関西でベストのステーキハウス : たけうちステーキハウス

水曜日

この口コミは、しゅりさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

しゅり

しゅり(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2011/01訪問

関西でベストのステーキハウス

簡明に言うと「神戸牛の凄さを堪能できる最高のステーキハウス」

まず、絶対に食べて欲しいのは牛刺
生の牛肉のポテンシャルの凄さ、しかも、2種類の部位をが出てくる。
口の中で少し凍った部分が残った肉の脂がまさに溶ける!
これだけで感動。
溶けた、いや、とろけた脂が口に広がる幸せを想像して欲しい。
タレも2種類あって、特におすすめは、柚子味噌タレ!! 味噌と牛刺だけでもマッチするが、さらに柚子の香りが口に広がると、完璧です。

そして、ステーキ。
絶妙の火加減で出てくるステーキの凄さ。おいしい、うまい では表現できない。すっげー!と、叫びたくなるお肉。
ブランド牛肉は数あれで、やはり、神戸牛だ。
あふれ出る肉汁。旨みが凝縮した、至福の瞬間。

そして、いんげん、ポテト、にんじん、かぼちゃ等の付け合せが、全ておいしい。野菜のしゃっきりした食感を残しつつ、絶妙のゆで加減。はんぱ無い仕事。冬のこの時期は、たっぷり着いてくるクレソンの上手い事!

サラダもなんてことない内容ですが、アスパラやブロッコリーの食感が、すばらしい。

そして、締めは、絶対絶対、カレーです。今回は野菜カレーをいただきました。

カレーだけで、このお店に訪問する価値があります。と言うと、ステーキハウスだけに怒られますが。

薬味は、らっきょや紅しょうがやレーズンなど、どれもすばらしいですが、一押しは、イカの塩辛!
これを載せてカレーを食べたら、すっごい事が置きます。

ステーキでお腹いっぱいなのに、がんがんいけます。

あー、幸せな時間。
ご馳走様でした。

東京で食べたら、3・4万円はするでしょう。夙川だからこその、この料金。
たまの出張で、大阪からわざわざ足を運んで食べる価値があります。

外国のお客様も、寿司につれていくくらいなら、ここで、KOBE beefをごちそうした方が感動間違いなしです。

• 牛刺。私の人生で最高の牛刺。

• サラダもレベル高い。

• メインのステーキ。至福。この火加減の完璧さ。

• 締めはカレーですよ!劇うま!

• 薬味のお勧めはイカの塩辛です

• 4人テーブル×2あります。

• カウンターも落ち着いた感じで好きです

しゅり

しゅり(1)さんの他のお店の口コミ

しゅりさんの口コミ一覧(14件)を見る

「たけうちステーキハウス 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   たけうちステーキハウス

水曜日

カード

全面喫煙可

ワインあり

kamei 416kamei 416(2)

「たけうちステーキハウス 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら