大人の落ち着いた雰囲気を醸し出すスローなJAZZのBGMと香り高いサイフォン珈琲☆ : Vivid

2011/05訪問1回目

西宮北口の北側にあるアクタ西宮の西館1階にある珈琲専門店です。
エスカレーター横の角にあるお店です。

たまたまお店の看板が『CLOSE』になっていたのですが、お客さんが入っているので『OPEN』の間違いでした(^^;
もちろんお店の方にお話ししたので、すぐに直してました。

店内は、テーブル席のみで6人用1卓、4人用5卓、2人用4卓です。全面喫煙可です。
10時半ごろだったのですが、結構店内は混んでいたので6人席に一人で座りました。

今日は次男が今秋から始まる新しい数理能力評価試験「MASSE」の事前テストの「PreMASSE」を受けるため、
会場に連れてきて終わるまでの時間を使って雑用を済ませるためにこちらで珈琲ブレイクをしました。
「MASSE」について興味のある方は、こちらをご参照ください。http://massessment.org/

日曜日の日替り珈琲はサントスです。通常520円が420円になってます。ブレンドは390円です。
各曜日に日替わりが用意されていて、とてもお得です。
ちなみに日替わり珈琲の内容は以下の通りです。(すべて税込です)

月曜日:ブルーマウンテン 730円⇒630円
火曜日:マンデリン      520円⇒420円
水曜日:ハワイコナ      520円⇒420円
木曜日:コロンビア      520円⇒420円
金曜日:キリマンジャロ    520円⇒420円
土曜日:ガテマラ       520円⇒420円
日曜日:サントス       520円⇒420円

アツアツのサントスは、コクよりもキレのある感じで軽い酸味が美味しい。
11時半ごろまで1時間ほど店内にいましたが最後まで楽しめました。

どうしても喫煙可ということで煙は不快ですが、調度品やスローなJAZZのBGMがいいですね。
珈琲も美味しいし、さりげなく優しさを感じるサービスも心地良いお店です。
モーニングやランチのセットメニュー、スイーツセットもあるようです。

西宮ガーデンズができてから集客力が落ちているアクタ西宮ですが、
このお店で珈琲を飲むためにわざわざ来てもいいかなと思えるぐらいです♪

お薦めです☆

お店の外観

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

Vivid(ヴィヴィッド)
ジャンル カフェ、喫茶店、洋食

0798-64-2020

兵庫県西宮市北口町1 アクタ西宮 西館 1F

阪急西宮北口駅より徒歩3分

西宮北口駅から175m

(6名テーブル×1、4名テーブル×5、2名テーブル×4)

(20人~50人可)

アクタ西宮駐車場(有料)

落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

【阪急西宮北口駅よりお越しの皆様へ】 歩いて3分程でございます。

○北口改札へお越し下さい。
○駅員さんに『アクタってどこ?』とお尋ね下さい。
駅から指差せる距離にあります。
○アクタにいらしたらマクドナルドの看板があるビルに入ってください。
○ビルに入ってすぐのエスカレーターを降りていただくと飲食店が並んでおり、その中に“Vivid”がございます。お店の前に看板も出しております。

何、このコーヒー!?はい、こちらが豆の魅力を全て引き出す 本格サイフォンコーヒーです。

☆おとみ★☆おとみ★(18)