初めて「あぐー」豚を食べました♪(゚д゚)ウマー!!!!!@「うちな~料理 味彩(あじさい)」 : 味彩

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickeyclub

mickeyclub(524)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/06訪問

6月8日の「阪神甲子園球場」での阪神vs.ロッテ戦が、雨天のため試合前に中止となりました。
「阪神タイガースショップ」内のTV中継で中止を確認するや否や「うちな~料理 味彩(あじさい)」に向かいました。
球場到着前には天気予報通りの雨。球場内に入らずに待機して確認。そして甲子園とは反対側の駅の北側にあるお店へ。
筋金入りの虎ファンには、何の迷いも寸分の無駄な動きもありません。ただただ、後を付いて行くだけの不案内な私でした。

こちらは「うちな~料理 味彩」の「味彩」は「あじさい」と読むと思うのですが「ホットペッパーグルメ」には、わざわざ「みいろどり」とルビが振ってあります。(取材はしていないようなのですが)どこからの情報なのでしょうか?(確認しないのかな!?)お店のメニューに「味彩ちゃんぽん」がありますが「みいろどりちゃんぽん」って読むのは、普通は考えにくいですよね。

――― 閑話休題(あだばなしはさておき)back on topic ―――

ビールで、(*^ー^)/C□☆□Dヽ(^ー^*)乾杯~♪ 「あぐー餃子」(540円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!
因みに、食用豚肉としてひらがなで表記される「あぐー」は、沖縄県農業協同組合の登録商標です。

この割り箸。箸置きが付いています。コストはアップするのに細部にまで行き渡る配慮があることが、私は大好きです。

「ラフティ」(770円)です。熱々で、(゚д゚)ウマー!!!!!

「ゴーヤチャンプルー」(770円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! これで、この夏を乗り切りましょう!

そして最大の楽しみだった「あぐーのとんかつ」です。(値段は分かりません)
手書きのメニューには「あぐーのひと口かつ」になっていましたが、どう見てもとんかつですよね。

(゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!

ボリューム満点です。断面を見るとわかりますが、通常の豚肉と違い、イベリコ豚のように赤っぽいのが特徴です。

「チューハイ ブルーハワイ」(390円)です。夏! summer――!! (゚д゚)ウマー!!!

そして忘れた頃に出てきた「スヌイ(もずく)の天ぷら」(480円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!
@4,000円強でした。「海ぶどう」は食べていませんが、食材の空輸の関係もあるので妥当なコスパですね。ご馳走様でした。^^

mickeyclub(524)さんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(1761件)を見る

店名 味彩
ジャンル 居酒屋、沖縄料理、馬肉料理

050-5597-1621

ネット予約が取れない場合も、お席のご用意が可能の場合もありますので、お電話にてお問い合わせください。

兵庫県西宮市甲子園五番町14-29

阪神本線甲子園駅から甲子園筋を北へ約5分。ミニコープ甲子園中店とローソン甲子園店の中間。

甲子園駅から352m

17:30 ~23:00

月曜日・火曜日(不定休)

(お座敷3卓(18名) テーブル席3卓(14名) カウンター席14席)

(20人~50人可)

近隣の駐車場ご利用の場合はお声をおかけください。

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

日曜、祝祭日等はお子様連れのお客様でお座敷希望の方は事前にその旨ご予約ください。

1996年5月30日

0798-43-3831

デジQ部デジQ部(6)