私の伯父でもあるKくんのお父さんを愛車に乗せて、14:00頃に徳島を出発しました。

途中、淡路SAでトイレ休憩、サービスのお茶で少しゆっくりします、

甲子園に着いたのは17:00前、17:45の待ち合わせ時間まで、星乃珈琲のコロワ甲子園店で過ごしました。

「忍者さん久しぶり。お父さんも来られてよかったね」

「Kくんありがとう。お天気も大丈夫そうやからよかったわ。松坂が投げるのも楽しみやし」

「ほな、球場に入ろうか」

聞くと、Kくんの娘さんとその友達も来るらしく、5枚の連続した券は取れなかったので、2人と3人とに席を離れて座ることに。

まあ、いずれも銀傘下のいい席なので、雨のことを考えずに済むのが有難いですね。

「これ今日のお弁当。忍者さん気に入るかな」と渡されたのが、レストラン ロンドンのステーキ弁当。

松坂なら牛ステーキでしょうと言うことなのかな?坂の字は違うけど(*^ω^*)

包みを取り蓋を開けると、おおっ!弁当の2/3をスライスされたステーキが埋めていますね。上には白ゴマが振りかけてあります。

♫ ロンドン ロンドン ロンドン
美味しいロンドン お得なロンドン ロンドン ロンドン
ロンドン ロンドン ロンドン ロンド〜ン 美味しさバツグ〜ン♫皆様にご奉仕するレストラン ロンドン
(懐かしのテレビcmより) (*^ω^*)\( ̄▽ ̄)これっ!

あとは、エビフライ、ミニハンバーグ、野菜のソテー、香の物、グレープフルーツだったでしょうか。

まずはステーキをひと口いただきます。17:00調整と書かれているだけあって、まだ温かいですね。肉は柔らかく筋を感じることはありません。胡麻の風味が適度に効いて、ご飯ともよく合います。

エビフライも大きなサイズではありませんが、身がプリプリっとしていて(o^^o)g”

ミニハンバーグは、ご飯バーグ?だったかも、試合を見ながら食べていたので、ゆっくりと観察することはできませんでした。

野菜のソテーや香の物をつまみながら、ステーキの肉汁が染み込んだご飯をキレイに片付け、最後はグレープフルーツでお口をさわやかに。

気がつくと、阪神先発の才木が中日に1点を献上しています。

タイガースの選手たちよ!

忍者が松坂牛を喰ってやったから、この試合は絶対勝つぞ〜勝つぞ〜逆転だ〜!

Kくん、ご馳走様でした( ^ω^ )/ にんにん

※ ステーキの肉は松阪牛ではないと思われますので、お間違えのないように。

• レストラン ロンドン  - 風船飛ばし

風船飛ばし

• レストラン ロンドン  - ロンドンのステーキ弁当

ロンドンのステーキ弁当

• レストラン ロンドン  - できて間もない弁当です。

できて間もない弁当です。

• レストラン ロンドン  - ステーキのスライスが結構入っています。

ステーキのスライスが結構入っています。

• レストラン ロンドン  - お弁当ズーム

お弁当ズーム

• レストラン ロンドン  - エビフライや付け合わせ、香の物が付いています。

エビフライや付け合わせ、香の物が付いています。

• レストラン ロンドン  - 少し雨が降っていますが、そろそろ試合開始です。

少し雨が降っていますが、そろそろ試合開始です。

• レストラン ロンドン  - 雲に覆われていますが、どうにかできそうです。

雲に覆われていますが、どうにかできそうです。

• レストラン ロンドン  - 中日 松坂 対 阪神 北条

中日 松坂 対 阪神 北条

• レストラン ロンドン  - いつもの浜風とは違います。

いつもの浜風とは違います。

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

レストラン ロンドン
ジャンル 洋食

0798-36-3818

兵庫県西宮市馬場町4-10

このお店は「西宮市久保町1-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪神西宮駅南口から徒歩5分

西宮駅(阪神)から234m

• 月・火・水・木・金・土

えべっさん期間のみ、17:00〜20:30(L.O.20:00)
    何卒宜しくお願いします。

(VISA、JCB)

2017年9月25日

ランチタイムはクレジットカード使用不可
ステーキ弁当(お持ち帰り用)は予約要

ステーキ弁当ご用意できます!

当店オススメのステーキ弁当は1500円より承っております。
配達は個別にご相談くださいませ。

hitohihitohi(1)